| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Клуб таксистов, Тема "Выпустить пар" (срач приветствуется) | | | |
|
|
|
По третьему пункту согласен. Хоть и с трудом, но согласен. Без дисциплины мы не выиграли бы ту войну.
Как сам поступил бы на месте того лейтенанта - не знаю, я не герой. Фильм на полку не надо ни в коем случае. На демонстрации первомайской флагами махать, девочкам в противогазах маршировать а мальчикам в атаку ходить было модно в прошлом веке, к нынешнему веку надо бы адаптироваться. Фильм хорош тем, что заставляет задумываться о правильности принятия решения. Прав или не прав лейтенант - каждый же сам решает, не правда ли? По второму пункту. Не могу поверить, что за пультом оказались сразу 3 дебила. В одного поверил бы, но не в троих. Они что, все трое не понимали, к чему может привести их испытание? Или там сыграла роль субординация, Брюханов приказал, Дятлов и Фомин не посмели возразить? Окажись ты на месте кого-то из них, спас бы ты реактор? Или реактор тоже был обречен, как и те 17 бойцов в фильме про разжалованного лейтенанта? Кто-нибудь вообще мог спасти реактор? Далее. Сам реактор тоже был не идеален, следовательно, еще десятки людей были виноваты, но перед судом не предстали. Так вот мы и пришли к первому пункту. В стране, которая выпускает такие реакторы и допускает к ним таких инженеров реально есть 3 эшелона защиты от ядерной атаки? То есть если бы Петров ошибся и поверил системе, то за следующие 30 минут ракетную атаку дважды опровергли бы другие инженеры на следующих эшелонах обнаружения? Нам реально ничего не угрожало? Убедил. Буду спать спокойно теперь. Кстати, Юрий. Сам Петров в своем интервью говорил, что не было после него никаких других эшелонов защиты, что его "Есть атака" или "Нет атаки" и есть предпоследнее слово, следующим шагом президент нажимает разрешающую программу на ядерном чемоданчике и понеслась. Но тебе виднее. Оба мы из журналистских расследований и википедии материалы черпаем для дискуссии, а эти материалы частенько противоречат друг другу. Каждый верит в то, во что ему хочется верить, так уж люди устроены. Это сообщение отредактировал Злодейчик - 26/05/2025, 03:39 -------------------- Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием. |
|
|
|
Ну давать заключение, основываясь на тексте из вики, как то странно. Этот ресурс для общего представления о чем либо. Если что то заинтересовало, ищем дальше. Можно по ссылкам из самой вики, которые в самом низу.
|
|
|
||
По утверждениям пожарных, самые большие последствия от возгораний случаются тогда, когда вместо того, что бы первым делом позвонить 01, сначала пытаются потушить возгорание самостоятельно. Они утверждают что правило СНАЧАЛА вызвать пожарных, а потом всё остальное, написано кровью. Но менталитет в России не позволяет выполнять инструкции. "Я чо, дурак, сам не найду правильного решения?", думают недалёкие. -------------------- Таксист, это не профессия, это - состояние души. |
||
|
|
||
В мой огород камень что ли? Так вот в той инструкции, которая была у нас на заставе на случай пожара, про пожарных вообще не было ни слова. Если Вы обратили внимание, я пишу именно про странность инструкции, которая в критической ситуации оказалась совершенно бесполезной. Но я её выполнял. И за это мне сейчас стыдно. Кроме того случая на заставе я еще четырежды бывал на пожарах. Когда мне было 15 лет сгорел дом в деревне. на тот момент, когда пожар был обнаружен, его уже не смогли бы потушить своими силами. Я это моментально оценил без всяких инструкций. Поэтому я сразу побежал к соседям, у которых есть телефон, "попросил", долбя в дверь руками и ногами одновременно, вызвать пожарных. По пути обратно успел налить ведро воды. Разумеется, не помогло. Дом сгорел. Пожарных пришлось вызывать еще раз, ибо затушили они плохо, остатки дома загорелись еще один раз. Причина пожара не установлена, никакой проводки в том амбаре, где произошло возгорание, не было. На антресолях лежала куча соломы, она почему-то загорелась. Во второй раз на автосервисе, где я ремонтировал свой автомобиль, загорелась соседняя машина. Слесаря догадались бензином двигатель мыть, но при этом даже клемму с аккумулятора не сняли. Разгильдяи наподобие чернобыльских. Однако, тут у старшего слесаря сработала смекалка. Он закрыл капот, тем самым частично прекратив подачу воздуха к очагу горения, после чего с двух огнетушителей потушили пожар. Обошлось без пожарных. Или надо было все-таки вызвать и дождаться? Не было у нас тогда тех двух минут добежать до телефона и вызвать их. Да и незачем было, раз уж пожар был потушен своими силами. Так что не все так однозначно с последовательностью действий. Сам оперативно должен решить что же делать СНАЧАЛА. Именно на это тебе и дана интуиция. Третий раз горела школа, в пристройке которой моя фирма арендовала офисное помещение. У меня начинался условно бесплатный Интернет начаная с 2-х ночи. Я шел в школу к этому времени и "зависал" в Гамблере за преферансом до 9 утра. Почему-то именно в тот раз меня приспичило не идти пешком в школу, а именно бежать. Случайное совпадение. Подбегая к школе я заметил, как из подвального окошка вырываются языки пламени. Тут я действовал строго по инструкции: Позвонил 01 с мобильного(именно тогда я выяснил, что этот звонок поступает сразу в ближайшую пожарную часть) и побежал будить сторожа. По инструкции сторож не должен был никого пускать в школу ночью, но когда в дверь барабанят "как на пожаре", то есть руками и ногами одновременно, он не спрашивал "Кто там?". Ну и дымка в коридоре ему тоже прямо намекнула, что ситуация критическая. Спросил меня: "Что горит?". "Подвал",- отвечаю я. -"Пожарную уже вызвал.".. "Беги к завхозу, адрес Гагарина 42-18, у нее ключ от подвала". Женщина - завхоз тоже не спрашивала "Кто там", когда я долбил в 2 часа ночи руками и ногами в её дверь. Открыла мне дверь в ночнушке с круглыми от страха глазами. "Школа горит. Нужен ключ от подвала", сказал я. "На, держи", сказала она, давая ключ. Приехали пожарные, открыли подвал(без ключа они, конечно же, просто сломали бы замок гидрокусачками" Причина возгорания - поджигатель. Он регулярно что-то поджигал, то машины, то здания. Просто так, ради забавы. Поймали через несколько лет. К тому времени он все-таки успел подпалить часть школы, пристройку. Но я в том пожаре не участвовал, видел только последствия. Четвертый раз загорелась квартира подо мной. Вижу, из-под плинтусов дым валит. Не сразу сообразил, что горим все-таки не мы, начал мебель двигать. И тут кааак ддасст снизу по ногам.. Пол, на котором я стоял, аж на сантиметр подпрыгнул. Взорвалось что-то там у них, что именно - не знаю. Вспомнил телефон пожарных и вызвал. Через 15 минут приехали пожарники и все потушили. Все 4 пожара, в которых мне довелось участвовать, обошлись без жертв. К чему я это все рассказал? А к тому, что если ты не герой наподобие декадента, то на пожаре от страха забудешь номер телефона пожарных, 01 или 112. И будешь от страха искать правильное решение. И пытаться вспомнить телефон. И да, я никому не советую проверять это на практике. Лучше всегда помнить этот телефон, но никогда по нему не позвонить. Самый лучший огнетушитель тот, которым никто никогда не воспользовался. -------------------- Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием. |
||
|
|
||
Все верно. Только любая информация, кроме фактов, может оказаться фейковой. Да и факты тоже люди часто выдумывают. Пример. Начало пандемии. Люди не знают что делать, покупают маски по цене золота и в воздухе как будто тишина повисла. Людям страшно. В это самое время везу пассажира. Он по пути разговаривает со своей девушкой по телефону. Впереди на дороге стоят ассенизаторские машины, спустили шланг в колодец и что-то там делают. Для меня все буднично: "Канализацию прорвало, чинят". А вот пассажир на заднем сидении говорит своей девушке: "Тут улицы от короновируса чистят". То есть видим мы с ним одно и то же, а вот относимся совершенно по-разному. Мне было любопытно, действительно ли он считал, что это короновирусные машины там улицы чистили? Или перед девушкой понтовался? А девушка потом своей маме рассказала, что в Москве улицы от короновируса чистят. Мама коллегам по работе. И понеслась Историю и Инструкцию пишут люди, а людям, как известно, свойственно ошибаться. Это сообщение отредактировал Злодейчик - 26/05/2025, 13:13 -------------------- Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием. |
||
|
|
|
По поводу нарушения/соблюдения персоналом Чернобыля инструкций в ту роковую ночь я думаю, что мы с Байкером оба правы.
Сейчас аргументирую. Проблема в том, что персонал получил две взаимоисключающие инструкции. По одной, той, которую Байкер считает правильной, то, что они делали, нельзя было делать ни при каких обстоятельствах. По другой, которую написали недалекого ума люди, персоналу Чернобыля надо было испытать реактор на прочность. Получается, что Байкер прав, и что авария произошла из-за несоблюдения инструкций, но прав и я, утверждая, что авария произошла из-за выполнения инструкций. Просто речь идет о разных инструкциях. Персонал Курской АЭС выполнил правильную инструкцию, а вот персонал Чернобыльской АЭС выполнил неправильную инструкцию. По другому я не могу сам себе объяснить причины катастрофы. -------------------- Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием. |
|
|
||
Недалёкого ума люди распространяют по интернету свои бредовые измышления, это неопровержимый факт. А на ЧАЭС проводили эксперимент по возможности обеспечения реактора электроэнергией на выбеге турбины. -------------------- Таксист, это не профессия, это - состояние души. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: