| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Клуб таксистов, Тема "Выпустить пар" (срач приветствуется) | | | |
|
|
|
декадент, посмотрите, сколько таксистов на картинке?
-------------------- Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием. |
|
|
|
Все относительно.
Здесь все общаются на Ты, ну кроме полицейских и госслужащих. Обязательно скажут Добрый день или Привет, перед тем, как что то посоветовать. Сближает людей не форма "Ты, Вы", а как вы это сказали. Мне 58, и если мне на улице кто то обратиться на Ты, я совершенно не обижусь, а может быть даже станем друзьями. |
|
|
||
Где обиженные? Тут вроде вопрос о недопонятках между водителями стоит, но про обиженных речи не было.. Сфантазировали? -------------------- Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием. |
||
|
|
||
2У меня язык не повернется к незнакомому мужику на ТЫ обратиться. Видимо, плохое воспитание сказывается.. Поэтому и слышать в свой адрес обращение на ТЫ мне непривычно, режет слух. Но обычно не заостряю на этом внимание, пусть как хотят обращаются, мне их не изменить. По основной своей работе я иногда озвучиваю гимнастику. Так вот там я даже к девочкам в возрасте от 12 до 16 лет на ВЫ обращаюсь, потому что этого требует субординация. Если девочка младше, то все-таки на ты. Чтобы ей слух не резало это непривычное на ВЫ обращение Ну и, разумеется, важно, с чем именно он обращается. Если он скажет: "убериТЕ своё корыто, бестолочь", то мы с ним точно не подружимся -------------------- Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием. |
||
|
|
||
Кстати, благодаря этой теме до меня дошло, почему на оперативной работе принято "тыкать". Но при этом иногда изъясняться "вежливо". )) Потому что в русском языке вежливая форма имеет вид множественного числа. А это сразу меняет "дело". Например, мой непосредственный оперативный начальник (начальник смены цеха) дает распоряжение вручную замерить параметр (то есть получить не системное, а его реальное значение). Теперь сравните два распоряжения (и они всегда записываются): - Замерь параметр с идентификатором 1AB23T45. и - Замерьте параметр с идентификатором 1AB23T45. Вроде, одно и то же. Но в первом случае я сам решаю, сколько работников пойдет это дело измерять: или дежурный инженер, или дежурный слесарь, или они оба, или я с кем-то из них или без оных. А во втором случае мне предписано послать на измерения "бригаду", то есть двоих. На практике это или особая важность и быстрота выполнения распоряжения и/или помещение с повышенными требованиями по радиационной или электробезопасности. В караульной службе наверняка похожие "нюансы". Потому и тыкают. Если видят одного нарушителя. )) |
||
|
|
||||
Понимаешь в чем разница. Тут все друг с другом здороваются, просто в лифте, на улице...а когда выходят из лифта говорят - пока. И при этом улыбаются. Зайди в какой нить лифт в МСК, не свой дом, и скажи всем - Привет. Много тебе в ответ скажут тоже самое? |
||||
|
|
||||
Тут совершенно точно. "Вы" спрягается в русском во множественном числе и без рода. По этому надо вставлять перед "Вы" (глагол) еще и имя. - Юрий, Замерьте параметр с идентификатором 1AB23T45. (будет правильно). В любом рабочем процессе - это лишние слова. Не знаю как в вашем языке. В Испанском спрягается - 1. Вы Vosotros/as(множественное) 2. Вы Usted(уважительно к одному) 3. Вы Ustedes (уважительно к группе). |
||||
|
|
|
декадент, научите как правильно действовать в описанной несколькими постами ранее ситуации.
Вы подъезжаете к закрытому шлагбауму, ничего не нарушая. К вам выходит охранник и ТРЕБУЕТ объяснить ему, какого хрена вы подъехали сюда. Уверен, что разговаривать с охранником в ваши планы не входило, но он преградил вам дорогу. Он ХОЧЕТ поговорить на ЕГО тему. При любом раскладе он потребует после разговора больше никогда здесь не появляться. Выполните ли вы это его требование? У меня возникает ощущение, что вы часто сами не знаете как Ну и ключевой вопрос всей дискуссии: Вы помните тот момент, когда вдруг поняли, что таксисты чем-то отличаются от других людей? Можете рассказать, что и как в тот раз произошло? Это сообщение отредактировал Злодейчик - 22/05/2025, 11:56 -------------------- Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: