Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мизера Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/02/2025, 00:37,  Dukhin 
Шариков (26 февр. 2025, 18:30)
""Мизер" - это очень "сильный Пас". )) То есть он противоречие торговле на игру на взятки." И с этим не соглашусь. Мизер точно такая же игра как, скажем 7 червей. За сыгранный мизер пишешь пулю, за несыгранный-в гору.

абсолютно солидарен с Юрием: тот кто изначально(!) выбрал путь слабости (мизер) или путь силы (на взятки) не может его изменить в процессе торговли.

и именно по этой причине возможны заявки здесь между 2мя конкурентами при наличие возможного третьего, но из иного измерения.

Это сообщение отредактировал Dukhin - 27/02/2025, 00:38
      » 27/02/2025, 01:09,  Шариков 
Dukhin (27 февр. 2025, 00:37)
Шариков (26 февр. 2025, 18:30)
""Мизер" - это очень "сильный Пас". )) То есть он противоречие торговле на игру на взятки." И с этим не соглашусь. Мизер точно такая же игра как, скажем 7 червей. За сыгранный мизер пишешь пулю, за несыгранный-в гору.

абсолютно солидарен с Юрием: тот кто изначально(!wink.gif выбрал путь слабости (мизер) или путь силы (на взятки) не может его изменить в процессе торговли.

и именно по этой причине возможны заявки здесь между 2мя конкурентами при наличие возможного третьего, но из иного измерения.

Михаил...совершенно неважно кто и что заказывает. Торговля ВТРОЕМ. Скажите, а вы хотя бы раз в жизни при торговле втроём видели заявку "здесь"? Юра вот молчит...Люди, кто-нибудь когда-нибудь хотя бы раз в жизни при торговле втроём видел заявку "здесь"? Отзовитесь !!!

Это сообщение отредактировал Шариков - 27/02/2025, 01:12
      » 27/02/2025, 10:44,  Pul 
Помню, когда в 90е играли еще живьем, "здесь" на троих было как самим собой разумеющее, без договорняков, никого не раздражало. О чем кипишь?
      » 27/02/2025, 11:56,  Dukhin 
Для меня приоритет старшей руки важнее, чем строгое слепое следование непонятному ограничению. Но меня вполне устраивает текущее положение вещей, и также будет устраивать, если вы добьетесь какие-либо изменений

вообще, это чем то напоминает известный эксперимент с бананом в клетке с 5 обезьянами: уже никто не знает причины, но все знают, что лезть за бананом запрещено )
      » 27/02/2025, 16:06,  Байкер 
Dukhin (27 февр. 2025, 11:56)
... это чем то напоминает известный эксперимент с бананом в клетке с 5 обезьянами: уже никто не знает причины, но все знают, что лезть за бананом запрещено )

Я тоже очень люблю этот пример. Но больше потому, что если в стае есть старшая обезьяна со своим интересом, то замена "клетка" на "страна" объясняет происходящее в социальном устройстве "человеков". В таком аспекте мы очень похожи на тех обезьян в той клетке. )
      » 28/02/2025, 10:44,  Dukhin 
Шариков (26 февр. 2025, 17:16)
Dukhin (26 февр. 2025, 14:12)

мне просто интересно, в чем принципиальное отличие между:
6пик - 6треф - пас - 6треф (здесь)
6пик - 6треф - 6буб - 6буб (здесь)

https://pref-bridge.ucoz.net/PrefRulesCommon2.htm
"Когда в торговле остаётся двое, то игрок, имеющий первую относительно другого игрока руку, не обязан объявлять игру старше названной оппонентом, а может объявить ту же, сказав «здесь» либо «мои». Если он это право при первой же возможности не использовал, то сказать «здесь» может второй игрок." Ключевое тут" Когда в торговле остаётся двое."
Этот же принцип используется и на гамблере. На этом сервере при торговле втроём невозможна заявка "здесь".Вам просто не удастся при торговле 6пик_6треф-6бубен нажать 6бубен второй раз. А при торговле 6пик-пас-6треф второй раз нажать на 6 треф получится. Именно поэтому я и предложил сделать тут принцип однообразия в торговле.Кроме того и Кодекс преферанса п. 3.3.8 в качестве примера приводит торговлю с применением заявки "здесь" с одним пасующим. https://review-pref.ru/spravochnik/kodeks/text/

кстати о кодексе. это безусловно хорошее подспорье, но надо понимать, что он не покрывает все возможные ситуации за столом.

недавно столкнулся вот с такой ситуацией :
торговля: пас - пас - 6пик (прикуп - 2 "моих" фоски и по эмоциям было видно, что была бы возможность, его бросили бы в рожу )

6треф - пас(я) - пас(!)

и всё. таким образом мне было отказано в праве вернуть мой вист.
в кодексе же не написано, что игрок обязан уйти "за свои"...

Это сообщение отредактировал Dukhin - 28/02/2025, 10:46
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: