| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Мизера | | | |
|
|
|
Т.е. при торговле втроем можно говорить "здесь". Новое в преферансе! Гамблер рулит)))) Сделайте, пожалуйства, возможность говорить "здесь" при трех торгующихся на остальных играх!
Это сообщение отредактировал Шариков - 25/02/2025, 01:12 |
|
|
|
Моё предложение немного переделать алгоритм и привести его в соответствие с традиционными правилами торговли. В таком варианте как вчера, когда никто еще не сказал "пас" исключить заявку "Мизер БП здесь". Но предусмотреть вариант, когда в торговле остались два мизера. "средний" сказал пас. И вот в таком вариаете заявка "Мизер БП здесь" имеет право на существование.
Это сообщение отредактировал Шариков - 25/02/2025, 01:31 |
|
|
||
если не ошибаюсь, когда "традиционные правила торговли" формулировались, заявок БП не было и в помине. для меня абсолютна понятна идея заявки здесь, как дать преимущество первой руке, вступившей в торговлю (и скорее всего, это было связано с категорическим запретои на прыжки). но я так и не понял природу ограничений на эту заявку: эта путаница с "только через пасующего", о которую сломано столько копий, наличие в торговле третьего, видимо, тоже связано с пасующим. Это ограничение больше напоминает "костыль", который должен был "закрыть" какую-то вопиющую ситуацию за столом, но какую именно никто уже не знает. |
||
|
|
|
"
если не ошибаюсь, когда "традиционные правила торговли" формулировались, заявок БП не было и в помине" Играю в преферанс ровно полвека. Заявки "БП" и "здесь" были и 50 лет назад. Но за 50 лет я не помню ни одного случая, чтобы заявка "здесь" звучала при торговле втроём. Ни при игре живую. Ни здесь на гамблере. Это сообщение отредактировал Шариков - 26/02/2025, 12:37 |
|
|
||||
встречал нескольких аксакалов, которые были категорически против торговли пас - 6 пик - мизер - 9пик - мизер БП - 9БП - из этого и сделал такой вывод. возможно ошибочный.
мне просто интересно, в чем принципиальное отличие между: 6пик - 6треф - пас - 6треф (здесь) 6пик - 6треф - 6буб - 6буб (здесь) что это нужно запрещать на уровне общих правил. касательно заявки здесь на 9БП или мизерБП при наличии третьего - для меня всё очень просто. этот 3-й лишний с 9ю (как изначально в примере) или может быть 3-й с мизером (не запрещена же торговля: 9пик - мизерБП - 9БП - 9БП (здесь)), он абсолютно в другой плоскости торгует. между ним и конфликтующими игроками вообще нет точек пересечения, поэтому эта крайне редкая ситуация (вы же за ~25 лет тут её встретили всего один раз), как минимум, не вписывается в это непонятное мне правило. |
||||
|
|
||
"Когда в торговле остаётся двое, то игрок, имеющий первую относительно другого игрока руку, не обязан объявлять игру старше названной оппонентом, а может объявить ту же, сказав «здесь» либо «мои». Если он это право при первой же возможности не использовал, то сказать «здесь» может второй игрок." Ключевое тут" Когда в торговле остаётся двое." Этот же принцип используется и на гамблере. На этом сервере при торговле втроём невозможна заявка "здесь".Вам просто не удастся при торговле 6пик_6треф-6бубен нажать 6бубен второй раз. А при торговле 6пик-пас-6треф второй раз нажать на 6 треф получится. Именно поэтому я и предложил сделать тут принцип однообразия в торговле.Кроме того и Кодекс преферанса п. 3.3.8 в качестве примера приводит торговлю с применением заявки "здесь" с одним пасующим. Это сообщение отредактировал Шариков - 26/02/2025, 17:32 |
||
|
|
|
1. Правила
Есть действительно Правила, а есть договоренности. Разница в том, что Правила - документ, в котором указано: кто его создал, кто его утвердил, какова его область применения - кто должен его знать. В большинстве случаев ответственность за невыполнение или "технически" обеспеченная невозможность нарушения. Договоренности - это понятно: договорилась Маша с Петей, а потом пошла и заявила об изнасиловании... Итого: Правил в преферансе вообще нет. Есть только договоренности. Здесь они такие, в другом месте они другие, так было и будет всегда. 2. Торговля "историческая" Если верить покойному Сашуну - я от него это узнал, - то игры на взятки в преферансе были всегда (150+ лет), а мизера появились намного позже. А если никаких мизеров нет, и вышедших из торговли тоже нет, то и нет необходимости в заявке "Здесь". Точнее, она бы ничего не улучшала, но реально тормозила бы процесс: 6П - Здесь - 6Т - Здесь - 6Б - Здесь - 6Ч - Здесь - 7П... Нафига такое счастье? Потому и появляется эта "Здесь" после паса одного из играющих. А зачем - наверное, это все уже поняли - для обеспечения преимущества старшей руке при равенстве силы карт... 3. Торговля "современная" И тут появляется мизер. И, предположительно, следом возможность БП. Тут надо заметить, что "Мизер" - это очень "сильный Пас". )) То есть он противоречие торговле на игру на взятки. Понятно, что он взбаламутил имевшуюся тишь да гладь. Особенно токсичной ситуация делается при двух мизерах в одной раздаче: если ничего не предпринимать, то правило предпочтения старшей руки мб нарушено, что мы и имеем возможность лицезреть в предъявленном примере. Что делать? Можно ничего не делать, и тогда правило предпочтения нарушится, и пусть редко, но будет "несчастен" мизерист на старшей руке. Если мизеристу на старшей руке позволить "Здесь", то предпочтение соблюдается, но будет "несчастен" мизерист на младшей руке. Гм. А поскольку вопрос касается "оперативной" работы, то уклониться нельзя и какое-то решение (действие) принято быть должно. И оно было принято в пользу единообразия подходов. 4. Что будет, если поменять подход? Ситуация редкая, может, несколько лет проживем, и ничего не будет. Но когда она выпадет, то точно так же "пострадавший" может начать взывать к "админам". Но разница будет в том, что у "истца" кроме тезиса появится аргумент... "Железный". Короче, не надо делать мир хуже, пусть и в малости. ) Это сообщение отредактировал Байкер - 26/02/2025, 18:10 |
|
|
|
"Есть только договоренности. Здесь они такие, в другом месте они другие, так было и будет всегда.". Т.е. Кодекс префранса написан для дураков. Только один вопрос. Юра, ты хотя бы раз в жизни при торговле втроём видел заявку "здесь"? Возможных ответов всего два: 1.Да 2.Нет. Без теоретических и исторических аналогий. Напишешь, что видел-обязуюсь год не писать сообщений на форуме(даже не спорить со Злодейчиком). Кстати, хорошо бы в теории проверить, как тут при торговле втроём реализовано вариант 9пик-мизерБП-9пикБп. Даст ли первой руке сказать 9 пикБП здесь? И ещё. "Ситуация редкая, может, несколько лет проживем, и ничего не будет. Но когда она выпадет, то точно так же "пострадавший" может начать взывать к "админам"" Я не считаю себя пострадавшим. И итог конкретной игры и итог турнира в целом меня более чем удовлетворил. Просто я не понимаю как при торговле втроём и далее....
Это сообщение отредактировал Шариков - 26/02/2025, 18:25 |
|
|
|
""Мизер" - это очень "сильный Пас". )) То есть он противоречие торговле на игру на взятки." И с этим не соглашусь. Мизер точно такая же игра как, скажем 7 червей. За сыгранный мизер пишешь пулю, за несыгранный-в гору.
Это сообщение отредактировал Шариков - 26/02/2025, 18:31 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: