Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Скачки, Ограничение допуска до турниров Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/02/2025, 15:24,  Злодейчик 
Друша (16 февр. 2025, 15:11)
...
просто сделать отдельный дивизион, пусть там резвятся

Может быть.
А как быть с командными турнирами? Как избежать разности квалификаций в командниках?

--------------------
Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием.
      » 16/02/2025, 16:28,  Байкер 
()
1500 мало
Преферанс - 1850
Скачки - 1600
Вообще-то всё зависит от цели.
Если эта самая цель поразвлекаться, то да: это лучше всего делать небольшой (обозримой, хотя бы) компанией своих. И пофиг там всякие "горбы Гомбо" в применяемой системе классификации и норм отбора.
Если цель спортивная: достоверное сопоставление участников по этой самой квалификации, то делать нужно всё ровно наоборот относительно применяемых сейчас подходов к рейтингоисчислению, а именно:
- все нынешние рейтинги всем обнулить;
- рассаживать всех и всегда случайным образом;
- до окончания партии ники не показывать (чтобы не нервировать некоторых и не провоцировать многих...).

Только тогда применяемая нынче система рейтингования покажет достоверный результат. И то: более-менее достоверный после 5 000 задач, приемлемо-достоверный после 10 000, хвастаться можно будет начинать после 20 000, а реально достоверным он станет после 50 000.
Всё иное - янйух (при применяемой сейчас системе рейтингования в преферансе).

Впрочем, никто мне не поверит, ибо "Я сам обманываться рад!" )
      » 16/02/2025, 18:24,  Злодейчик 
Байкер (16 февр. 2025, 16:28)
()
1500 мало
Преферанс - 1850
Скачки - 1600
Вообще-то всё зависит от цели...

Конечно же, от ЦЕЛИ.
Моя личная ЦЕЛЬ проста и досягаема: Во время игры лупить соперников вне зависимости от их рейтинга в рамках правил игры. При этом максимально напрягая мозговую извилину для победы, потому что моему мозгу полезно быть в тонусе. Во время игры также надо стараться не делать ошибок, ибо это может помешать конечной цели(для длинной дистанции) - победе.

Ошибки других игроков и происки генератора, заточенного конкретно против меня, никак не мешают мне в достижении ЦЕЛИ.
А кому-то мешают аж до "противно" и "презираю".
Для таких игроков, наверняка, нужен отдельный зал и отдельные турниры, пусть там ищут неизвестно чего.

Современная шахматная программа играет лучше* человека. Много вы знаете игроков, которые любят играть с шахматной программой? Нет, я такого любителя ни разу не встречал. Человек, с его зевками и ошибками, значительно более интересный соперник, чем машина, которая никогда не ошибается*. В преферансе все должно быть так же. Но тут вмешивается парадокс преферанса. Как правильно постоянно подмечает Байкер, в преферансе даже 10 000 сдач не показатель. А гроссмейстеры хотят победы здесь и сейчас.. Вынужден огорчить вас, господа гроссмейстеры. Если ваша ЦЕЛЬ - победа здесь и сейчас, то вам не поможет даже специальный гроссмейстерский зал. Все равно будет противно от чего-нибудь. Или от того, что другие гроссмейстеры не ошибаются и уделывают вас в глубокий минус, или они все-таки ошибаются и от этого вам противно, хочется высокомерно отправить их "Учиться играть и сперва добиться".
Чуть не забыл спросить, а в чем ЦЕЛЬ "отправлять кого-то учиться играть"? На словах доказать сопернику, что вы играете лучше его? А зачем? С целью самоутвердиться?

Резюмирую: Согласен, для гроссмейстеров нужен отдельный зал. Пусть там ждут игры по полтора часа, ибо "Автоподбор не смог подобрать вам достойных соперников". И в турнирах тоже самое. Пусть гроссмейстеры играют между собой. Если смогут найти друг друга.. smile.gif
А потом кто-то напишет в форуме***: "НУ ГДЕ?" информируя администрацию ресурса и других пользователей, что пришел поиграть, а достойных по рейтингу соперников не нашлось в течении достаточно долгого времени.

Никогда МЫ, как общество, не будем все и всем довольны. Но мне жалко игроков, которым "Противно" и "Презираю". Мне любая игра доставляет удовольствие, чего и вам желаю. Но для этого некоторым из нас надо поменять ЦЕЛЬ.

*Условно лучше, она просто считает значительно быстрее человека. Калькулятор тоже считает быстрее человека.
**условно не ошибается, потому что если машина будет играть с другой, аналогичной машиной, то должна быть всегда ничья. Но это не так.
***Такая тема уже была несколько лет назад. Повторим? wink.gif

--------------------
Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: