Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Опрос -декларация, Второй вист, права и обязанности Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/11/2024, 23:36,  декадент 
Очень красивая история. Мне понравилась. Но возник вопрос.
Каким образом, в немецком Штутгарте, сотрудница швейцарский Свисс (являющейся филиалом немецкой Люфтганзы), гражданина Литвы, с паспортом гражданина Литвы, определила в русские?
Он себя как-то по особенному вёл? Ругался матом? Распевал русские народные песни под балалайку? Ходил по аэропорту в будённовке?

Это сообщение отредактировал декадент - 1/12/2024, 00:29

--------------------
Таксист, это не профессия, это - состояние души.
      » 30/11/2024, 23:56,  Pul 
У гражданина Литвы, вдруг каким то чудным образом нашлось в кармане лишние 1000 евро налом.
Чудная история.
      » 1/12/2024, 00:26,  Pul 
И да, Байкер, на заметку. SWISS входит в Star Alliance, как Люфтганза и ещё пять авиакомпаний. Филиалом никогда не была.
      » 1/12/2024, 00:33,  Pul 
Единственный вопрос.
Как этот опус привязать к преферансу и теме поста?
Ума не приложу
      » 1/12/2024, 03:44,  Злодейчик 
Pul ( 1 дек. 2024, 00:33)
...
Как этот опус привязать к преферансу и теме поста?
...

Ну, к теме старттопика опус действительно отношения имеет мало, а вот сам рассказ, особенно выводы автора, мне интересны. Не был нигде дальше Камчатки, из России никогда не выезжал. Планирую. Временно, в отпуск smile.gif. Так что любая информация про "цивилизованный мир" вне России мне может пригодиться.

Как "Таксист" из эпиграфа к рассказу Байкера про цивилизацию хочу сделать некоторую поправку. Разумеется, "без объяснения причин" высадить пассажира не получится. Ну, это будет выглядеть странно. То есть причина с объяснениями должны быть и они есть.

Однажды высадил пассажира, которого на меня сбагрили его "друзья". Ну, я тогда был таксюга неопытный, не успел среагировать. Двое потрезвее были, проехали 3 километра и говорят: "А его в Щелково отвези, он сам адрес скажет и сам оплатит". Вышли из машины на светофоре, заставить их остаться в автомобиле у меня точно никаких прав нет. Разумеется, я напрягся с этим третьим пассажиром. И прям на том же перекрестке, на том же цикле светофора, через 30 секунд после ухода друзей и сразу же перед включением зеленого сигнала светофора, сбагренный на меня пассажир начал открывать дверь прям в тот момент, когда я тронулся на зелёный. Это я ему категорически делать запретил, но, проехав перекресток прямо, свернул к первому же месту, где можно встать.. Однако, было поздно. Я открыл дверь пассажира, помог пассажиру выйти и с чувством брезгливости заметил, что сиденье мне он подмочил. Пассажиру вызвал скорую, но он за минуту до их приезда встал и пошел куда-то.
Когда скорая приехала, врачи, увидев уходящего больного, развели руками, уехали. Уехал и я на химчистку. Предварительно позвонил диспетчеру, ситуацию объяснил. Пассажир сегодня до дома без приключений не доберется, а мне категорически не хочется быть виноватым в этих его приключениях.
Вопрос: Должен ли я объяснять такому пассажиру в цивилизованном мире причину, по которой его высадил?
Были еще несколько подобных случаев, когда я не смог доставить пассажира до точки Б, но все они не требовали никаких моих объяснений.

В общем, повторюсь, что право высадить пассажира я имею, но с поправкой. Если есть возможность не воспользоваться этим правом, то я её использую.

Однажды мне пассажир сказал, что торопится(это чтобы его проблемы стали и моими проблемами). Я спросил, есть ли у нас 5 минут чтобы остановиться на заправке и сходить в туалет. Он сказал, что он тут платит бабки, поэтому нет.
Туалет было терпимо, поэтому я проглотил требование временного босса.
Но вот именно в том случае субординация и щепетильность вопроса давали мне право проигнорировать его требование и заехать в туалет.

Тут я тоже ушел далеко от темы старттопика.. smile.gif Но таксистские истории могут быть кому-нибудь интересны smile.gif

А что касается темы старттопика, то я пришел к выводу, что во всем виноват преферанс. Когда гроссмейстеру мешает выиграть и стать чемпионом лох, то виноват почему-то лох, а не сам гроссмейстер. Это противоречит здравому смыслу в моей голове.

()
...Не каждый диванный эксперт так быстро переобуваться умеет.

Вспомнился этот опус.
Да все мы здесь "диванные эксперты". Когда играем - нет, в игре мы игроки, даже если делаем это лежа на диване. Но как только начинаем перетирать косточки друг другу, будь то за столом или в форуме, то становимся этими самыми экспертами.

И повторюсь, я не против общения за столом. Я против провокаций ругани и самой ругани. Лучше же молчать, чем ругаться, не правда ли?
Хотя против агрессивно настроенных игроков поможет кнопка ф11, но я ж не знаю, вдруг в чате что-то позитивное писать будут.. Ф11 как уголь активированный, сожрет всё, и хорошее, и плохое.
Ну или второй вариант. Просто игнорировать хамоватые выпады соперников, делать вид, что их не замечаешь. Сложно, но можно..

В общем, я своего мнения не изменил.

--------------------
Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты.
Сектанты ругаются:
================================
"никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело."
"И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые."
"Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ?
как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты"

Слежка доказана.
      » 1/12/2024, 13:39,  Pul 
Ну скажем так, за мою 30 летнюю летную по миру карьеру, такого ни разу не было. За последние 3 года, с русофобией не столкнулся ни разу и нигде, и это не только Европа.
И я вообще не понял, где Юрий увидел прямой рейс из РФ в ЕС, наверное что то знает и не делится.
      » 1/12/2024, 14:58,  Pul 
декадент (30 нояб. 2024, 22:36)
Очень красивая история. Мне понравилась. Но возник вопрос.
Каким образом, в немецком Штутгарте, сотрудница швейцарский Свисс (являющейся филиалом немецкой Люфтганзы), гражданина Литвы, с паспортом гражданина Литвы, определила в русские?
Он себя как-то по особенному вёл? Ругался матом? Распевал русские народные песни под балалайку? Ходил по аэропорту в будённовке?

Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу
      » 1/12/2024, 15:34,  Immelstorn 
Мои пять копеек) на все вопросы, почему я сыграл так а не эдак есть простой ответ - я не буду учить тебя бесплатно)
      » 1/12/2024, 17:03,  Злодейчик 
Immelstorn ( 1 дек. 2024, 15:34)
Мои пять копеек) на все вопросы, почему я сыграл так а не эдак есть простой ответ - я не буду учить тебя бесплатно)

Как вариант - да, нормально. Каков вопрос, таков и ответ.
Но сами эксперты молчат, не дают примеры правильных, на их взгляд, ответов.

--------------------
Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты.
Сектанты ругаются:
"никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело."
"И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые."
"Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ?
как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты"

Слежка доказана.
      » 2/12/2024, 00:39,  Dukhin 
Злодейчик (18 нояб. 2024, 01:49)
Ежедневно пропускаю повороты, вот сегодня случайно съехал на Багратиона. Мало того, что крюка дал вместе с пассажиром на 15 км, но и 600 руб скоро придется отдать за проезд по платной дороге.
Девушка пассажир ничего не сказала.

Злодейчик ( 1 дек. 2024, 17:03)
Как вариант - да, нормально. Каков вопрос, таков и ответ.
Но сами эксперты молчат, не дают примеры правильных, на их взгляд, ответов.

просто представьте, что:
1) этой девушке были критичны эти 15 минут
2) она прекрасно знала, где и когда нужно сворачивать, чтобы доехать наикратчайшим маршрутом

ей нужно смириться, насладиться оставшейся поездкой, потом поставить вам 1* и внести в черный список или поинтересоваться у прямого и единственного виновника её проблемы, что вообще происходит (пьяный ли вы, может вам стало плохо в данный момент, может вы маньяк)?

вроде, для всех (почти) очевидно, что вопрос "куда мы едем?" вполне естественен в такой ситуации.

но в вашей парадигме эгоцентризма выходит, что это акт агрессии. и вы даже вправе изгнать зазнайку из машины, ибо нехрен.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: