Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Гамблер умирает ??? !!! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/04/2024, 21:32,  Байкер 
Надо признать, что в РФ ситуация очень существенно поменялась.

В 1996 году ко мне в собственность перешла наша квартира в Самаре, то бишь квартира матушки. А в 1997, будучи в городе, я поперся платить налог за нее. Нужная мне налоговая тогда находилась между Полевой и Первомайской в так называемом "Доме Сельского хозяйства". Ну, то есть, в приличном месте, а не абы где важная контора. После того как клерк понял, что мне надо, возникла некоторая пауза... Короче, не буквально, но по сути: вся налоговая пришла посмотреть на этого чудика, добровольно явившегося платить налог на квартиру. Положение спас (или испортил) мой паспорт: "А, ну это другое дело. Тут года 2 назад немец приходил... А больше пока никого не было."
))
20 лет спустя ситуация повторилась с дражайшей: родительская квартира на Урале... В этом случае смотреть на владельца уже никто не приходил. Но обслуживали "вежливо", помнится, даже в Литву присылали напоминание, типа: "Деньги посчитаны, будем рады их получить". )
      » 17/04/2024, 21:41,  prorokk 
Байкер (17 апр. 2024, 21:32)
Надо признать, что в РФ ситуация очень существенно поменялась.

В 1996 году ко мне в собственность перешла наша квартира в Самаре, то бишь квартира матушки. А в 1997, будучи в городе, я поперся платить налог за нее. Нужная мне налоговая тогда находилась между Полевой и Первомайской в так называемом "Доме Сельского хозяйства". Ну, то есть, в приличном месте, а не абы где важная контора. После того как клерк понял, что мне надо, возникла некоторая пауза... Короче, не буквально, но по сути: вся налоговая пришла посмотреть на этого чудика, добровольно явившегося платить налог на квартиру. Положение спас (или испортил) мой паспорт: "А, ну это другое дело. Тут года 2 назад немец приходил... А больше пока никого не было."
))
20 лет спустя ситуация повторилась с дражайшей: родительская квартира на Урале... В этом случае смотреть на владельца уже никто не приходил. Но обслуживали "вежливо", помнится, даже в Литву присылали напоминание, типа: "Деньги посчитаны, будем рады их получить". )

Та-та, главное верить, Такую чушь написал, основаннаю на каких-то бредовые личных восприятиях. Не нужна квартира - можешь не платить. А нужна, не рассказывай про псевдоудивления. Медведя не видел, случаем?

Это сообщение отредактировал prorokk - 17/04/2024, 21:43
      » 17/04/2024, 22:11,  Fantgames 
Ну налог на недвижку всегда нужно было платить. Просто он раньше по почте приходил. Не знаю как в Самаре, в МСК клали в ящик извещение исправно каждый год. Налоговая ни в одной стране своего не упустит.
      » 17/04/2024, 22:53,  Байкер 
Похоже, мои оппоненты очень молоды и ни хрена не знают про "ту" жизнь.

Моя мать получила своё жилье (комнату в коммуналке) в 1960 году - я тогда как раз перешел в 3 класс. И я ни разу за всю жизнь не слышал от нее (она умерла в 1996-м), что нужно платить налог за эту комнату.
Сам я получал квартиры дважды: в 1981 на Урале и в 1985 в Литве. Никакого налога "на недвижку" до скончания советской власти я не платил. Неужели это было по незнанию? Ведь, ни одна пииип не докопалась до меня, что я не делаю по этой части того, что должен.
А, вот, при демократии этот налог появился. То-то я как законопослушный "товарищ" и поперся куда рассказал. И встретили меня там именно как инопланетянина.

А вообще странная история: я никогда не вру в таких вещах. И тут мне неожиданно говорят, типа, "Не кизди". Я даже не знаю, как реагировать. ((
      » 17/04/2024, 23:06,  Fantgames 
Юра, ты уж определись с датами. Изначально ты писал про 90е года, а не про СССР как сейчас. Вот на конец 90х я и ответил. И мне 56 лет.
      » 17/04/2024, 23:17,  Fantgames 
Форум только у меня тормозит?
      » 17/04/2024, 23:35,  Байкер 
Да, вроде, у меня всё хорошо с "датами".
Из сказанного мной первоначально любому желающему было понятно, что в 1997 году налог на квартиры уже был введен, но россияне его не воспринимали: граждане просто не платили (хотя бы в Самаре), а налоговая была еще немощна, чтобы принудить их делать это. Через 20 лет картина радикально поменялась: такой налог стал обыденным делом. Только и всего.

И вдруг (неожиданно для меня): "Такую чушь написал", "налог на недвижку всегда нужно было платить".
После этого я и затронул времена "советов": ну, может, я один такой на весь СССР, но никто с моей семьи и с меня лично оплачивать данный налог не требовал. Поэтому мой вывод: такого налога, во всяком случае общего для всех поголовно, не было.
А в 90-х он начал появляться и появился...
Но в масштабах моей жизни это очень "не всегда", это вообще стало реальностью лишь недавно. )
      » 18/04/2024, 08:52,  Pul 
Ну наверно я не правильно написал. Так как я являюсь далеко не любителем совка, и отношу то время к совершенно к другому государству, где априори не было каких либо рыночных отношений и население не знало, где находится их налоговая, из за этого не беру СССР в оборот "было всегда".
Так что я рассматриваю последние 30 лет
      » 18/04/2024, 16:40,  байпас 
Байкер (17 апр. 2024, 23:35)
Через 20 лет картина радикально поменялась: такой налог стал обыденным делом. Только и всего.

Не платят налог и сейчас пенсионеры на единственную квартиру. Также ещё у пенсионера ещё может быть один дом, один гараж и он не будет платить налог.
      » 19/04/2024, 00:25,  Злодейчик 
...

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 19/04/2024, 00:36

--------------------
Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты.
Сектанты ругаются:
================================
"никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело."
"И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые."
"Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ?
как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты"
================================

Слежка доказана.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: