Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Снос/Заказ в авторассадке, и за ее пределами Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/05/2022, 11:17,  Злодейчик 
Успехи каждого отдельного игрока можно измерить в вистах за некоторый определенный период времени. Мы, в общем, этим и занимаемся от партии к партии. Но вот средний вистовой результат Клуба всегда равен 0, поэтому в вистах его измерить нельзя.

Предложите альтернативную единицу измерения уровня игры. Если таковая единица вообще может существовать.

--------------------
Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты.
Сектанты ругаются:
================================
"никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело."
"И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые."
"Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ?
как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты"

Слежка доказана.
      » 28/05/2022, 11:25,  Злодейчик 
Вопрос Байкеру.
1 вариант. Предположим, чисто гипотетически, что Елка вернулась и они с Рамзесиком будут играть 100 партий подряд в местном автоподборе в гладкий питер за одним столом. 3-й игрок всегда случаен и не знает, что участвует в своего роде чемпионате.

2 вариант. Предположим, что Елка с Рамзесиком играют не за одним столом, а всегда за разными. В первом варианте очень много погрешности будет из-за предвзятого отношения соперников друг к другу.

Елка выиграла бы в обоих вариантах соревнования?

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 28/05/2022, 11:39

--------------------
Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты.
Сектанты ругаются:
"никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело."
"И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые."
"Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ?
как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты"

Слежка доказана.
      » 28/05/2022, 12:26,  Dukhin 
Злодейчик (28 мая 2022, 11:17)
Успехи каждого отдельного игрока можно измерить в вистах за некоторый определенный период времени. Мы, в общем, этим и занимаемся от партии к партии. Но вот средний вистовой результат Клуба всегда равен 0, поэтому в вистах его измерить нельзя.

Предложите альтернативную единицу измерения уровня игры. Если таковая единица вообще может существовать.

То, что вы описали - это средняя по больнице. Я спецом подсветил, что имею в виду не это. Заметно увеличилась толщина слоя хороших игроков (не выдающихся). И в этих условиях иметь выдающиеся стат. показатели становится значительно труднее.
      » 28/05/2022, 16:48,  Байкер 
Злодейчик (28 мая 2022, 11:25)
Вопрос Байкеру.
1 вариант. Предположим, чисто гипотетически, что Елка вернулась и они с Рамзесиком будут играть 100 партий подряд в местном автоподборе в гладкий питер за одним столом. 3-й игрок всегда случаен и не знает, что участвует в своего роде чемпионате.

2 вариант. Предположим, что Елка с Рамзесиком играют не за одним столом, а всегда за разными. В первом варианте очень много погрешности будет из-за предвзятого отношения соперников друг к другу.

Елка выиграла бы в обоих вариантах соревнования?

Ну смотрите сами, вот, играют прямо сейчас ЦСКА и Зенит финал до 4 побед в баскетбол. В баскетболе много аспектов. И если по статистике у одной команды лучше процент попадания в кольцо, подборы, перехваты, блокировки чужих бросков, если у нее меньше фолов и потерь мяча, то каким таким образом выиграет не эта команда, а ее соперник?
В преферансе всё ровно то же самое.

Если Елка не только вернулась бы, а сохранила тогдашнюю силу игры, то выиграла бы у Рамзесика (и у любого другого) совершенно точно. Хоть в первом варианте, хоть во втором. Но в преферанс (без криминала - налапа и договоренностей о помощи). Небольшой шанс Рамзесика только в том, что 5000 раздач - в питере не совсем достоверная дистанция, запросто может повалить...

Что касается аргумента о силе игры нынешних на Гамбе, то вполне возможно, что хороших преферансистов здесь стало больше. Да только Елка не подбирала себе соперников, а мочила всех подряд в авторассадке. А авторассадка по определению постоянно давала ей самых лучших. Хотите сказать, что тогдашние эдьки и плюшевые слабаки против нынешних? Спорный момент. Еще неизвестно, в какую сторону в этом слое самых лучших разница, и даже если в "нужную", то разница эта не велика.

Кроме того многие статистические показатели мало зависит или совсем не зависит от силы игры оппонентов.
Кстати, тогда с Мефом мы выяснили, что когда Елка играла инкогнито, то ее показатели были лучше, но в пределах 5 единиц в шкале 0...100. А при этом Елка, как мы только что видели, имеет статистическое преимущество в разы...

Между прочим и Рамзесик чемпион где-то там, на Марсе (в очной игре), а это совсем не то же самое, что Гамблер. Более того, если играет здесь, то, как правило, не в питер. С чего ты вообще взял, что олимпийский чемпион по волейболу обыграет в баскетбол всего лишь мастера спорта по баскетболу? Не обыграет! ))
      » 28/05/2022, 18:23,  arkan 
Пока рамзесик на турнире, могу дать ссылки:
https://www.gambler.ru/protocol/161897488.32
https://www.gambler.ru/protocol/161897488.44

Косяки действительно есть. В 1-й самое простое - взять 8ч тузом, добрать трефу, и отдать любую. Во 2-й - у севера 1 пика, 2 трефы, 2-3 червы. Дальше очевидно.

--------------------
Пора мечтать о серьёзном
Без слов
Всем планам наперекор
      » 28/05/2022, 20:17,  Байкер 
Так я и думал: никаких косяков у Елки в распасах нет. Концептуальных.

Что значит концептуальных?
Это если игрок с рукой "4 плюс 4" заказывает козырем не ту масть - то это концептуальная ошибка. Он в этом вопросе не разбирается. Или в тех же распасах если лентяй (это ник) в 32 раздаче после вскрытия с паровозной рукой начинает
А) разыгрывать Д8 (вообще), да еще
Б) с чего бы вы думали? - с 8(!!),
то это сразу 2 концептуальных ошибки, человек реально не рубит в теме.

А что произошло с Елкой? Сразу после вскрытия в 32 раздаче 1 рука сходила в черву, где у Елки с утра было 3 карты (ничего там брать ей не нужно: у нее и рука не паровозная, и контроль в черве полностью сохраняется). Затем в этой раздаче 3 раза ходят в другие масти. При этом на третий раз только что пронесли одну черву, а ход у Елки.
Понятно, что ей надо было пойти в бубну сверху. Но наверняка она решила, что после проноса в черве осталась одна, и ей проще всего в черву же и отдаться. Типа, она вскрывалась. Но черва не вскрывалась, там осталось две и на одной руке. Пожтому ход снизу привел к лишней взятке.
Кстати, всего-то одной - вот уж нашли косяк. По мне - элементарная потеря концентрации и не более.

В 44 раздаче вообще всё у Елки гладко. В 4 взятке правильно она перехватила хоб бубновым королем и начала разыгрывать трефу (В1). Но пику уже пронесли, а в бубнах перекос 5:1. Приехали...
Строго говоря, можно "предъявить", что на втором вскрытии не стукнула 7В дамой от Д8. Что было бы по теории распасов правильным. Но прямой необходимости это делать у нее не было, а угадать, что так надо бы - ну, надо глаз на том месте иметь, ну, не угадала. И уж всяко это не косяк.

В общем, это я и предполагал: найдете соринки в чужом глазу, и не более. )
Статистика, как известно, может быть использована для вранья, но статистика не врет! )))
      » 28/05/2022, 21:26,  arkan 
Байкер (28 мая 2022, 21:17)
ничего там брать ей не нужно: у нее и рука не паровозная, и контроль в черве полностью сохраняется

Брать нужно, чтобы после добора трефы не гадать, сверху ходить черву или снизу (например если пойдут под нас еще раз червой с 1 руки после проноса на трефу). И после этого можно пропускать все. При этой игре всего в этой сдаче было 3 взятки (на 2 меньше).

Это сообщение отредактировал arkan - 28/05/2022, 21:39

--------------------
Пора мечтать о серьёзном
Без слов
Всем планам наперекор
      » 28/05/2022, 21:32,  arkan 
Байкер (28 мая 2022, 21:17)
В 4 взятке правильно она перехватила хоб бубновым королем и начала разыгрывать трефу (В1). Но пику уже пронесли

Не пронесли. Вернули в трефу. Пронесли только на ее ход 8 буб.
Расклад севера почти весь считался, о чем я написал выше. Отдача в пику безопасна, длинная бубна у севера.

Это сообщение отредактировал arkan - 28/05/2022, 21:43

--------------------
Пора мечтать о серьёзном
Без слов
Всем планам наперекор
      » 28/05/2022, 22:14,  Байкер 
arkan (28 мая 2022, 21:32)
Не пронесли. Вернули в трефу. Пронесли только на ее ход 8 буб.
Расклад севера почти весь считался... Отдача в пику безопасна, длинная бубна у севера.

С проносом я поторопился: пику позже пронесли.
Но по существу прав. Смотрите сами. После разыгрывания 6 взяток у Елки ход и две масти:
Д97, которая вскрывалась и в игре еще 1 карта - десятка;
8, в эту масть 1 раз ходили и в игре еще 4 карты.
И вы мне рассказываете, что здесь правильно пойти в 9 или 7, давая пронос, но никак не в 8, где в игре 4 карты? Ха-ха. Самое мягкое, что я могу ответить: вы занимаетесь подгонкой решения под нужный ответ.
А правильный ответ: нет тут никакого косяка в разыгрывании со стороны играющего.
      » 28/05/2022, 22:23,  arkan 
Еще раз - у севера 1 пика, 2 трефы, 2-3 червы. Отсюда 4-5 бубен. Чем опасна отдача в пику?

--------------------
Пора мечтать о серьёзном
Без слов
Всем планам наперекор
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: