| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Чернобыль, фильм 2019 | | | |
|
|
|
Вообще-то, ничего сложного в выборе "никого не убивать и быть уволенным с работы" и "всех убить и попасть прямиком в ад" нету.
|
|
|
|
В озвученном выборе сложного ничего. Но всё испортило наличие еще одного варианта: "никого не убивать, попробовать сделать, что предписано - авось пронесет, вон, и начальники говорят: "Давай, давай", - а вместо увольнения утром пойти на рыбалку".
|
|
|
|
Встретил сегодня коллегу. Он высокопоставленный: когда станция работала — НСС (начальник смены станции), это означает в двадцатке по важности персон из всех 5000 работников ИАЭС (в лучшие времена), сейчас еще работает и тоже важная птица.
Рассказал, что фильм на станции снимали в октябре 2018. Огромное впечатление производили доставленные на место «те» машины, одежда и прочие атрибуты времени. Консультацию у станционников «брали» только по поводу выполнения оперативных переключений на БЩУ, в смысле, чтобы артисты более-менее правильно подходили к кнопкам и переключателям. А сам БЩУ был не наш, а в Вильнюсе по его подобию сделали макет: то-то я смотрю МТК (мнемотабло каналов) совсем другое, а МТСУЗ - такое же. Вот в Вильнюс на время съемок и командировали двух реальных атомщиков. Попутно еще один косяк фильма забыл упомянуть: там в технологическом процессе уже реактор взорвался, его физически нет, "всё" на панелях должно покраснеть, ибо поступающие сигналы в массе своей или недостоверны (это отдельно и весьма просто выявлялось автоматически), или вышли за границы уставок. А в кино сигнализация на панелях бодро зеленеет. Особенно на мнемостеклах - такие красивые квадраты... Ха-ха. А вот с городом я уже лоханулся: то-то смотрю, что похоже, но что-то не так. Оказалось, что в основном снимали не у нас, а нашли в Литве другой городок, более похожий на Припять. Но, кто Припять видел, говорят, что всё равно он на нее мало похожим получился. Что и немудрено: в Литве свои дома, хотя и типовые. |
|
|
|
Ну думаю менты ржут над детективами,историки поражаются историческими фильмами и т.д.Ну а творцы творят,отстань от них)
-------------------- Спасибо и Вам!!! |
|
|
||||
странно ваше удивление, а что, существуют фильмы, где точно передана техническая часть? PS вам спасибо за дополнительную информацию
а уж что пишут СМИ, это, думаю, любому специалисту читать невыносимо)) |
||||
|
|
|
Посмотрю фильм обязательно
-------------------- Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: