Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чернобыль, фильм 2019 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/06/2019, 09:38,  платан 
Джон Кеннеди как президент США издал указ, который разрешал Джеймсу Мередиту вход в университет. Однако власти штата Миссисипи отказались выполнять решения президента, Верховного суда и министерства юстиции США.

А потом его и вовсе убили...

А у нас было такое, от чего до сих пор никто не знает и сотой части, настолько эффективно КГБ и ГРУ подчищало концы. Видите, тут ведь все искренне верят, что в шоколаде жили.
      » 16/06/2019, 11:45,  Эхнатон 
Я не верил,я жил,просто жил,да и живу,как и вы)Вы знали меньше,я возможно больше.Что это меняет?)

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 16/06/2019, 14:00,  Цоколов 
платан (16 июня 2019, 06:08)
скажите это шахтёрам, которые пытались сообщить о своей жизни,

что не так с шахтерами? все знакомые шахтеры были хорошо обеспеченны в вплоть до 1985-1986 года.
а в конце 70-х и самом начале 80-х годах это была отличная профессия. тебе и машины и продуктовый дефицит в буфете шахтёрском и зарплаты от 400 до 1000, а передовики и до 1500 в месяц грязными, при средней грязной зарплате у большинства в размере 500-700-800.
из этой зарплаты надо вычесть бездетность, комсомол, подоходный, профсоюзные взносы и прибавить бесплатное молоко (литр-поллитра в смену), путевки со скидками или полностью бесплатные, дефицитные продукты от которых буфет ломился на территории шахты и в очередях стоять не надо было, на машины кое-где была своя очередь для конкретной шахты, на мебель и телевизоры цветные тоже знаю шахты где была своя очередь, мед. обслуживание была своя поликлиника и больница.
много чего было у шахтёров.
богато жили в 70-е и начале 80-х они
      » 16/06/2019, 14:04,  Цоколов 
10 лет подземки и в 50 на пенсию мужик пошёл. многие приходили в шахту после 30 и ближе к 40. информация точная, сам работал, железная руда
      » 16/06/2019, 14:33,  MainLord2000 
Еще было неслабое и бесплатное (от начала и до конца а не как сейчас) мед обеспечение по лечению проф-заболеваний трудящихся.
В 80-х пару раз был в институте Эрисмана в Мытищах - огромный комплекс с кучей медицинского оборудования и сотнями врачей любых специалостей тогда.. и там абсолютное большинство как раз шахтеры со всего СССР составляли.
Что касаемо мерянья пипиьсками выше в теме - насчет того где сильнее зверствовал тоталитарный режим в СССР или в США - не в этом дело... а в том что в данном сериале мы видим пропагандистское вранье и передергивание имеющее вполне определенные цели.
Да, в СССР была куча своих минусов но когда его обличители (причем не только западные но и наши, российские, доморощенные) опускаются до откровенной лжи, то это вызывает прямо противоположный эффект... лучший пример того - возросшая в народе популярность Сталина и отказ уже верить даже в доказанные случаи жестоких репрессий и тому подобное т.к. во-первых наслушались выше крыши этого либерального сказочного воя, Резунов и прочих сначала 90-х, во вторых - исходят из принципа - если врут здесь про него значит врут и во всем...
Ну а в общем глобально ничего не поменялось. В СССР снимали фильмы про то как все было уныло, безрадостно и бесчеловечно в эпоху царизма... теперь снимают (даже у нас - что уж говорить о заклятом противнике с которым десятилетиями вели холодную войну) мерзопакостную коньюнктуру про то как все было плохо в СССР. Хотя есть отличие - во времена СССР уровень кинематографа был повыше и как мне кажется, все таки до сегодняшней мерзости создатели тогда не опускались.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 16/06/2019, 14:37

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 16/06/2019, 19:11,  Миль 
Цоколов (16 июня 2019, 14:00)
платан (16 июня 2019, 06:08)
скажите это шахтёрам, которые пытались сообщить о своей жизни,

что не так с шахтерами? все знакомые шахтеры были хорошо обеспеченны в вплоть до 1985-1986 года.
а в конце 70-х и самом начале 80-х годах это была отличная профессия. тебе и машины и продуктовый дефицит в буфете шахтёрском и зарплаты от 400 до 1000, а передовики и до 1500 в месяц грязными, при средней грязной зарплате у большинства в размере 500-700-800.
из этой зарплаты надо вычесть бездетность, комсомол, подоходный, профсоюзные взносы и прибавить бесплатное молоко (литр-поллитра в смену), путевки со скидками или полностью бесплатные, дефицитные продукты от которых буфет ломился на территории шахты и в очередях стоять не надо было, на машины кое-где была своя очередь для конкретной шахты, на мебель и телевизоры цветные тоже знаю шахты где была своя очередь, мед. обслуживание была своя поликлиника и больница.
много чего было у шахтёров.
богато жили в 70-е и начале 80-х они

Супер пост!!! "много чего было у шахтёров." по сравнению с кем? Забыли указать что это "грязные 500-700-800" по сравнению с "инженер в Волгограде за месяц получал 120р"? Но выделили "дефицитные продукты", очереди на машины, телевизоры, мебель...Какой и для кого дефицит? Ну или с инженерами было что-то "не так".

--------------------
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

» 16/06/2019, 20:16,  Цоколов 
что не так Миль? ответил я человеку другому. почему об инженере вспомнили да ещё из такой экономически отсталой и проблемной области как Волгоград?
Брат старший окончил горно-рудный институт, таких институтов меньше пяти в мире тогда было. и на инженерной должности получал меньше своих роботяг, но не сильно
а как то перешёл на другую шахту (квартиру получил и перевелся, чтобы добираться легче было). так он около года руководил двумя бригадами электриков, не проходчиков, пока место не освободилось с проходчиками. в шахту почти не спускался. график имел не трехсменка по 7 часов подземки, а удобней.
короче получал где то на 150-200 меньше, жена его жаловалась тогда, что вот машину за год до этого купили и гараж (занимали по знакомым кое что), квартиру дали и надо обставлять, а зарплата стала маленькая, потеряли почти треть.

инженер инженеру рознь. район страны району рознь. не все было хорошо - это правда. нечего тут особо говорить.
Вот папа друга по школе был профессор университета, заведующий кафедрой, получал тот 700 то 900. какие то надбавки ему были, не знаю за что.

О фильме. знакомый офицер был со срочниками осенью 1987 года несколько месяцев там (2-3-4 месяца). часть ребят получила повреждения крови. сама часть была химических войск, а относилась к ВВ.
Это к теме о 100 процентах добровольцев.
      » 16/06/2019, 21:16,  Байкер 
Я тоже с шахтерами знаком. Работать начал а августе 1973 года в городке в сторону Тюмени от Екатеринбурга. Добывали там берилл, в карьере и в шахте. В общаге в одной комнате с проходчиком жил, он мне еще красивый изумруд (точнее, "зелень") на день рождения подогнал на память. Работа у них была очень тяжелая: ребята приходили со смены и ложились... Потом сам убедился: меня тайком в ночную смену провели на шахту и спустили "на рабочее место". Тогда это было пустяковым делом, а при демократии даже все отвалы огородили и начали охранять. Работали шахтеры парами, за смену надо дать "цикл" - очистить (кубов 5...6 породы в вагонетки погрузить), закрепить (все бревнами облицевать) и забуриться (не помню сколько шурфов на метр вперед пробурить) - очень тяжело.
Но платили неплохо. Мои однокашники, кто остался в Куйбышеве (Самаре) действительно получали 105 рублей. У дружка была квартальная премия 45. Итого 120 в месяц. Ну, где-то в цеху, на каторге, можно было 125 иметь (оклад могли 90...95 рублей дать, зато премия "большая") - это тогда был предел для молодого специалиста. Больше - только за счет командировочных. А в эти времена мой дружок-шахтер из общежития - первый год работал после армии, - получал 300 на руки. Со временем повышался разряд, повышалась зарплата. Порядка 500 было у опытного бригадира. Даже директор шахты и главный геолог получали примерно те же деньги. И это всё "Средьмаш" - Министерство среднего машиностроения: привилегированная контора, занимавшаяся ураном, золотом и атомом. То есть больше тогда нигде не платили. Только в "криминале". )
Да, со временем рубль стал слабеть, особенно с началом "Афгана" инфляция стала заметной, зарплаты тоже поползли вверх: и вообще, и особенно там, где надо было удержать людей. На севере хорошо можно было заработать, на том же БАМе. Сезонные работы могли хорошо оплачиваться: тот же комбайнер на уборке...
Но это всё относится к временам года до 83-го. Потом экономика пошла в разнос, с теми же зарплатами начался хаос, и за 5 лет страна пришла к коллапсу.
      » 16/06/2019, 22:56,  Злодейчик 
Решил таки посмотреть фильм. Надо же хоть знать о чём речь :) Не изменю своего о нём мнения, считаю
его социальной пропагандой. Но всё же.

13-я минута 1-й серии. Говорят: "возьми Шошенка, он в шестьсот ЧЕТВЕРТОМ". В старттопике Байкером обозначено, что говорят они именно "шестьсот четвёртУЮ", подразумевая комнату. Видимо, два разных дубляжа. Пока что не понял этого подвоха.

--------------------
Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты.
Сектанты ругаются:
================================
"никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело."
"И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые."
"Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ?
как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты"
================================

Слежка доказана.
      » 18/06/2019, 08:17,  Гор 
Почему японцы ckpывали это от всего мupa: Фykycuма - вся npaвдa

https://www.youtube.com/watch?time_continue...6&v=7FqKqbCidZ8
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: