Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чернобыль, фильм 2019 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/01/2020, 00:19,  Байкер 
eks ( 6 янв. 2020, 13:57)
лучше бы "золотой глобус" Байкеру дали

Вот, и я так думаю: было бы лучше... )
Но пока разве что только если бы была номинация "Самый опытный байкер-турист среди преферансистов" или "Самый сильный преферансист среди байкеров-туристов". ))

А если серьезно, то упоминание в титрах подобного фильма - про АЭС, - я действительно мог бы заработать: как консультант по "атомным" делам. У "меня" хотя бы панели БЩУ во время аварии не зеленели, как футбольное поле, и то дело. Да и драматизма в связи с сигнализацией ого-го сколько можно было нагнать. Там же еще и звуковая сигнализация истошно орет - жуть реальная. Лошки кинематографические...
Но никто не обращается. Не иначе, как на Гамблере не бывают. )
      » 23/02/2020, 11:30,  Kirk 
Кстати, Байкер - не откомментируешь ли белорусскую стройку в паре километров от границы с ЕС?
Чем то, что там сооружают, отличается от взорвавшейся станции?
      » 23/02/2020, 18:34,  Байкер 
Как говорится, "Спасибо за вопрос", но он реально не по адресу: я далёк от вопросов проектирования и строительства АЭС.
Но могу сказать, что если ты имеешь в виду вопросы безопасности, то как раз лучше было бы, если там строили АЭС с реактором РБМК. Потому как на момент закрытия Игналинской АЭС это была самая безопасная АЭС на планете Земля. Это я вывел главным образом со слов многочисленных командировочных со станций всего мира, коих мне довелось перевидать аж с избытком.

От границ там не пара километров, но действительно недалёко...
Шум поднимают некоторые литовские политики, но это чисто имиджевые дела. Совершенно очевидно всем, включая последних идиотов, что протесты и недовольство этих "активистов" ровно НИЧЕГО не изменят в деле строительства АЭС в Беларуси. Но на их месте действительно глупо и трудно отказаться от возможности по-легкому заработать репутацию патриота. Короче, имеем одну из иллюстраций тезиса "патриотизм - последнее прибежище негодяя".

Но есть и плохие новости. )
Мой хороший знакомый: высокопоставленный по нашей иерархии коллега - ЗНСС, преферансист кстати, устроился туда работать. Я его давно уже не видел, но когда видел, то он поведал, что "кадровую" власть там захватил выходец с Украины. А коли так, то начинается... Точнее, давно уже началось: брать стараются не квалифицированных, а "своих". А это плохо, ибо, как я уже говорил, способное взрываться (от скороварки до атомного реактора) взрывается не от того, как именно оно устроено, а от того, кто именно управляет процессом. Проще говоря, я закрыл бы АЭС не с реакторами РБМК, а с недееспособным высшим руководством. А по этой части именно Украина одно из самых продвинутых государств в мире.
      » 24/02/2020, 20:35,  Меф 
Атомные станции построены в "атомных" городах. Просьба не ругать, но хочется поделиться вот чем (может быть уже и было тут).

Утром в ютубе предложили послушать песню из проекта #ещё10песенатомныхгородов.
Переслушал все 20 - было снято два сезона по десять песен в 2018 и в 2019 годах - понравилось очень, ввиду высокой степени позитивности роликов и драйва исполнителей песен (они реально кайфуют от процесса).

Участники: подавляющее большинство участников музыканты (есть и с консерваторским образованием), но есть и самодеятельность (их совсем мало) - все они жители тех городов, где стоят АЭС (там же и работают и многие на самих АЭС).

Запись звука и съёмки проходили именно в тех городах. Сведение звука уже в Москве.

Автор проекта Тимур Ведерников, идею взял у американского проекта и опробовал в 2016 году в г.Биробиджан. Предложил Росатому.

И вот что вышло. smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=h_ILUSMJ1zM..._1o3nEUwHOrKJfu -- тут подборка из 20 песен.

А тут сам Росатом поёт, включая директоров и самого главного по Росатому - Алексея Лихачёва (по ходу, был рокером по молодости, косуха ему идёт)))
https://www.youtube.com/watch?v=jnI2R1jEPnQ...w&index=29&t=0s -- "Мы желаем Счастья Вам!" Поёт Росатом! [здорово у них вышло - это они решили не отставать от музыкантов на местах ) ]
Байкер, может кого в последнем ролике из знакомых по СССР даже узнаешь - мало ли как бывает. )
      » 24/02/2020, 23:00,  Байкер 
Тоже прослушал все 21...
Получил удовольствие, но не удивился. Потому как атомная энергетика - остров профессионализма. Особенно "на местах". Бытиё же определяет сознание. ))
Хотя идеализировать не стоит - балласта и тут достаточно: жён и прочих родственников начальства надо же куда-то пристраивать.

Касательно клипов (почему не удивился) тоже всё просто: музыкальная культура в России вообще на высоком уровне, а в "атомных" городах тем более - музыкальные школы и реально работающие дома культуры есть в каждом. И деньги у "организации" есть. А коли так, дальше дело плёвое: наняли сценариста, режиссера, оператора и ...готово. И поскольку наняли правильных людей и задали правильный курс, то получился, слава богу, не "Киркоров" или "Газманов". Интересно, что мне к середине просмотра начало надоедать некоторое стилевое однообразие, но потом, о чудо, открылось второе дыхание. )

Кстати, примерно половина упомянутых городов - закрытые: без пропуска в них не попасть. Во многих открытых я бывал. А мимо "закрытых" Трехгорного и пензенского Заречного езжу практически каждый год, ибо они расположены рядом с М5. Единственное, без понятия, что "у нас" в Коврове. И Чита, скорее всего, не Чита, а Краснокаменск, но это ладно. )

Знакомых, увы, не встретил. Тут большую роль играет то, что наша АЭС оказалась за границей, и это сильно испортило возможности карьерного роста даже тем, кто давно вернулся в Россию. Уезжали преимущественно имеющие в "системе" родню. Но и это не спасало. Практически всех брали с понижением в должности. Да, некоторые "сидят" и в Москве на вполне хороших должностях, но шансы пробиться в руководство у них минимальные. А чтобы ещё и пели - совсем фантастика.
Тебе же спасибо за ссылку.
      » 25/02/2020, 21:03,  Меф 
Байкер (24 февр. 2020, 23:00)
Бытиё же определяет сознание. ))
...

Тебе же спасибо за ссылку.

"Увидев его, Федр обрадовался, что нашел себе товарища по безумию,.."
-------------------------------------
на правах эпиграфа
Платон "Федр"[228b], перевод А.А.Глухова, 2017

И тебе спасибо, что разделил со мной удовольствие и радость от просмотра. Да ещё столь большой текст накрапал. Во все времена было достаточно трудно найти "товарища по безумию" smile.gif (см. эпиграф -- они там оба, Сократ и Федр, любили читать новые/свежие речи - статьи/выступления/книги, на современный манер).

А бытие, таки, определяет сознание чаще всего - а жаль и я пытаюсь бороться с этим. ))
      » 15/10/2020, 03:00,  мамонтенок 
Здравствуйте

Недавно прочитал такую статью:
«Саркофаг Чернобыльской АЭС может рухнуть в любой момент»
https://zen.yandex.ru/media/mirokru/sarkofa...e35355ad108cbff

Две цитаты из этой статьи:

1) «Появилась информация, что саркофаг над взорвавшимся 26 апреля 1986 года реактором Чернобыльской АЭС в любой момент может обрушится …

… Сооружение было построено в экстренном порядке к ноябрю 1986 года после взрыва 4-го реактора, чтобы предотвратить распространение радиации. В настоящее время, спустя 33 года после аварии, саркофаг имеет очень высокую вероятность разрушения, поэтому незамедлительно требуется провести ряд серьезных восстановительных работ …

… Западные эксперты считают, что изоляционное сооружение над ЧАЭС, получившее название «Укрытие», с поставленной задачей справилось и помогло остановить глобальное распространение радиации, но в данный момент, в случае его разрушения, высок риск радиоактивного заражения не только Украины, но даже Европы.»

2) «Контракт на 78 миллионов долларов между «Чернобыльской АЭС», компанией, управляющей бывшей атомной электростанцией и украинской фирмой «Укрбудмонтаж» уже подписан. К 2023 году «Укрбудмонтаж» должна будет демонтировать старый саркофаг. До 2065 года будет длится очистка территории под ним …

… По мнению экспертов, к тому времени количество заболевших раком из-за облучения вырастет еще на 40 тысяч человек.»

Интересно было бы узнать Ваши мнения.

Мнения о реальной аварийности Саркофага Чернобыльской АЭС.

Мнения о том, на что больше похож Контракт на 78 миллионов долларов: на финансирование реальных действий или на обычную украинскую отмывочную программу под «благие цели» (кстати в дальнейшем и у Европы под эти же «благие цели» можно будет миллионы а то и миллиарды выпросить)?

И соответственно мнения о том, является ли предполагаемое число «40 тысяч дополнительно заболевших»: правдой или «страшилкой» для тех, кто считает что 78 миллионов долларов можно потратить на другие цели (и для европейцев на которых также может распространиться эта неприятная дополнительная статистика)?

С Уважением.

мамонтенок

P.S. Не знаю почему, но у меня некоторые украинские аббревиатуры, типа:

«Укрбудмонтаж»,
«Укрэнергия»,
«Укргаз»
И прочее

стали ассоциироваться со словом «УКРАЛИ», типа:

Украли средства на будущий монтаж,
Украли энергию,
Украли газ
И прочее.

P.P.S. мамонтенок (потому что ищет путь и идет к своей изначальной, родной, незамучанной человеческой цивилизацией, Маме Природе)

Это сообщение отредактировал мамонтенок - 15/10/2020, 03:52
      » 13/05/2021, 22:30,  Байкер 
Посмотрел вчера российскую версию фильма с названием "Чернобыль".
Ждал, что не смогут ничего толкового сделать, а обнаружил просто обман в чистом виде.

Никакого отношения к ЧАЭС и аварии на ней в 1986 году этот фильм не имеет. Точнее, от Чернобыля для фильма взяли три обстоятельства: пожар (чтобы красивые картинки), радиацию (чтобы не заморачиваться с драматизмом) и потенциальное ухудшение ситуации (чтобы обосновать нелепость происходящего). Дальше в эти декорации, которые можно обеспечить любой катастрофой, включая природную, поместили банальную любовную историю со стандартным набором соответствующих штампов: случайная встреча старых знакомых, "всё" когда-то было, у нее сыну 10 лет, он, разумеется, ничего о нем не знал... Дальше бла-бла-бла.
Впрочем, пенсионеркам и подросткам, может, понравится. И то - некоторым. Остальным вряд ли: бессодержательно. Еще таких, как я, бесит избирательность действия радиации: в зависимости от нужд сюжета одни издалека и за минуты заболели лучевой болезнью, другие часами совершают подвиги в метрах от взорванного реактора.
Короче, по мне - шлак. Говорить совершенно не о чем. Тогда уж одноименному фильму от НВО - мною раскритикованному, - надо минимум 5 Оскаров дать, чтобы отделить его от этой спекуляции на названии...

С другой стороны, конкретно у меня кризис по этой части бытия: американские фильмы сплошь действуют на нервы, а российские на 95% вот такое вот дерьмо/халтура. (
      » 18/08/2021, 09:42,  Злодейчик 
Здравствуйте.
Вопрос Байкеру.
Было лениво задавать такой вопрос в отдельной теме, не стоит он такого внимания. Тем не менее, вопрос есть.
Вот мы с тобой, Юрий, ездим по одним и тем же дорогам, и вы, мотоциклисты, приветствуете друг друга, вплоть до рукопожатия. Мотокультура. Завидую вам.
От себя, автомобилиста, могу сказать, что перестал моргать дальним светом встречным водителям если впереди пост ДПС.

Я не знаю, что делают мотоциклисты, если второй мотоциклист является полицейским. Он для вас свой или чужой?

--------------------
Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты.
Сектанты ругаются:
================================
"никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело."
"И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые."
"Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ?
как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты"
================================

Слежка доказана.
      » 18/08/2021, 13:44,  Байкер 
Во-первых, это не мотокультура. Затрудняюсь правильно сформулировать, но если человек едет на серьезном мотоцикле, а тем более, если он мотопутешественник (это сразу видно), то он СВОЙ. То есть сразу в нескольких личностных "свойствах" он "тупо" такой же, как ты. И, что ценно для практики, это очевидно без дополнительных "проверок" - естественный отбор уже произошел.
А людям свойственно "тянуться" к себе подобным. А коли так, наверное, можно сказать, что все байкеры братья: да, не по крови, но по ментальности. То есть "это", скорее, братство. А братьев при встрече принято приветствовать. )

Во-вторых, "если второй мотоциклист является полицейским", то он называется "мотобат". Дальше понятно: если брат служит в полиции... ))
На самом деле их очень мало. В Москве летом они не чудо, но за МКАДом - большая редкость. Я всего раз видел: как раз недавно, то ли под Ростовом, то ли под Краснодаром... "Наши" их очень уважают. В том смысле, что если мотобатовец останавливает байкера, редчайший случай, если байкер не подчинится. Но и мотобатовцы не "зверствуют", не по делу ничего не предъявляют. Меня пару раз "тормозили" - только наилучшие впечатления от общения.
Поскольку при встрече мотобатовцы всегда на работе, приветствовать их в общем порядке не принято. Максимум сдержанно приподнять левую руку... )
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: