| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Чернобыль, фильм 2019 | | | |
|
|
|
Вообще-то, ничего сложного в выборе "никого не убивать и быть уволенным с работы" и "всех убить и попасть прямиком в ад" нету.
|
|
|
|
В озвученном выборе сложного ничего. Но всё испортило наличие еще одного варианта: "никого не убивать, попробовать сделать, что предписано - авось пронесет, вон, и начальники говорят: "Давай, давай", - а вместо увольнения утром пойти на рыбалку".
|
|
|
|
Встретил сегодня коллегу. Он высокопоставленный: когда станция работала — НСС (начальник смены станции), это означает в двадцатке по важности персон из всех 5000 работников ИАЭС (в лучшие времена), сейчас еще работает и тоже важная птица.
Рассказал, что фильм на станции снимали в октябре 2018. Огромное впечатление производили доставленные на место «те» машины, одежда и прочие атрибуты времени. Консультацию у станционников «брали» только по поводу выполнения оперативных переключений на БЩУ, в смысле, чтобы артисты более-менее правильно подходили к кнопкам и переключателям. А сам БЩУ был не наш, а в Вильнюсе по его подобию сделали макет: то-то я смотрю МТК (мнемотабло каналов) совсем другое, а МТСУЗ - такое же. Вот в Вильнюс на время съемок и командировали двух реальных атомщиков. Попутно еще один косяк фильма забыл упомянуть: там в технологическом процессе уже реактор взорвался, его физически нет, "всё" на панелях должно покраснеть, ибо поступающие сигналы в массе своей или недостоверны (это отдельно и весьма просто выявлялось автоматически), или вышли за границы уставок. А в кино сигнализация на панелях бодро зеленеет. Особенно на мнемостеклах - такие красивые квадраты... Ха-ха. А вот с городом я уже лоханулся: то-то смотрю, что похоже, но что-то не так. Оказалось, что в основном снимали не у нас, а нашли в Литве другой городок, более похожий на Припять. Но, кто Припять видел, говорят, что всё равно он на нее мало похожим получился. Что и немудрено: в Литве свои дома, хотя и типовые. |
|
|
|
Ну думаю менты ржут над детективами,историки поражаются историческими фильмами и т.д.Ну а творцы творят,отстань от них)
-------------------- Спасибо и Вам!!! |
|
|
||||
странно ваше удивление, а что, существуют фильмы, где точно передана техническая часть? PS вам спасибо за дополнительную информацию
а уж что пишут СМИ, это, думаю, любому специалисту читать невыносимо)) |
||||
|
|
|
Посмотрю фильм обязательно
-------------------- Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты. Сектанты ругаются: ================================ "никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело." "И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые." "Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ? как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты" ================================ Слежка доказана. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: