| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Достало | | | |
|
|
||
А у тебя точно контра на 4п вызывная? (это, кстати, далекое от стандартов соглашение - обычно на 4п контра уже "ценности"). Карту вроде - КДххx КДВх Тххх у партнера увидеть не ожидаешь? Это сообщение отредактировал Gombo - 5/04/2019, 01:23 |
||
|
|
||||
Я не вижу, чем вторая заявка партнера изменила оценку карты Юга. Длина пики осталось той же, про расклад мы ничего не узнали (или вы показываете побочные минорные масти без шлемового интереса?). Да, у партнера оказался баланс не на 2й уровень, а на 4й, но и мы теперь надеемся взять 12 взяток, а не 10.
Можешь вспомнить последний раз, когда ты такую заявку делал?
|
||||
|
|
||||
Эта проблема будет возникать завтра и всегда при ЛЮБОМ методе ее решения. Просто потому, что имеет отношение к мыслительным процессам - а они заведомо разные у игроков, судей, обсуждающих и т.д. - и соответственно всегда найдется место полярным мнениям. К существующей процедуре нужно подходить как к выбору меньшего из зол. Радикальный метод только один - перевести информацию, вытекающую из раздумий, из UI в AI. Проблему решит немедленно, только игру изменит принципиально.
Денис выше черным по белому написал - когда есть такая возможность, именно так и поступают, но есть она не всегда. При этом возможности для автоматизации процесса почти нулевые - процесс опроса без прямого общения судьи и опрашиваемого возможен далеко не для каждой проблемы. Предложение по поводу присуждения результата на базе конкретного протокола грешит ровно тем же принципиальным недостатком, каким грешит и мысль Тима присуждать средневзвешенный с учетом возможности выбора доказанно подсказанной ЛА. Хрестоматийный пример: порт задумался после ответа на Блэквуд, мы добили 5 в 6. Судья, следуя предлагаемой методике, дал, например, 30% от выигрыша 6 (ну или столько импов, сколько по протоколу предлагаемой тобой получил). И на выходе мы имеем следующее - мы получили результат лучше на 30% только за счет нарушения. То есть подобная практика приводит к тому, что выбирать подсказанную ЛА в ряде случаев становится ВЫГОДНО - мы от нее получим профит, пусть и не очень большой, даже в случае изменения результата. А законодатель категорически против этого. Это сообщение отредактировал avgera - 5/04/2019, 03:32 |
||||
|
|
||
Захаров выше уже отвечал. Судья отвечает на вопрос - "Какая из ЛА стала доказательно более привлекательной". В ситуации выбора между пасом и 5б она может быть только одной. То есть если этот конкретный Судья принял решение снять 5б - значит, в обратной ситуации он разрешит спасовать на 4п Может ли быть, что один Судья решит, что доказательно более привлекательной станет одна ЛА, а второй - что другая? Да, может, и судьи это понимают. Поэтому и стараются решение принимать коллегиально (а на больших турнирах, когда в суд. коллегии несколько человек, слово "стараются" неуместно - так происходит всегда). |
||
|
|
||
Коля, могу только повторить предыдущее сообщение - к текущей процедуре нужно относиться как к меньшему из зол. Могу только с уверенностью сказать, что с опросами лучше, чем без них. Хотя бы потому, что с момента введения опросов как основного метода решения данных прблем в конце 90-х - первых годах 2000-х количество апелляций на суд. решения в ситуациях "подумал - сделал заявку" сократилось в разы. Просто потому, что люди стали понимать: их собственные мысли, а также мысли конкретного судьи о том, какая заявка имеет альтернативу, а какая нет - вовсе не истина в последней инстанции. |
||
|
|
||
Вы мне на другой вопрос отвечаете зачем-то. На какой вопрос отвечает судья я понимаю. Я спрашивал что будет, если он ответил, что пас стал привлекательнее. Какие действия он может или должен предпринять? Присудить подсад? Снять сдачу? Я думаю, что если бы была методика как поступать в таком случае, то уже описали ее. |
||
|
|
|
Да поставьте вы экраны и думайте сколько хотите. Явно же меньше будет этих мерзких проблем. Первый пример очень не приятный. Как можно за 10 секунд нормального темпа, как вы говорите, в такой сложной ситуации под давлением взвесить заявки 4п и ктр. Как будто решение автоматическое.)) В итоге как мне видится развитие ущерба теперь можно трактовать с любой стороны. Мне кажется подумав дольше, ты уже сдачу проиграл)) засудят.. Во второй сдаче конечно мало кто берет во внимание что был сбой перед пасом партнёра. Очевидно там регулярный равномер очков 12. Что теперь на мой взгляд делает заявку 5т более привлекательной. Играем точно на мощном фите в защите или в атаке, не важно. Что неужели в опросе все делают после паса на первом круге заявку 5т в плохой зоне на нормальный темповый пас партнера? Странно.
|
|
|
||
Какой пример именно Вас интересует? Когда на пути в гейм дают кюбид, показывая максимум? По-моему это довольно частая ситуация, особенно для систем с широкими диапазонами. Например, Вы открыли 1б, потом показали 11-14, а партнер показал, например, 55 в мажорах и ФГ заявкой 3ч. Если у Вас есть фит в черве и максимум, то вроде нормально дать кюбид 4тр, а с минимумом заявить 4ч. Или Вы поверите в возможность заявки 4тр только если именно такая секвенция была уже в прошлом? |
||
|
» 5/04/2019, 09:31, Gusev_Slava
|
||||
Разница, конечно, есть. В моем примере рука отвечающего ограничена сверху, в вашем - нет. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: