Главная Онлайн 1916 Войти
Здравствуйте, гость Правила · Помощь

 
»  Мемориал питерских мастеров, 20-21 октября, Санкт-Петербург, ДКЖД Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/09/2018, 13:11,  alexzakharov 
Мы приглашаем вас принять участие в Мемориале питерских мастеров. По просьбе ряда потенциальных участников мы отклонились на неделю от заявленной в календаре даты, чтобы они могли сыграть и в нашем турнире, и в командном чемпионате Москвы 13-14 октября.

Положение
1. Сроки и место проведения
Турнир проводится 20-21 октября 2018 года в ДКЖД, по адресу: Санкт-Петербург, Тамбовская улица, д.63 (вход с Прилукской). Начало 1-ого тура 20 октября в 11:30. Завершение турнира 21 октября не позже 17:00.

2. Организация и судейство
Чемпионат проводится в согласии с настоящим Положением и Кодексом спортивного бриджа (в редакции от 2007 года).

Оргкомитет: А.Алексеев (ab48@mail.ru), Е.Байдин(obaidina@mail.ru), И.Рыбаков(igorryb09@gmail.com), А.Захаров (zakharov_alexey1@mail.ru),
Судейская коллегия: уточняется.

3. Условия участия
Турнир является открытым, в нем имеют право принимать участие все игроки, своевременно подавшие заявку и уплатившие турнирный взнос в размере 2000 рублей с пары.

Убедительная просьба к игрокам: зарегистрироваться как можно скорее (чтобы вовремя отработать схему движения пар). Последний срок регистрации: 20:00, пятница 19 октября.

4. Регламент
Формула турнира - трехсессионный парный конгресс на МАКС без финала, 66-92 сдачи.

В случае, если по итогам турнира две или более пар финишируют с одинаковым результатом, выше становится пара, показавшая лучший результат в третьей сессии, а при равенстве этого показателя - по результатам второй сессии.

5. Системные ограничения
Турнир относится к 3-й категории, запрещено использование коричневых конвенций и HUM (Highly Unusual Methods). Запрещен блеф нелимитированными искусственными открытиями.
Оба игрока в паре должны использовать одну и ту же систему торговли и виста.
Ответственность за то, чтобы система торговли соответствовала указанным ограничениям, несут использующие ее игроки. В случае сомнений игрокам необходимо проконсультироваться у Главного Судьи перед началом турнира.

6. Алерты
На турнире действует политика алертов ФСБР.

7. Бриджмейты
Турнир проводится с использованием бриджмейтов. Ответственность за то, что все сдачи тура надлежащим образом введены в бриджмейт, лежит на обеих парах, игравших за соответствующим столом.

8. Нарушения процедуры и дисциплина
В соответствии с Кодексом Спортивного Бриджа (Правило №90) на участника может быть наложено наказание за любой проступок, который необоснованно затягивает и затрудняет игру, причиняет неудобства другим участникам, нарушает правильную процедуру или вынуждает присудить компенсирующий результат на другом столе.

Процедурные штрафы
Пары, испортившие расклад, если это повлекло за собой розыгрыш сдачи в изменённом виде на одном или нескольких столах, наказываются штрафом в 25% от "макса".
Не позже, чем за 5 минут до начала сессии, участники должны занять свои места за игровыми столами. В случае опоздания к началу сессии пара может быть оштрафована до 25% от "макса". Штраф за опоздание к началу тура - до 25% от "макса". Темп игры - 7,5 минут на сдачу. В случае снятия сдачи присуждается результат 60%-40%(50%-50%, если виновны обе пары), где 40% получает виновный, при этом сохраняется наказание процедурным штрафом.

В игровом помещении запрещается:
курить или находиться с непотушенной сигаретой;
употреблять спиртные напитки;
во время сессии пользоваться мобильным телефоном или иметь при себе мобильный телефон с включенным звонком.
За нарушение перечисленных выше запретов на участника накладывается штраф в размере 15% от "макса".

За всякое несоблюдение требований организаторов соревнований или неподчинение указаниям Судьи (или обращение к Судье в манере, неуважительной по отношению к нему или к другим участникам) на участника автоматически накладывается штраф от 25% до 100% от “макса”. Повторное нарушение может привести к удалению с турнира.

Лица, находящиеся в нетрезвом состоянии, могут быть удалены с турнира.

9. Период коррекции и апелляции
Период коррекции составляет 20 минут с того момента, как результаты и протоколы тура станут доступны участникам для проверки. В течение периода коррекции участником может быть заявлен протест против неправильно введенного результата.

При поступлении от игроков в установленные сроки запроса на коррекцию результата, введенного в бриджмейт, судейская коллегия осуществляет изменение результата исключительно в бесспорных случаях (таких как, например, ошибочно указанный разыгрывающий). Никакие иные изменения (количество взяток, уровень контракта, наличие или отсутствие контры/реконтры) не гарантируются, и принятие решений по ним находится в юрисдикции Главного Судьи.

Апелляции на решение судей подаются в течение периода коррекции в порядке, установленном Кодексом, Состав АК определяется Главным Судьей. Апелляция подается на специальном бланке, который можно получить у Судьи. При подаче апелляции апеллирующая сторона должна внести залог в размере 1000 рублей. Залог может быть удержан, если АК сочтет, что апеллирующая пара имела возможность путем несложного анализа сама убедиться в том, что судейское решение не было ни существенно несправедливым по отношению к апеллирующей стороне, ни вопиюще мягким по отношению к ее оппонентам.

10. Награждение
Пары, занявшие первые 3 места, награждаются медалями.
Призовой фонд турнира составляет 30% от собранных взносов
      » 1/10/2018, 16:09,  LisaAlisa 
В последнее время с расписанием питерских турниров происходит какая-то ерунда.
Санди Таймс, запланированный на лето, перенесли на конец ноября (к сожалению, не знаю причин).
Недавно его перенесли на начало ноября, поскольку он пересекается с Мемориалом Хвеня. Вроде бы разумно, поскольку многие высокорейтинговые игроки, поставленные перед выбором между этими двумя турнирами, выберут последний. А нам бы тоже хотелось видеть в Питере крепкий состав, тем более что Санди таймс, на мой взгляд, один из лучших питерских турниров.

С Мемориалом Питерских мастеров произошло примерно то же самое. Расписание было вывешено на гамблере https://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=487129 с июньской коррекцией. С тех пор никаких изменений в расписании вроде бы, судя по этой ветке, не планировалось. И вот за три недели до предполагаемого турнира внезапно появляется объявление о переносе.

Я конечно понимаю желание организаторов всех турниров составить гибкое расписание с минимумом накладок турниров, и помню многочисленные холивары прошлых лет, когда эти накладки происходили. Но у меня вопрос, почему это расписание нельзя определить заранее?

Если хочется избежать наложения расписаний турниров чтобы дать возможность поучаствовать игрокам из других городов в питерских турнирах, то может быть стоит учесть, что эти игроки, например, хотят заранее купить билеты? Многие составляют планы на выходные заранее, и новые даты не укладываются в расписание?

PS: мне вот например жаль, что я не смогу теперь поиграть Мемориал Питерских Мастеров, на который у меня уже был найден партнер. Мемориал, к сожалению, теперь накладывается на Vilnus Cup. У меня есть предложение, давайте перенесем мемориал Питерских мастеров на декабрь? там как раз очень много свободных от турниров выходных.

Это сообщение отредактировал LisaAlisa - 1/10/2018, 16:11
      » 1/10/2018, 17:03,  Kiparis 
Да, а еще 20-21 октября турнир в Ярославле, на ктр. некоторые тоже из Москвы ездят. Планировал посетить оба этих турнира. -( Поддерживаю Олю о возможном переносе :) ____ p.s. в период между Демино и КЧР (это больше месяца) не было ни одного(!) турнира в Москве и Питере. Теперь лепят во все окна, один на другой накладывают. Есть над чем поработать организаторам соревнований :)
      » 1/10/2018, 17:36,  Gusev_Slava 
+1
У меня тоже теперь выбор между Питером и Яриком
      » 1/10/2018, 19:21,  alexzakharov 
1. Я думаю, что количество потенциальных участников нашего турнира, которые могут выбрать командный чемпионат Москвы, больше, чем количество тех, кто может выбрать Вильнюсский или Ярославский турниры.

2. В момент формирования расписания на год даты командного чемпионата Москвы не были известны. Да, периодического мониторинга ("не объявили ли в Москве какой еще турнир?") по ходу года не было и мы отреагировали только на поступившую явную просьбу потенциальных участников турнира, планирующих ехать на командный чемпионат Москвы.

Да, наверное, отсутствие такого мониторинга - это минуc.

3. Август был зарезервирован под Sunday Times, но Sunday Times - турнир, посвященный памяти конкретного человека и проводимый собственным оргкомитетом. Т.е. есть люди, без которых турнир провести нельзя, и у этих людей бывают личные обстоятельства. Оперативно перебросить на август другой рейтинговый турнир после прояснения этой ситуации было сложно, тем более, что другие осенние турниры тоже носят мемориальный характер и много лет проводятся в определенные месяцы года (как я понимаю, связанные с биографией людей, памяти которых они посвящены).
      » 1/10/2018, 19:22,  alexzakharov 
1. Е.Байдин - А.Журин
      » 1/10/2018, 20:21,  VD40 
Друц В.- Галактионов Д.
      » 2/10/2018, 14:12,  KotBasilio 
Зинковский Н. - Миронова А.
Баранов А. - Миронов С.
      » 2/10/2018, 20:09,  gsw 
Добрый вечер! Пара Гущин С. - Широков Ю. подает зааявку на участие в мемориале питерских мастеров. С уважением, Гущин С.
      » 4/10/2018, 01:56,  wikolela 
Поляк В.- Морозов В.
      » 5/10/2018, 14:44,  morelli 
Мусихин А. - Сербин А.
      » 5/10/2018, 20:28,  passe 
М.Потёмкина - Е.Азарьева
      » 8/10/2018, 08:56,  alexzakharov 
1. Е.Байдин - А.Журин
2. В.Друц - Д.Галактионов
3. Н.Зинковский - А.Миронова
4. А.Баранов - С.Миронов
5. С.Гущин - Ю.Широков
6. В.Поляк - В.Морозов
7. А.Мусихин - А.Сербин
8. М.Потемкина - Е.Азарьева
9. И.Антонов - И.Рыбаков
      » 8/10/2018, 11:59,  Del413 
10. А.Киселев - А.Иванов
      » 11/10/2018, 11:08,  fda 
11. Д.Фазуненко - К.Финагин
      » 11/10/2018, 12:22,  alexzakharov 
12. Е.Бородич - Ю.Бородич
      » 11/10/2018, 12:24,  alexzakharov 
Главный судья: Алексей Захаров
      » 11/10/2018, 13:10,  Danila 
13. Данилевский - Коган
      » 11/10/2018, 15:05,  dasha 
14. Шигаев Д. - Шалыбков Д.
      » 11/10/2018, 15:43,  zyaba 
15. Д. Рахмани - Д. Кузнецов
      » 12/10/2018, 08:14,  Fragile 
16. А.Малашенко - С.Шкурат
      » 12/10/2018, 09:36,  alexzakharov 
Текущий состав дает 2ПБ, 9 рейтинговых мест
      » 14/10/2018, 23:46,  alexzakharov 
17. М.Гайдаров - В.Плешков
      » 15/10/2018, 02:01,  Черница 
18. А. Порай-Кошиц - Б.Черница
 
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: