| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Наблюдение за реакцией оппонентов, Где граница? | | | |
|
» 23/12/2014, 18:49, SERGEY_BIG
|
|
Денис, такое есть достаточно часто. Я лично несколько раз вызывал, тебя - один раз. Ты решил проблему следующим образом: "Максимум, что я могу сделать - встать между вами." (за стопроцентную точность за давностью не ручаюсь, но смысл был таков). Другое дело, что сейчас я научился не обращать на это внимания. Однако если статья кодекса де факто не работает, её нужно исключать.
|
|
|
||
Это неудивительно. Во-первых, чтобы понять, что на тебя пристально смотрят, надо столь же пристально смотреть на оппонента. Во-вторых, лично для меня претензия "судья, мне кажется, что оппонент меня изучает" выглядит до крайности нелепо и при этом очевидно, что фраза оппонента вроде "ой, извините, я задумался" снимет все претензии. Так что в крайнем случае я не судью вызову, а сделаю вежливое замечание оппоненту. В общем, этот пункт правил является всего лишь благим пожеланием (которому, впрочем, большинство следует) и абсолютно никогда не применяется на практике. Это сообщение отредактировал Gombo - 27/12/2014, 19:42 |
||
|
|
||
На практике - навряд ли. Однако, если оппонент дернулся, ты повелся и НЕ угадал, ты вполне можешь вызвать судью и чего-нибудь отспорить. И это печально. |
||
|
|
||
Вот как раз абсолютно никогда не применяется. |
||
|
|
||||
Ну да. Перечитай комментарии Дениса в этой и параллельной темах. А если хочешь пример из практического опыта - года четыре назад на А-призе меня лично жестко прессовали за то, что я, будучи разыгрывающим, замешкался с игрой синглетным тузом из руки - на столе была дама, а вистующие позже попытались собрать короля. К счастью, эта взятка не требовалась для выполнения контракта, поэтому разборки достаточно быстро завершились, но много нового о себе узнать я успел (А замешкался я потому, что вистующий неожиданно переключился.) |
||||
|
|
|
Ну я прочел комментарии Дениса. И твой пример тоже. И ещё раз могу повторить - я в своей жизни ни разу не видел, чтобы кто-то реально что-то отспорил. А много нового мы о себе часто узнаем и без этого)
|
|
|
||
"Черкать не надо - ноты чужие. Вот так руку кладём: здесь играем, здесь не играем". (с) |
||
|
|
|
Монолог высокоразрядного бриджиста об игре против другого высокоразрядного бриджиста (правда, примерно десятилетней давности), нецензурные связки пропущены:
- Ну вижу, он смотрит, откуда я карту достаю. Когда он 9-картный козырь играл, я положил свои две фоски второй и третьей с краю и на первом круге вытащил ту, что поближе к центру. Партнер на вторую даму получил, естественно. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: