Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Наблюдение за реакцией оппонентов, Где граница? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/12/2014, 18:49,  SERGEY_BIG 
Денис, такое есть достаточно часто. Я лично несколько раз вызывал, тебя - один раз. Ты решил проблему следующим образом: "Максимум, что я могу сделать - встать между вами." (за стопроцентную точность за давностью не ручаюсь, но смысл был таков). Другое дело, что сейчас я научился не обращать на это внимания. Однако если статья кодекса де факто не работает, её нужно исключать.
      » 23/12/2014, 19:53,  SerVik 
Dragan ("23/".$m["дек"]."/2014," 12:48)
alexzakharov ( "22/".$m["дек"]."/2014," 16:58)
судья не должен допустить, чтобы игрок, создавший за столом явно некорректную атмосферу (к которой относится и треп во время розыгрыша, и паузы длиной минуты этак в три) получил от этого выгоду. Выгода у нарушителя будет изъята, перечисленные выше правила дают для этого достаточно оснований.

Трудно представить, что господин тотальный бриджист будет вот это вот все за собой признавать, если нет свидетелей.

Как же нет свидетелей, если полный зал, игроки за столом, Судья, в конце концов?

Вопрос в том, как долго игрок сможет отрицать очевидные вещи, прежде чем ему вежливо укажут на то, что он начинает сильно смахивать на приверженца "тотального Бриджа".

Это сообщение отредактировал SerVik - 23/12/2014, 19:58
      » 27/12/2014, 19:41,  Gombo 
()
Во-вторых, для того, чтобы последовала какая-то реакция от судьи, судья должен быть приглашен к столику. Сколько раз конкретно ты вызвал судью? Лично меня за последние лет пять на пристальное наблюдение не вызывали (ну, или я забыл, что тоже возможно). Думаю, что и других российских судей тоже вызывали нечасто.

Это неудивительно. Во-первых, чтобы понять, что на тебя пристально смотрят, надо столь же пристально смотреть на оппонента. Во-вторых, лично для меня претензия "судья, мне кажется, что оппонент меня изучает" выглядит до крайности нелепо и при этом очевидно, что фраза оппонента вроде "ой, извините, я задумался" снимет все претензии. Так что в крайнем случае я не судью вызову, а сделаю вежливое замечание оппоненту.

В общем, этот пункт правил является всего лишь благим пожеланием (которому, впрочем, большинство следует) и абсолютно никогда не применяется на практике.

Это сообщение отредактировал Gombo - 27/12/2014, 19:42
      » 27/12/2014, 19:44,  Gombo 
NickZ ("22/".$m["дек"]."/2014," 15:50)
И если например один из оппов "дернулся" и я благодаря этому угадал - можно на это звать судью?

На практике - навряд ли. Однако, если оппонент дернулся, ты повелся и НЕ угадал, ты вполне можешь вызвать судью и чего-нибудь отспорить. И это печально.
      » 28/12/2014, 12:12,  sno 
Gombo ("27/".$m["дек"]."/2014," 20:44)
если оппонент дернулся, ты повелся и НЕ угадал, ты вполне можешь вызвать судью и чего-нибудь отспорить. И это печально.

Вот как раз абсолютно никогда не применяется.
      » 28/12/2014, 20:36,  Gombo 
sno ("28/".$m["дек"]."/2014," 13:12)
Gombo ("27/".$m["дек"]."/2014," 20:44)
если оппонент дернулся, ты повелся и НЕ угадал, ты вполне можешь вызвать судью и чего-нибудь отспорить. И это печально.

Вот как раз абсолютно никогда не применяется.

Ну да. Перечитай комментарии Дениса в этой и параллельной темах.

А если хочешь пример из практического опыта - года четыре назад на А-призе меня лично жестко прессовали за то, что я, будучи разыгрывающим, замешкался с игрой синглетным тузом из руки - на столе была дама, а вистующие позже попытались собрать короля. К счастью, эта взятка не требовалась для выполнения контракта, поэтому разборки достаточно быстро завершились, но много нового о себе узнать я успел smile.gif

(А замешкался я потому, что вистующий неожиданно переключился.)
      » 29/12/2014, 03:28,  sno 
Ну я прочел комментарии Дениса. И твой пример тоже. И ещё раз могу повторить - я в своей жизни ни разу не видел, чтобы кто-то реально что-то отспорил. А много нового мы о себе часто узнаем и без этого)
      » 29/12/2014, 07:47,  Gombo 
Ну и слава богу. :)
      » 13/05/2015, 15:36,  SerVik 
SERGEY_BIG ("23/".$m["дек"]."/2014," 19:49)
Денис, такое есть достаточно часто. Я лично несколько раз вызывал, тебя - один раз. Ты решил проблему следующим образом: "Максимум, что я могу сделать - встать между вами." (за стопроцентную точность за давностью не ручаюсь, но смысл был таков). Другое дело, что сейчас я научился не обращать на это внимания. Однако если статья кодекса де факто не работает, её нужно исключать.

"Черкать не надо - ноты чужие. Вот так руку кладём: здесь играем, здесь не играем". (с)
      » 13/05/2015, 17:53,  MichaelK 
Монолог высокоразрядного бриджиста об игре против другого высокоразрядного бриджиста (правда, примерно десятилетней давности), нецензурные связки пропущены:
- Ну вижу, он смотрит, откуда я карту достаю. Когда он 9-картный козырь играл, я положил свои две фоски второй и третьей с краю и на первом круге вытащил ту, что поближе к центру. Партнер на вторую даму получил, естественно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: