| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Школа преф мастерства, для новичков | | | |
|
|
||
Да с выходом разобрались, спасибо добрым людям. Тем более, что я так и пошел )) |
||
|
» 24/10/2011, 19:13, Morozko_prr
|
||
Не совсем так. Выходом в беспроблемную трефу Вы лишь помогаете вистующим начать проносы (если они есть ПО этой масти) "плохих" карт в масти дырки не более того. Что касается учета коммуникаций, т.е. необходимого количества передач для прорезки, скажем, дырки 79Д, то НИКТО в литературе этого не еще учитывал (ни Утяцкий, ни я, ни Лесной в своем единственном рассчитанном примере). Пользуясь вероятностями Утяцкого (и в недалеком будущем моими тоже)надо четко понимать, что они получены при условии наличия ДОСТАТОЧНОГО количества переходов на нужную руку у вистующих, а также БЕЗ ВЫЧЕТА вполне возможных раскладов у вистующих достаточных для заказа 9-ных и 10-ных контрактов с раздачи. Т.е. это все равно максимальные вероятности ловли, но очень близкие к реальным с учетом в.у. допущений (коммуникации и расклады на 9-ные и 10-ные контракты у вистующих). По моим ощущениям учет в.у. допущений даст поправку в вероятности доли десятых процента. Потом, когда выйдет в свет моя статья, любой может попробовать учесть эти допущения, основываясь на моих расчетах и формулах, .... Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 24/10/2011, 19:22 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
» 24/10/2011, 20:58, Morozko_prr
|
|
2 Pochemuk
А теперь сравниваем результат с моей табличкой, которую я указал выше... Совпало ! Ай, шайтан, какой-то ! Только там у меня еще расчет МО заказа 7 пик (сочи отв.вист) в зависимости от коэфф.вистования приводится... Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 24/10/2011, 21:01 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
» 24/10/2011, 22:00, Morozko_prr
|
|
Теперь серьезно. По поводу "оптимальности" заказа искусственного Сталинграда на таком мощном раскладе надо принять во внимание тот факт, что если это не последняя сдача в пуле, то это не совсем верное решение стратегически, поскольку после такого случая (особенно, когда Вами были взяты в итоге 9 взяток) можно быть уверенным, что все концевые взятки на распасах (в ситуациях, когда оппу без разницы на какую руку их отдать) будут отданы Вам КАЖДЫМ оппонентом...
-------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
|
||
Вторая формулка неверна. Не учтено, что, примерно 30-40% случаев оба соперника спасуют. Не идиоты же они вистовать восьмерики при ответственном висте... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Слухи о необоснованном пасовании в 40% случаев сильно преувеличены. Это вот на шестерике при ответственном висте вистуют/пасуют осторожно. Да и то, нужно быть полным профаном, чтобы чуть ли не монеткой определять, стоит ли вистовать: в этом случае будет и 50% ошибок. На восьмерике же, скорее всего, эта величина около 15-20%. Причем, чаще всего это будет приходиться на случай бланкового трефового короля и длинных сильных красных мастей. Это около 10% и даст потерю 6 вистов. Еще 5-10% запишем на третьего К При этих условиях МО(8) все равно будет около 24 вистов, что меньше МО(6). Это сообщение отредактировал Pochemuk - 25/10/2011, 10:23 |
||
|
|
|
Ну, значит, Вы заказывайте 6 и, при игре вчетвером, выигрывайте 22 виста, когда соперники "уйдут за свои".
А я буду заказывать 8 и, при игре вчетвером, выигрывать или 68 вистов, когда трефы пополам (или К треф бланковый) или 56 вистов, когда в трефах король 3-й, или 90 вистов, если соперники спасуют, или, изредка, в 9% случаев, проигрывать 162 виста. Тут можно легко заметить, что ети 9% проигрышей по 162 виста составляют "на круг" около 14 вистов и полностью "перекрываются" 90-вистовыми выигрышами в тех 20% случаев, в которых соперники спасуют. В "сухом остатке" останется средний выигрыш чуток больше 60 вистов. Но Вы имеете полнейшее право рассчитывать иначе и заказывать ШЕСТЕРИК. )). -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
Александр Алексеевич! Невнимательны Вы, однако. Выше я указал, что это выгодно только при ответственном висте, 3-х играющих и Сталинграде. Никаких "за свои" на 4-х быть не могут. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: