| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Школа преф мастерства, для новичков | | | |
|
|
|
Без 7 - возможен, но невероятен, это да.
Но результат "без 6" не так уж и невероятен, например на первой руке 89, 78Д, 8, ТКДВ (вообще говоря, 4 старших козыря и передачка в бубях). |
|
» 12/05/2012, 12:56, Morozko_prr
|
||
При чужом ходе однозначно козырь-пика, так лучше для МО. При своем ходе козырь черва, но 1-й свой ход делаем не в нее, а в трефу. Вистуны при стенке в козырях должны с.в. открыться ("силу не прячут") и тогда дальше будет видно как ходить. Ежели они не откроются, то "будем считать", что козырь у них не хуже, чем 3-1 и тогда 2-м ходом стрельнем разок по козырю... ;) --- Ежели так уж очень хочется получить значение МО, то в этом Вам могут пригодиться методика и мои расчеты вероятностей для похожего примера . Сам я считать не буду, но готов Вам (или любому желающему) помочь проверить и поправить Ваши расчеты в частном порядке, но с условием обязательной публикации в конце этих расчетов и данных здесь же на форуме (их авторство естественно будет сохранено за тем, кто решится на этот маленький "подвиг"). Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 12/05/2012, 14:52 |
||
|
» 12/05/2012, 14:42, Morozko_prr
|
||||||||||||||
На второй вопрос мой очень грубо-приблизительный ответ следующий: примерно половина вероятностей, указанных в ячейках С22, H22 и M22 листа "Сводная таблица" файла (т.е. когда у мизерящего отсутствует "спасительная соломинка" - перехват в черве (или он становится уже бессмысленным), которые являются вероятностью подсада в случае прихода 2-х "несвоих". При подсчете МО мизера ПОСЛЕ взятия несвоего прикупа нужно не забыть помножить эти вероятности на соотв. вероятности прихода несвоего прикупа (2 трефы, пика-трефа и 2 пики + они же с Тб(но в этом случае Тб оставляем, а 8п и вторую несвою карту прикупа сносим "от греха подальше") аналогично тому, как это сделано в примере в самом конце статьи. --- Опять же сам я МО считать не буду, но тому кто решится это сделать помогу в частном порядке советом на уcловиях, сформулированых в ответе на пост Leo_68 чуть выше. Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 12/05/2012, 14:49 |
||||||||||||||
|
|
|
Задачка из полного разбойника.
Задача не моя, но показалась любопытной. Итак, осталось 3 игры 10:s: 10:c: 10:d: , приходит карта: :s: ТК9 - :c: ТКВ - :d: ДВ9 - :h: 7 Вопрос: какую масть выгоднее заказать и почему? По задаче - на мой взгляд разница между заказами менее чем полвзятки, но позволяет выбрать лучшее решение без спец подсчетов. Это сообщение отредактировал extasy - 23/05/2012, 20:39 |
|
|
|
:s: :s: - пика
:s: :c: - пика :s: :d: - бубна :s: :h: - пика :c: :c: - трефа :c: :d: - бубна :c: :h: - трефа :d: :d: - бубна :d: :h: - бубна :h: :h: - бубна По моему все очевидно. К тому же бубна - краснее. Это сообщение отредактировал Izubr - 24/05/2012, 07:04 |
|
|
||
При данном неполном условии, лично я бы точно не :d: заказывал, считаю это самым плохим заказом в данной ситуации. Выбирал бы из чёрных мастей. Скорее всего склонился бы к трефе (валет мне больше нравится, чем 9-ка в пике), шанс взять около пяти взяток (+ - 1) весьма велик. Если бы играл всю партию сам, или стоял бы у стола, то для ресурса гамблер можно было бы принять несколько более точное решение, но, кажется, Коле специфика ресурса не нужна в данной задаче. :) |
||
|
|
|
Я бы заказал 10:s:
Считаю, что в условиях прикупки козыря возьмем почти одинаковое количество взяток, а вот в условиях неприкупки козыря на черных мастях будет больше взяток. Трефа может дать 3 взятки на ТКВ даже не являясь козырной мастью, тогда как ТК9 никогда 3 взятки в некозырной не возьмет. Есть гипотеза, что заказы с разницей МО менее 50 вистов неотличимы для игрока в нетривиальных случаях. Этот случай вполне показателен, хотя я встречал многие заказы с меньшей вистовой разницей. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: