| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Школа преф мастерства, для новичков | | | |
|
|
||||
Вот яркий пример недопонимания чего-либо, а в данном конкретном случае - футбола. Конечно, в футболе все действия, связанные непосредственно с мячом или борьбой за него, основаны на рефлексах. Но занимается этим футболист за полтора часа игры от силы минут пять. Воспринимать футбол как простое соревнование в скорости, выносливости или там точности ударов по мячу большая ошибка. Точно так же ошибаются те, кто воспринимает преферанс как простое соревнование решений какую карту кинуть. Логика проста и понятна. Я играю в футбол, не думая и на рефлексах? Футбол - игра без мысли, бей-беги. Я играю в преферанс, не обращая внимания на то, кто и как против меня играет? Преферанс - соревнование алгоритмов. И главный довод: я так думаю, а я не могу ошибаться, я ведь столько лет над этим размышлял, а количество неизбежно переходит в качество. Другие думают иначе, хотя они не меньше времени затратили на этот процесс? Ха! Да они дилетанты! Это сообщение отредактировал Иго - 19/11/2011, 14:17 |
||||
|
» 19/11/2011, 16:32, MainLord2000
|
||||
А по моему - это яркий пример дилетантских рассуждений человека далекого от футбола. Из полутора часов основного времени - футболист как раз думает минут 5, а все остальное время он действует по принципу - беги быстрее и бей сильнее(точнее). Думать - задача тренера, ну и еще немного - капитана команды, остальным думать некогда особо - им все задачи заранее поставлены, и если они только 5 минут из проведенных на поле будут действовать автоматически, на отработанных рефлексах, а все остальное время - думать, то у такая сборная "профессионалов" даже дворовой команде подростков проиграет.
Лично я здесь логики не вижу.
Во-первых - утверждение, что в процессе принятия окончательного решения не учитывается сила\слабость игры оппонентов - взято с потолка (из моих текстов подобного не следует). Это вы с кем то другим спорите..не знаю с кем... с Байкером может, или с Сашуном, или (что наиболее вероятно) сами с собой. Во-вторых - конечное решение, в любом случае, заключается в том - какую карту кинуть, или есть другие, легитимные, варианты? Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 19/11/2011, 16:37 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||
|
|
|
MainLord2000,
если вернуться к моему сообщению от 18.11 19:17, то легко заметить, что я просто чуть-чуть добавил к Вашему ответу Сашуну. Если же обобщать, то я давно уже ни с кем не спорю. Это бессмысленно и бесполезно. Я просто высказываю свое мнение. Не отнимая у других права считать по-своему. Не скрою, я рад, что наши мнения относительно преферанса совпадают. В главном. Не скрою, я огорчен, что наши мнения насчет футбола расходятся. В главном. Давайте останемся каждый на своем уровне дилетантства и разойдемся, довольные собой. Это сообщение отредактировал Марчекан - 19/11/2011, 20:34 |
|
|
|
А я вообще не понял - для чего, почему, с какой целью тут пытаются сравнивать теплое с мягким, т.е. настольные и подвижные игры
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
» 19/11/2011, 21:22, MainLord2000
|
||||
Ну "разойтись" я сразу согласился - И разошелся, то есть расходился! (с) А насчет того, что каждый остается на своем уровне дилетантства - это 100% и мой уровень по отношению к футболу сформировался лет так 25 назад, когда я бросил занятия в фктбольной секции а вот Вадик Евсеев - не бросил
А это тебе надо у Сашуна спросить. Мне он не ответил, может тебе посчастливица) Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 19/11/2011, 22:27 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||
|
|
|
Лорд, Сашун нормально написал. Нормально в том смысле, что по его, Сашуна, мнению, русский преферанс отличается от его интернет-версии на Гамблере, как реальный футбол от настольного. Нормальная метафора.
Это уже потом, до его слов "домотались", как пьяный до радио. Из подвижных игр лично я более-менее серьезно играл только в хоккей вратарем, на уровне районных, а потом и городской сборных. Так вот могу вам всем сказать - это совершенно не похоже на игру в преферанс Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 19/11/2011, 21:27 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
Прошу прощения, если перебил, но у меня тут задача по теме.
СИТУАЦИЯ ТАКАЯ : Скачки на троих на ставку , конец 3-го раунда, угадаечный мизер на 5 взяток с вероятностью угадайки 50%, соответственно 50%, что мизер чистый. В случае чистого мизера игра завершается победой играющего мизер. В противном случае - игра продолжается. Ловцы мизера имеют различные мнения на счет того, какую масть из двух возможных ловить и не могут прийти к согласию. ВОПРОС: Что делать игрокам? Как урегулировать ситуацию, не ущемив ничьих прав? 1. Если партия играется в реале. 2. Если партия играется в виртуале. -------------------- the elephant has you.. |
|
|
||
Нет, не нормально. И метафора хреновая очень. Причина в том: что Сашун пишет, не вникая в суть, не рассматривая факты в совокупности, а подгоняя их под свою версию. Итак, им было написано: "Смешивание <всего в кучу> начинается обзыванием и отождествлением местного гамблерного ГАМБЛеранса с Русским преферансом. Это все равно, что отождествлять обычный футбол и настольный футбол...". На самом деле всё совсем не так. Чем отличаются карточные игры друг от друга? Правилами собственно игры, исходными данными, логикой решений, системами оценки результата. А что общего между карточными играми? В каждой можно жульничать с колодой, передавать нелегал, применять практическую психологию. Так вот, если посмотреть, что меняется при переходе от "Русского преферанса" (читай, от игры у Сашуна на веранде) к игре на Гамблере, то исчезает общий криминал (не весь, но колоду раздать точно нельзя), исчезает вся карточная грязь, а то, чем преферанс отличается от других карточных игр, сохраняется полностью. Вот и получается, что Русским преферансом Сашун называет не игру преферанс, а тот негатив, который ей сопутствует на одесском пляже. А это не есть "нормально". Это вообще ненормально. |
||
|
» 19/11/2011, 22:12, MainLord2000
|
||
"Нормальное" там отсутствует в принципе, потому что с одной стороны - сравниваются 2 совершенно разных (с разными правилам, разным инвентарем, разным местом проведения, количеством участников и т.д и т.п.) игры (обычный и настольный футбол) у которых из общего - только одно из слов в названии, и каждая из которых требует своих, в первую очередь особых ФИЗИЧЕСКИХ навыков, требует развития своих специфических рефлексов и моторики, тренированности своих совершенно разных групп мышц и т.д. С другой стороны - в качестве аналогии преподносится пара "реальный-виртуальный" преферанс - одна и та же игра, (где общее - абсолютно все, за исключением того, что в реале ты кладешь карту во взятку рукой, а в вирутале - делаешь это при помощи мыши, ну и еще не видишь трясущихся рук оппонента) с одними и теми же правилами, с одним и тем же количеством участников, с одним и тем же (пусть и в одном и случаев - виртуальным) инвентарем, с одним и тем же набором ставящихся перед игроками логических задач и способов их решения и не требующая ни в одном из своих вариантов, каких-то особых, (специфичных именно для данного случая) умственных, а тем более - физических навыков. Если для тебя это "нормально" то мне остается только посочуствовать Если основываться на паре настольный и обычный футбол (или, с равным успехом можно использовать пару европейский и американский футбол - а че..название ж тоже самое, или даже футбол и игра в наперстки - в последних ведь тоже мячик катают) то вторая пара (если мы говорим уже о настольных играх) могла бы быть чем-то вроде преферанса и шахмат, или маджонга и домино и т.д., но никак не преферанс и виртуальный преферанс, иначе (чтобы стало совсем понятно) получается что и любой из виртуальных и реальных вариантов реализации одной и той же настольной или карточной игры - шахматы, шашки, подкидной дурак, маджонг, домино и проч. - будут отличаться друг от друга настолько же, насколько большой тенис отличается от настольного, американский футбол от европейского, прыжки с трамплина от прыжков в воду, а фигурное катание от фигурной резьбы по дереву. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 19/11/2011, 22:25 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: