| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы БЕЗ политики! )) | | | |
|
|
||
Да, да... Давайте поищем поглубже. А то "Бог умер" как-то не смотрится ужо, не так ли? Или вот нашего нынешнего Патриарха стоит послушать (смотрите ниже) - возможно, появится новая гипотеза у вас, Прундель, о том почему не христианизируются человеки в требуемой степени, почему тает коллективная вера в ценность этого нарратива и кто конкретно в этом виноват. Прундель, прочтя ваши комменты и пояснения, создалось ощущение, что вы имеете некое подобие ответа на свой собственный вопрос и готовы эту версию озвучить, но чего-то вам не хватает. Чего же? Повода? Или уверенности в своей правоте? Черканите свою мнение - ответьте на свой же вопрос. (вероятно, тогда я всё же пойму о чём вы спрашиваете) P.S.Мы разливаем смысл жизни по 50 грамм в этом мире, лишившемся для многих из нас единого смысла после окончания господства религиозной картины мира и крушения других мета-нарративов. И делаем это для себя и для других. ----------------- Олег Хархордин "Социология как доставка, поставка или проставка смысла жизни" |
||
|
|
|
Прундель, мне кажется, вам будет интересно это видео. Ссылка с привязкой ко времени - с этого момента и далее примерно минут 15 хотя бы.
-- лекцию читает А.Л.Доброхотов (крайне приятный чел) И, да, ждём-с вашу версию ответа на свой вопрос. ) |
|
|
|
Прошу подсказать мне к кому и как мне обратиться по вопросу того что в шашках в разряд мне поставили слово прога..Что это слово значит?это что намек на то что я пользуюсь программой? тогда не понятно на чем это основано и что это за оскорбление такое???
|
|
|
|
Здравствуйте.
Столкнулся с некоторой проблемой. У меня есть осветительный прибор, так называемая "световая пушка". Оптическая часть прибора состоит из лампы, отражателя, средней двояковыпуклой линзы и внешней двояковыпуклой линзы. Внешняя линза(на самом деле она не внешняя, находится она внутри прибора, но это единственная часть, которую видно в собранном приборе) может регулироваться взад - вперед, от этого увеличивается или уменьшается световое пятно. А теперь, собственно, сама проблема. Мне на выходе нужно равномерное пятно, а то пятно, которое выдает прибор, получается с четко очерченным ореолом. Этакая полутень. Кроме внешней линзы все остальные оптические детали установлены без возможности каких-либо регулировок, придется что-то придумывать самому. Только вот не знаю, с какой стороны подойти к решению задачи. Яндекс по запросу "ореол в световом пятне" и другим подобным запросам отправлял меня в основном лечить зрение. -------------------- Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты. Сектанты ругаются: ================================ "никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело." "И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые." "Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ? как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты" ================================ Слежка доказана. |
|
|
|
Вам, судя по описанию, требуется оптическая схема наподобие схемы освещения кадра в киноаппарате или фотопленки в фотоувеличителе или фильмоскопе, где требуется равномерное освещение по всей площади кадра. Обычно, упомянутое обеспечивается конденсором - .
Кроме этого, требуется специальная "проекторная" лампа, нить накаливания которой находится в фокусе оптической системы. Если проблема только в ореоле по периметру, то избавиться от него можно диафрагмированием. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
проблема только в ореоле по периметру.
по указанной ссылке решения, к сожалению, не нашел. Сам прибор мне достался изрядно потрепанным. Конденсорная и асферическая линзы, а так же отражатель, к счастью, целы. Возможно ли, что ореол явился следствием выхода лампы из фокуса асферической линзы? Иначе говоря, возможно ли вылечить этот ореол придвинув или отодвинув лампу к линзе? -------------------- Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты. Сектанты ругаются: ================================ "никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело." "И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые." "Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ? как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты" ================================ Слежка доказана. |
|
|
|
Правильное диафрагмировние осуществляется 3-мя диафрагмами - входной, апертурной и выходной, как показано на . Просмотрите , обращая внимание на картинки и описания. Оно во всех "оптических пушках" все расстояния регулируются - возможно просто установлена за давностью лет "неправильная" лампа - попробуйте найти в инете описание Вашего прибора и инструкцию для него. = это схема Вашего прибора? Если да, то диафрагму нужно вставить в поз. 3 и на выход светового пучка. И, ясное дело, таки проверить или отрегулировать расстояние от нити лампы до конденсора. Правильная лампа должна иметь прямую короткую "толстенькую" нить накала , расположенную по оси прибора, в отличие от бытовой электролампочки, в которой нить накала расположена в держателях по дуге. Это сообщение отредактировал Сашун - 22/04/2016, 10:39 -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Сделал "звонок другу": задал этот вопрос человеку, который в молодости строил телескопы, а в 90-е подрабатывал разработчиком позорных труб... Его ответ оказался краток, но наверняка так оно и есть:
"Ореол, так как одиночная дешевая линза неахроматична". Что, если начать пытаться расшифровывать термин, означает необходимость исправления хроматической аберрации для лучей света различных длин волн и частично — сферической аберрации. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: