| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы БЕЗ политики! )) | | | |
|
|
||
Найдите логическую ошибку в рассуждении Байкера, глядя ДОПОЛНИТЕЛЬНО (т.е. не обязательно) в предыдущее сообщение. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Здравствуйте.
Друг уверяет, что такое возможно, я с ним категорически не согласен. Друг даже уверяет, что видел такое видео, однако, я уверен, что это был лишь видеомонтаж. Итак, непосредственно к вопросу. На севере, при очень низких температурах воздуха, на улицу вынесли стакан кипящей воды. Вылили воду, за время падения вода стала льдом. Ну вот не верю я в это, и все тут. Даже если бы воду вылили и при более низкой температуре окружающей среды, вплоть до абсолютного нуля, я бы все равно не поверил. Слишком мало времени для замерзания. Могу быть не прав, но, чисто интуитивно считаю, что за время падения с такой высоты, а это не более 1 секунды (на самом деле раз в 5 меньше, но, это не принципиально. пусть будет 1 секунда), вода успеет остыть не более, чем на 1 градус. Помогите разрешить спор с другом, на кону пузырь Это сообщение отредактировал Злодейчик - 15/02/2016, 00:47 -------------------- Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты. Сектанты ругаются: ================================ "никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело." "И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые." "Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ? как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты" ================================ Слежка доказана. |
|
» 15/02/2016, 01:01, Невозмутимый
|
|
|
|
|
||
Вот это "слишком мало" это Вы как оценили? Для замерзания стакана жидкости - слишком мало, так как поверхность теплопередачи небольшая, а для замерзания миллионов микроскопических капель, на которые разбивается жидкость при выплескивании - слишком много, так как поверхность теплопередачи становится преогромной. |
||
|
|
|
Более того, даже, если воду из стакана не выливать, увеличивая поверхность охлаждения, то экспериментально проверено, что стакан горячей воды замерзает быстрее, чем стакан с таким же количеством воды холодной.
График одного из экспериментов - . Также - . -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
В морозилке. Не на открытом воздухе, в руке экспериментатора. При определенной температуре, объеме воды, форме резервуара, подготовленности или отсутствии таковой у воды и так далее. Все это влияние артефактов. |
||
|
» 16/02/2016, 01:29, MainLord2000
|
||
Смотря как лить. Если шлейф брызг - это одно, если достаточно широкая струя с течением близким к ламинарному - другое. Ну и еще помимо самой температуры, стоит учесть увеличение плотности воздуха. Разница при +20 и -50 - будет более 30%. -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||
|
|
||
Ламинарное течение у свободнопадающий воды это смешно. |
||
|
» 16/02/2016, 15:09, MainLord2000
|
||||
Ну, посмейтесь тогда. А так то вообще я написал "с течением БЛИЗКИМ к ламинарному", а не "ламинарное течение". Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 16/02/2016, 15:14 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: