| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы БЕЗ политики! )) | | | |
|
» 25/09/2015, 16:27, Toffsla
|
||
Не двойственность решения, а двойственность трактовки условия. Это разные вещи. (А то и тройственность, кстати, как продемонстрировал пруль:)). |
||
|
» 25/09/2015, 17:02, Toffsla
|
|
Правильно - смотреть в окно, когда надо смотреть в окно и смотреть в зеркало когда надо смотреть в зеркало. Дело за малым - понять, когда надо делать одно, а когда - другое. А вот с этим у многих явные трудности.
Это сообщение отредактировал Toffsla - 25/09/2015, 17:03 |
|
|
||||
Почуствовал, что начал горячиться. Решил остыть от дискуссии и подумать еще. И понял свою ошибку. Вы говорили про нее, но не сказали, что это ошибка. Ошибка оказалась такая: за каким днем следует воскресенье надо определять не в ПРОЦЕССЕ РЕШЕНИЯ, а при ЧТЕНИИ УСЛОВИЯ задачи. Ну, а из условия ясно, что следующий день будет за "завтрашним" днем. Спасибо Вам, Toffsla, за то что потратили Ваше время, чтобы мне это объяснить. Итак, правильный ответ на задачу: "воскресенье". "Понедельник" не могу признать правильным, как бы мне этого не хотелось . |
||||
|
|
|
"Если бы вчерашний день был завтрашним, то следующий день был бы воскресенье. Какой сегодня день?"
Следующий день за завтрашним, по условию - воскресенье. Т.е., по условию, термин "завтрашний день", В УСЛОВНОМ ПРЕДПОЛОЖЕНИИ, оговоренном в условии задачи, означает субботу. Также, по условию, на самом деле, эта суббота была вчера. Значит, сегодня - воскресенье. Проверка. Если бы, считая от сегодня, воскресенья, вчерашний день, суббота, был бы не вчерашней, а завтрашней субботой, то следующий за ней день был бы, ВСЕ РАВНО И ОЧЕВИДНО, воскресеньем. Что и имеет место быть на самом деле, сегодня, в воскресенье. Понимать условие ЛЮБОЙ задачи нужно так, как оно написано, без домысливаний. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
Действительно, все четко и ясно. И самый простой метод решения. Спасибо за ответ. |
||
|
» 28/09/2015, 09:44, Toffsla
|
||||
|
Ну вот, пришел большой дядя и Доллекс сразу все понял. А то все маршировал- и с каутским он не согласен, и с энгельсом. А мне вот интересно тогда, чем, с его точки зрения, вот этот самый простой метод решения
отличается от этого, непростого
настолько, что щас иму все четко и ясно, а тогда было ни фига не ясно и все как-то не в фокусе? Это сообщение отредактировал Toffsla - 28/09/2015, 09:47 |
||||
|
|
||||||
Я Вам уже "спасибо" написал. Вы все понятно объяснили. И написал, что согласен с Вами. И понял свою ошибку я гораздо раньше, чем Сашун мне ответил. Но вопрос я задал все-таки Сашуну, он на него ответил, хотя и немного запоздал с ответом, я ему за это благодарен. Решение Сашуна проще ДЛЯ МЕНЯ тем, что Сашун сразу отделил "условное" время от "реального". В то время, как над Вашим решением мне пришлось задуматься, чтобы его понять. Считайте, что решение Сашуна не "самое простое", а наиболее для меня понятное, потому что я решал задачу почти также как он, просто выпустил из виду вот это "Следующий день ЗА ЗАВТРАШНИМ, по условию - воскресенье". Удачи Вам |
||||||
|
» 28/09/2015, 11:46, Toffsla
|
|
Дело не в спасибо, а мне просто реально интересно, как у некоторых людей устроены мозги и движется мысль. Ну, спасибо и вам, что прояснили для меня пару моментов в этом вопросе. :)
|
|
|
|
Здравствуйте.
Задаю вопрос в этой теме, ибо, тут есть Сашун, который всё знает На днях у меня случился неприятный конфуз. Купил билет на электричку на Ярославском вокзале Москвы. Сел на эту электричку. Точнее, встал, электричка была переполнена пассажирами. Я не знал на тот момент, что это суперэлектричка, и я стою в супертамбуре этой суперэлектрички. Подходит дама-контролёр с двумя охранниками. Перечеркнула билет, сказала, что я должен доплатить 100 рублей. Правда, дальнейшие мои действия она регламентировала так, что я должен идти в хвост состава. Со мной были еще 3 молодых парней, мы посмеялись, перебежали в другой тамбур и доехали до своей остановки. А теперь, внимание, вопросы: 1.Должен ли сорокалетний мужик бегать от контролёров, или может остаться в своём тамбуре? 2. Какие права у контролёров в этом случае? Могут меня высадить, если не буду высаживаться добровольно - высадить меня с наручниками? 3. А я для них тот же "заяц"? Противно сорокалетнему мужику от контролёров бегать.. Было бы еще рыльце в пушку.. Если я обманул РЖД на 100 рублей - я готов возместить. Это сообщение отредактировал Злодейчик - 9/12/2015, 19:42 -------------------- Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты. Сектанты ругаются: ================================ "никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело." "И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые." "Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ? как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты" ================================ Слежка доказана. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: