Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Отвечаю на любые вопросы БЕЗ политики! )) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/08/2014, 12:36,  Злодейчик 
ягор ( "5/".$m["авг"]."/2014," 11:49)
Вода в чайнике греется снизу ТЭНом. А в парилке будет греться со всех сторон. Значит процесс кипения будет иным.

Вопросы появились следующие:
Вы сможете в закрытом электрочайнике определить, кипит в нем вода от ТЭНа или от разогретого воздуха парилки?
То же самое, но с открытым электрочайником. или даже прозрачным.

Далее. Очень маловероятно, чтобы свисток расплавился при 200*С. Ну та и фик с ним smile.gif

--------------------
Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты.
Сектанты ругаются:
================================
"никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело."
"И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые."
"Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ?
как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты"

Слежка доказана.
      » 5/08/2014, 12:43,  Злодейчик 
Терентий ( "5/".$m["авг"]."/2014," 12:23)
... какой самоубийца сделает розетку в парной? Там замкнёт всё к чертям, ещё до того как ты чайник внесёшь...

В качестве эксперимента, когда на кону стоит пол-литра, можно попробовать smile.gif

Пусть будет не розетка, а переноска.
И почему это её вдруг закоротит? Мы же на неё воду лить не собираемся...

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 5/08/2014, 12:49

--------------------
Сектанты ругаются:

Слежка доказана.
      » 5/08/2014, 12:48,  Черпак 
Терентий ( "5/".$m["авг"]."/2014," 11:46)
Вот читаю я тут все эти "умные" ответы и никак не пойму, кто ж тут окончил "среднюю школу"? Ну Сашун-то точно с тройками, ибо все такого рода задачки, в школе объяснялись не демагогий с духовками, а конкретными формулами. Кто тут привёл хучь одни из них? Правильно, никто. Потому физики из вас...

Формулами, братцами, формулами. Вот покажите мне их и внятно объясните, что мол альфа не равна сигме, потому как логарифм плошки в кубе отстоит в периоде.

Терентий, тебе кто-то обещал что-то объяснять, да ещё оставляя тебе право определять уровень внятности? tongue.gif
Ты конкретней предъявы формулируй.Вот ягор качественно процесс описал в итоге. Только с веником напутал. И оптимальный сосуд для кипячения воды в сауне не угадал.
Вот кстати и тебе задание, раз зашел. Какая ёмкость подойдёт для заявленой цели лучше плошки, чашки, стакана и коньячного бокала?
Подсказка:ответ был в комедии типа знакомства с факерами ну или где-то там.
А формулы...ягор же нас своей шоблой стращал - там через одного - эмпирические коэффициенты rolleyes.gif
      » 5/08/2014, 12:59,  ягор 
Черпак ( "5/".$m["авг"]."/2014," 12:48)

А формулы...ягор же нас своей шоблой стращал - там через одного - эмпирические коэффициенты rolleyes.gif

Так, харэ передергивать!
Не стращал, а предлагал в собутыльники. И не надо уничижительно отзываться о каждом втором. У всех эмпирические
      » 5/08/2014, 17:38,  Джору 
Злодейчик ( "5/".$m["авг"]."/2014," 10:36)
Имеется так же парилка, с подведенной к ней электророзеткой, и нагретая до 120*С.

Сижу я в парилке и наблюдаю за поведением воды в электрочайнике.

нагретая до 120 гр парилка она как нагрета? температура постоянно поддерживается или как мне кажется нагрели посмотрели и все?
      » 5/08/2014, 20:11,  Злодейчик 
Джору ( "5/".$m["авг"]."/2014," 17:38)
...
нагретая до 120 гр парилка она как нагрета? температура постоянно поддерживается или как мне кажется нагрели посмотрели и все?

постоянно поддерживается.

--------------------
Сектанты ругаются:

Слежка доказана.
      » 6/08/2014, 01:11,  Терентий 
Черпак ( "5/".$m["авг"]."/2014," 12:48)
Ты конкретней предъявы формулируй.

Я сформулировал - ясней некуда. Вот вам мелок, вот вам доска зелёного цвета, начальные условия даны, вот и объясните мне математически что откуда втекает и куда вытекает при какой температуре. Но судя по всему доски не будет, мелка тоже. Так что садись, Черпак, два, а Сашун мог бы и не вставать вообще.
А вообще я люблю загадки практические. Ну на кой ляд ходить с кипящим чайником в парную? Какой в этом смысл?
Мне вот интересен такой вопрос. Если зайти в парную со 120-ю градусами с куском колбасы, то колбаса свариться или поджарится?

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 6/08/2014, 08:08,  Антипруль 
Практика здесь, поэтому о 120 градусах говорить бессмысленно-никто и никогда в русскую парилку, нагретую до 120 не войдёт biggrin.gif
      » 6/08/2014, 11:48,  Черпак 
Терентий ( "6/".$m["авг"]."/2014," 01:11)
Вот вам мелок, вот вам доска зелёного цвета, начальные условия даны, вот и объясните мне математически что откуда втекает и куда вытекает при какой температуре.

А вообще я люблю загадки практические.

Т.е. хочешь, чтобы тебе объяснили как решать подобного рода задачки?
Ну давай попробуем.
Начнем с н.у. Рисуй белым мелом на зеленой доске плошку, как ты её себе представляешь, с размерами, уровнем воды и укажи материал.
Потом прочитай коротенько об теплообмене,выбери основной способ для этого случая и добавь в н.у. необходимые данные на свое усмотрение.

А я пока новую тему открою. Сугубо практическую.
      » 6/08/2014, 13:58,  ягор 
Черпак ( "6/".$m["авг"]."/2014," 11:48)

Потом прочитай коротенько об теплообмене,выбери основной способ для этого случая и добавь в н.у. необходимые данные на свое усмотрение.

Гыыы!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: