Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Отвечаю на любые вопросы БЕЗ политики! )) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/08/2014, 02:58,  Злодейчик 
Сашун ( "3/".$m["авг"]."/2014," 21:23)
Злодейчик ( "3/".$m["авг"]."/2014," 16:50)
Вопрос следующий:
В парилке нагрели температуру до 120. занесли в эту парилку плошку с кипящей водой. продолжит ли вода кипеть?

Естественно, как только остывающая из-за переноски плошка с водой вновь нагреется до 100°C, поскольку температура кипения воды 100°C.

"Кипение — процесс интенсивного парообразования, который происходит как со свободной поверхности жидкости, так и внутри неё. При этом в объёме жидкости возникают границы разделения фаз, то есть на стенках сосуда образуются пузырьки, которые содержат воздух и насыщенный пар. Кипение, как и испарение, является одним из способов парообразования. В отличии от испарения, кипение может происходить лишь при определённой температуре и давлении. Температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением, называется температурой кипения."

Разве этому сейчас не обучают в средней школе?

А я думаю, что не будет smile.gif
Когда вода кипит - она испаряется. Включится принцип работы холодильника.
Остаётся только проверить на практике smile.gif

Однако, спасибо за исчерпывающий ответ с намеком на то, что все, кто задаёт вопросы в этой теме просто плохо учились в школе smile.gif

И ещё один любопытный момент. Когда я этот же вопрос задал другу с 2-мя высшими техническими образованиями, он ответил: "А фик её знает". Видимо, в школе троечником был, как Ньютон smile.gif

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 4/08/2014, 03:23

--------------------
Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты.
Сектанты ругаются:
================================
"никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело."
"И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые."
"Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ?
как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты"

Слежка доказана.
      » 4/08/2014, 05:48,  Сашун 
Злодейчик ( "4/".$m["авг"]."/2014," 03:58)

Хм. Оказывается, что с пониманием принципа работы холодильника у выпускников средней школы тоже есть проблемы )).

Ничего страшного.
Вам поможет наблюдение за процессом варки супа - кипение водички в кастрюле происходит безо всякого холодильника и принципа его, холодильника, работы. Ежели же обзавестись термометром, то можно убедиться, что суп кипит при температуре ровнехонько 100°C.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/08/2014, 05:56,  Злодейчик 
Сашун ( "4/".$m["авг"]."/2014," 05:48)
Злодейчик ( "4/".$m["авг"]."/2014," 03:58)

Хм. Оказывается, что с пониманием принципа работы холодильника у выпускников средней школы тоже есть проблемы )).

Ничего страшного.
Вам поможет наблюдение за процессом варки супа - кипение водички в кастрюле происходит безо всякого холодильника и принципа его, холодильника, работы. Ежели же обзавестись термометром, то можно убедиться, что суп кипит при температуре ровнехонько 100°C.

Хорошо, буду задавать вопросы последовательно wink.gif

Когда вода кипит, она охлаждается? Да/Нет

Можно ли нагреть воду до 120*С? Да/Нет

Что произойдет, если это будет не плошка, а алюминиевый шар, заполненный водой и герметично закупоренный? Я предполагаю, что взрыв, но хотелось бы услышать Ваше мнение.

/Разве этому сейчас не обучают в средней школе?/(Сашун) Ответ положительный. Однако, почему-то думаю, что это был не вопрос. Но, раз уж в конце предложения стоит вопросительный знак, счёл нужным ответить smile.gif

Почему бакалавр с 2-мя высшими сказал: "А фик её знает", а Вы, вместе с ответом на поставленный вопрос отправили меня, и, косвенно, его, в среднюю школу? Может он просто преподаватель никудышный?

/с пониманием принципа работы холодильника у выпускников средней школы тоже есть проблемы ))./(Сашун) Проблемы - слово какое-то нехорошее.. Возможно заменить его на слово "Вопросы"? Ведь именно так и звучит в названии темы: "Отвечаю на любые вопросы".

Расскажите выпускнику средней школы принцип работы холодильника. Можете писать между строк, я пойму smile.gif (пошёл за попкорном).

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 4/08/2014, 06:45

--------------------
Сектанты ругаются:

Слежка доказана.
      » 4/08/2014, 07:47,  ягор 
Когда вода кипит, она охлаждается? Да/Нет
Нет.
Можно ли нагреть воду до 120*С? Да/Нет
Да. (При давлении 2 атм.)
Что произойдет, если это будет не плошка, а алюминиевый шар, заполненный водой и герметично закупоренный? Я предполагаю, что взрыв, но хотелось бы услышать Ваше мнение.
Если шар выдержит давление 2 атм, то ничего.
Почему бакалавр с 2-мя высшими сказал: "А фик её знает", а Вы, вместе с ответом на поставленный вопрос отправили меня, и, косвенно, его, в среднюю школу?
А хрен его знает.

Это сообщение отредактировал ягор - 4/08/2014, 07:48
      » 4/08/2014, 07:53,  ягор 
Вода в парилке в плошке будет сохранять температуру 100 град. и кипеть неспешно, т.к. теплоподвод от воздуха с Т=120 весьма слаб. Визуально это кипение будет трудно наблюдать.
      » 4/08/2014, 08:03,  Злодейчик 
ягор ( "4/".$m["авг"]."/2014," 07:53)
Вода в парилке в плошке будет сохранять температуру 100 град. и кипеть неспешно, т.к. теплоподвод от воздуха с Т=120 весьма слаб. Визуально это кипение будет трудно наблюдать.

Спасибо.
Учитесь, Сашун, без выпендрёжа отвечать на поставленные вопросы в теме "отвечаю на любые вопросы"

--------------------
Сектанты ругаются:

Слежка доказана.
      » 4/08/2014, 08:39,  Антипруль 
Сашун и без "выпендрёжа" это не Сашун- тема и создана для "выпендрёжа"...Сашуна- без этого ему негде будет "бляснуть википедийскими знаниями"! biggrin.gif
      » 4/08/2014, 12:33,  Сашун 
Вопрос следующий: В парилке нагрели температуру до 120. занесли в эту парилку плошку с кипящей водой. продолжит ли вода кипеть?
Сашун ( "3/".$m["авг"]."/2014," 22:23)
[Естественно, как только остывающая из-за переноски плошка с водой вновь нагреется до 100°C, поскольку температура кипения воды 100°C.
ягор ( "4/".$m["авг"]."/2014," 08:53)
Вода в парилке в плошке будет сохранять температуру 100 град. и кипеть неспешно, т.к. теплоподвод от воздуха  с Т=120 весьма слаб. Визуально это кипение будет трудно наблюдать.

Найдите различие между двумя ответами на вопрос "продолжит ли вода кипеть?" tongue.gif

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/08/2014, 12:38,  Джору 
Доктор, я буду жить?
      » 4/08/2014, 13:16,  Злодейчик 
Сашун ( "4/".$m["авг"]."/2014," 12:33)
Вопрос следующий: В парилке нагрели температуру до 120. занесли в эту парилку плошку с кипящей водой. продолжит ли вода кипеть?
Сашун ( "3/".$m["авг"]."/2014," 22:23)
[Естественно, как только остывающая из-за переноски плошка с водой вновь нагреется до 100°C, поскольку температура кипения воды 100°C.
ягор ( "4/".$m["авг"]."/2014," 08:53)
Вода в парилке в плошке будет сохранять температуру 100 град. и кипеть неспешно, т.к. теплоподвод от воздуха  с Т=120 весьма слаб. Визуально это кипение будет трудно наблюдать.

Найдите различие между двумя ответами на вопрос "продолжит ли вода кипеть?" tongue.gif

И точно, никакой разницы smile.gif

(Ушёл, низко опустив голову и поджав хвост)

--------------------
Сектанты ругаются:

Слежка доказана.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: