Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как правильно?, Подскажите знающие... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/10/2013, 13:04,  Prokopych 
Ясно.

Правильная заявка - 2п вместо 1п. Это мне понятно и очень близко.

А в системе, очевидно, ошибка. Там сказано, что 2п - это 6+.

Ошибку надо исправить.

Всем спасибо за обсуждение темы.

А чекбека в фрнате нету ((
      » 16/10/2013, 13:04,  Odissey 
противоречит. это 3ч от 54 в мажорах, ровно инвит. 2ч это от 54 в мажорах полное оно.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 16/10/2013, 13:05,  sno 
Gombo ("16/".$m["окт"]."/2013," 13:58)
sno ("16/".$m["окт"]."/2013," 13:50)
Есть для этого случая конвенция, она даже имеет название. Гомбо наверное его знает)

Я его не могу знать, поскольку о такой конвенции я слышал только от тебя.
В торговле 1т-1п-2т есть Барт, но он применяется только для этой последовательности.

Сорри, я тебя с Толиком перепутал, который Tykan. Это он писал здесь в форуме когда-то про похожую конвенцию и название приводил. Кажется, американская.
      » 16/10/2013, 13:12,  Gombo 
Prokopych ("16/".$m["окт"]."/2013," 13:32)
Итак, я правильно понял?

Правильная заявка 2ч. Тогда почему про это нигде ничего не пишут? Я всегда думал, что это 5-4 с силой инвита в гейм. А партнер должен заявить 3ч с 4-й черв, и мы по-любому в гейме с картой у парта например 1453 и мы вероятно сядем. Или парт скажет 3б с картой 1363 и мы в 3бк - как повезет. в зависимости от качества трефы у парта.

Наполовину правильно. 2ч действительно обещает инвит в гейм. Важно, что эта заявка форсирует на круг и партнер не должен на нее спасовать - следовательно, ваша карта может быть и сильнее.
В гейме с этой картой вы и так хотите быть, вопрос только в каком. На выбор три - 4п, 5б, 3БК. Для того, чтобы выяснить, какой лучше, как раз надо показать партнеру в какой масти у вас есть ценности, а он покажет, в какой масти есть ценности у него. При этом об этой задаче знаете как вы, так и партнер; поэтому с раскладом 1363 и задержкой в трефе он скажет не 3б, а 2БК; следовательно заявка 3б отрицает задержку и вам, вероятно, надо целиться в 5б. Ну и так далее.

Ну и не слушайте напыщенных мудрецов - на натуралку выучилось гораздо больше бриджистов, чем на всех остальных системах вместе взятых.
      » 16/10/2013, 13:15,  Vot_Blin 
Odissey ("16/".$m["окт"]."/2013," 14:04)
противоречит. это 3ч от 54 в мажорах, ровно инвит. 2ч это от 54 в мажорах полное оно.

Не надо ляля!
В системе чётко прописано, что прыжок в новую масть - ФГ!
Да, и играть этот как инвит 5-4 - слишком много места жрать, не передавая почти никакой информации...
И 2ч в данной системе - разумеется, никакое не оно - а вполне себе форсинг-раунд.
      » 16/10/2013, 13:16,  Odissey 
Gombo ("16/".$m["окт"]."/2013," 13:12)
Ну и не слушайте напыщенных мудрецов - на натуралку выучилось гораздо больше бриджистов, чем на всех остальных системах вместе взятых.

Гомбо, на китайском и ломаном английском говорят больше людей, чем на всех остальных вместе взятых - но это не значит, что это идеальные языки.
натуралка не факт что самая удобная для начинающих. может да а может нет.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 16/10/2013, 13:20,  Grand 
Gombo ("16/".$m["окт"]."/2013," 13:12)
Prokopych ("16/".$m["окт"]."/2013," 13:32)
Итак, я правильно понял?

Правильная заявка 2ч. Тогда почему про это нигде ничего не пишут? Я всегда думал, что это 5-4 с силой инвита в гейм. А партнер должен заявить 3ч с 4-й черв, и мы по-любому в гейме с картой у парта например 1453 и мы вероятно сядем. Или парт скажет 3б с картой 1363 и мы в 3бк - как повезет. в зависимости от качества трефы у парта.

Наполовину правильно. 2ч действительно обещает инвит в гейм. Важно, что эта заявка форсирует на круг и партнер не должен на нее спасовать - следовательно, ваша карта может быть и сильнее.
В гейме с этой картой вы и так хотите быть, вопрос только в каком. На выбор три - 4п, 5б, 3БК. Для того, чтобы выяснить, какой лучше, как раз надо показать партнеру в какой масти у вас есть ценности, а он покажет, в какой масти есть ценности у него. При этом об этой задаче знаете как вы, так и партнер; поэтому с раскладом 1363 и задержкой в трефе он скажет не 3б, а 2БК; следовательно заявка 3б отрицает задержку и вам, вероятно, надо целиться в 5б. Ну и так далее.

На натуралку выучилось - это звучит гордо,но не по русски. Если учиться так,чтобы потом метить все темы в форуме антиполезными рекомендациями по торговле ,то пожалуй согласен,лучше тебя не слушатьsmile.gif
      » 16/10/2013, 13:21,  Gombo 
Prokopych ("16/".$m["окт"]."/2013," 14:04)
Ясно.

Правильная заявка - 2п вместо 1п. Это мне понятно и очень близко.

2п вместо 1п - КАТЕГОРИЧЕСКИ неправильная заявка (очень распространенная ошибка неопытных игроков).

Тому есть две причины.
а) нельзя делать прыжковые заявки с двумастными руками. Разрешены только одномастки и руки с фитом в масть открытия, в противном случае не успеешь описать расклад и не попадешь в правильный гейм.

б) силы руки в прыжковой заявки должна быть близкой к шлемовому инвиту; не просто сила открытия, но с надвышками. В противном случае опять не успеешь описать силу и разобраться, играть шлемик или нет.

Если вы будете так торговаться, вы никогда не останетесь в частичке вместо гейма, но регулярно будете в неправильном и столь же регулярно будете иметь сложности с торговлей шлемиков.

P.S.: да, ее можно делать с пятеркой, если выполнены предыдущие условия.
      » 16/10/2013, 13:22,  Gombo 
Grand, ты чего-нибудь еще умеешь, кроме как опечаткам цепляться?
      » 16/10/2013, 13:25,  Grand 
Gombo ("16/".$m["окт"]."/2013," 13:22)
Grand, ты чего-нибудь еще умеешь, кроме как опечаткам цепляться?

Достаточно ,чтобы не отвечать на глупые вопросыsmile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: