| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как правильно?, Подскажите знающие... | | | |
|
|
||
Почему же нигде? В местной системе только) Вообще это более общая проблема: что делать в ситуации "открытие-ответ-повтор масти". Например, 1т-1п-2т, 1т-1ч-2т, 1б-1п-2б, 1ч-1п-2ч и прочее. Есть для этого случая конвенция, она даже имеет название. Гомбо наверное его знает) Идея в том, что во всех этих случаях форсируем ближайшей заявкой, и она ненатуральна - это самое удобное. Например 1т-1п-2т: здесь 2ч - натурально, не форсирует, а 2б - как раз ненатуральный форсинг. 1т-1ч-2т - форсируем бубной, 2б просто ниже и удобнее, чем 2п. Логика тут очень простая - любое заявление напротив уже показанной шестерки партнера должно форсировать, потому что улучшать контракт глуповато. Поэтому форсируем ближайшей заявкой - она ниже. |
||
|
|
|
Про это нигде не пишут потому, что во всех системах 2ч тут будет натурально. Но это действительно неудобно, поэтому почти все пары уже отвели 2ч под искусств заявку форсинг-круг. Так как у каждой пары тут свое развитие и нет общепринятой конвенции, которую можно было бы сделать частью системы, то для авто непригодно. Можно применять на свой страх и риск.
|
|
|
||
Начинать учебу торговаться натурально с натуральной системы очень неблагодарное и тяжелое занятие. |
||
|
» 16/10/2013, 12:55, SERGEY_BIG
|
|
Насчёт авторассадочного фр ната не в курсе, но о чём думалось, заявляя 1 пику с такой килой? 2 пики нужно сразу и на 3 бубны приземлиться в 3бк. Бином Ньютона.
Проблема как раз и состоит в том, что после 1 пики нет удовлетворительного ребида (не ведяю, есть ли гаджет в этой продвинутой системе, но скорее нет). |
|
|
||
Абсолютно верная позиция. Понимание того, что в каком-то месте натуральной торговли не хватает и нужна какая-то конвенция, должно прийти из опыта игры, а не от того, что дядя Вася играет конвенцию, а мы чем хуже? Но такой подход возможен только в постоянной паре. Это сообщение отредактировал MadSerg - 16/10/2013, 12:56 |
||
|
|
||
Я его не могу знать, поскольку о такой конвенции я слышал только от тебя. В торговле 1т-1п-2т есть Барт, но он применяется только для этой последовательности. Это сообщение отредактировал Gombo - 16/10/2013, 12:59 |
||
|
|
|
гаджет в продвинутой системе скорее есть чем нет
подумалось даже, что в авторассадке с рукой открывшего лучше заявить 1бк а не 2б (ну извини партнёр, плохо считаю больше пяти, пальцев на руке не хватает) и не пропустить гаджет. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||
Позиция прекрасная, но только ни в одном месте системы не написано, что заявление новой масти - это инвит. Как же "обучающийся торговать натурально" догадается до этого? Все заявки должны подчиняться простой логике. Например, такой - новая масть форсирует. А фраза "2ч - от 54 в мажорах, ровно инвит" - логике противоречит. |
||
|
|
|
Ну отчего же противоречит. Далеко не во всех натур системах новая масть форсирует. Я бы даже сказал - только во фр нат :)
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
1 Пользователей: SerVik
1 Пользователей: SerVik