Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как правильно?, Подскажите знающие... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/10/2013, 12:47,  Prokopych 
Odissey ("16/".$m["окт"]."/2013," 12:45)
не знаю, кто переправил ответ два в старшей масти с пятёрки ФГ на шестёрку ФГ и главное с какой целью, потому как ответ 2п на 1б избавил бы нас от неразрешимых для авторассадки проблем в следующем круге торговли.

Полностью согласен. Но в авторассадке с незнакомыми придерживаюсь того, что написано. Кстати примерно минуту думал над заявкой 2п, но все-таки решил играть как написано, чтобы не получить очередное оскорбление в стиле "урод, систему открой и почитай"...
      » 16/10/2013, 12:50,  sno 
Prokopych ("16/".$m["окт"]."/2013," 13:32)
Итак, я правильно понял?

Правильная заявка 2ч. Тогда почему про это нигде ничего не пишут?

Почему же нигде? В местной системе только) Вообще это более общая проблема: что делать в ситуации "открытие-ответ-повтор масти". Например, 1т-1п-2т, 1т-1ч-2т, 1б-1п-2б, 1ч-1п-2ч и прочее. Есть для этого случая конвенция, она даже имеет название. Гомбо наверное его знает) Идея в том, что во всех этих случаях форсируем ближайшей заявкой, и она ненатуральна - это самое удобное. Например 1т-1п-2т: здесь 2ч - натурально, не форсирует, а 2б - как раз ненатуральный форсинг. 1т-1ч-2т - форсируем бубной, 2б просто ниже и удобнее, чем 2п. Логика тут очень простая - любое заявление напротив уже показанной шестерки партнера должно форсировать, потому что улучшать контракт глуповато. Поэтому форсируем ближайшей заявкой - она ниже.
      » 16/10/2013, 12:50,  MadSerg 
Про это нигде не пишут потому, что во всех системах 2ч тут будет натурально. Но это действительно неудобно, поэтому почти все пары уже отвели 2ч под искусств заявку форсинг-круг. Так как у каждой пары тут свое развитие и нет общепринятой конвенции, которую можно было бы сделать частью системы, то для авто непригодно. Можно применять на свой страх и риск.
      » 16/10/2013, 12:52,  Grand 
ЧекаревД ("16/".$m["окт"]."/2013," 12:46)
На мой взгляд 2ч для _приведенной ситуации_ должно означать от 54 в мажорах,ровно инвит. Сначала нужно научиться торговать натурально,а потом вводить искусственные форсинги. Это моя точка зрения,которую я предлагаю на обсуждение.

Начинать учебу торговаться натурально с натуральной системы очень неблагодарное и тяжелое занятие.
      » 16/10/2013, 12:55,  SERGEY_BIG 
Насчёт авторассадочного фр ната не в курсе, но о чём думалось, заявляя 1 пику с такой килой? 2 пики нужно сразу и на 3 бубны приземлиться в 3бк. Бином Ньютона.
Проблема как раз и состоит в том, что после 1 пики нет удовлетворительного ребида (не ведяю, есть ли гаджет в этой продвинутой системе, но скорее нет).
      » 16/10/2013, 12:55,  MadSerg 
ЧекаревД ("16/".$m["окт"]."/2013," 12:46)
На мой взгляд 2ч для _приведенной ситуации_ должно означать от 54 в мажорах,ровно инвит. Сначала нужно научиться торговать натурально,а потом вводить искусственные форсинги. Это моя точка зрения,которую я предлагаю на обсуждение.

Абсолютно верная позиция. Понимание того, что в каком-то месте натуральной торговли не хватает и нужна какая-то конвенция, должно прийти из опыта игры, а не от того, что дядя Вася играет конвенцию, а мы чем хуже? Но такой подход возможен только в постоянной паре.

Это сообщение отредактировал MadSerg - 16/10/2013, 12:56
      » 16/10/2013, 12:58,  Gombo 
sno ("16/".$m["окт"]."/2013," 13:50)
Есть для этого случая конвенция, она даже имеет название. Гомбо наверное его знает)

Я его не могу знать, поскольку о такой конвенции я слышал только от тебя.
В торговле 1т-1п-2т есть Барт, но он применяется только для этой последовательности.

Это сообщение отредактировал Gombo - 16/10/2013, 12:59
      » 16/10/2013, 12:58,  Odissey 
гаджет в продвинутой системе скорее есть чем нет
подумалось даже, что в авторассадке с рукой открывшего лучше заявить 1бк а не 2б (ну извини партнёр, плохо считаю больше пяти, пальцев на руке не хватает) и не пропустить гаджет.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 16/10/2013, 12:59,  sno 
ЧекаревД ("16/".$m["окт"]."/2013," 13:46)

Позиция прекрасная, но только ни в одном месте системы не написано, что заявление новой масти - это инвит. Как же "обучающийся торговать натурально" догадается до этого? Все заявки должны подчиняться простой логике. Например, такой - новая масть форсирует. А фраза "2ч - от 54 в мажорах, ровно инвит" - логике противоречит.
      » 16/10/2013, 13:01,  MadSerg 
Ну отчего же противоречит. Далеко не во всех натур системах новая масть форсирует. Я бы даже сказал - только во фр нат :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
1 Пользователей: SerVik