| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Клуб интеллектуалов?, немного внимания | | | |
|
|
|
Грубо говоря, есть две точки зрения.
Первая: слон гнобит, вторая: все в пределах указанного рандома. bigGeorge, возможно Вы и правы, но чтобы выходить с такой предъявой, нужны численные данные. Вы говорите, что некоторым игрокам явно сложнее играть, чем другим. Вопрос - насколько именно сложнее? Сколько вистов в сдачу они не добирают? Где ошибка в программе? Пока нет таких данных, доказать или выяснить ничего невозможно. Вы только поймете, сколько людей думают так, а сколько думают иначе. Но мнение, даже большинства, в данном случае не может выступать в качестве критерия. Я понимаю Ваш праведный гнев и у меня он тоже присутствовал бы, если бы я мог объяснить, бездоказательно! лишь одну из перечисленных точек зрения. Но, в отличие от Вас, я могу объяснить, бездоказательно опять же, обе эти точки зрения. И поэтому я - спокоен. До тех пор, пока не выяснится, что одно из объяснений не вписывается в известные факты. Это сообщение отредактировал котофей - 28/05/2013, 11:40 |
|
|
|
Злодейчик! Я дико извиняюсь...господин поднявший тему-начал меня тоже раздражать- только скажите Вы искренне считаете сдачи реальные ( ручные )- тождественными сдачам в Гамбе?
|
|
|
||
Можно я? Извините, что встреваю, я так не считаю. Мне кажется, ручные сдачи более "плоские", менее рандомные. Особенно, если колода старая. И пресловутое "умение сдавать" тут не при чем. Еще раз, извините, что влез не на свой вопрос... |
||
|
|
||
Да. Признаюсь, что меня самого иногда раздражает "непер", только я валю на себя. Причем, заметил некоторую тенденцию. Непер частенько начинается с моей грубой ошибки. Начинаю злиться на себя, может потому и начинаю проигрывать? То есть, если бы на позитиве я сказал бы в некоторой сдаче "пас" и выиграл на пасах 100 вистов, я в гневе заказываю 7 и проигрываю 150... То есть, в отличие от автора старттопика я ищу не ошибки генератора, и даже не чужие ошибки. Я ищу и анализирую собственные ошибки. Хотя, знание - сила. Если чувствуешь, что соперник не в духе и ошибается чаще обычного, почему бы этим не воспользоваться? Конечно неприятно, когда соперник ошибся и проиграл и мои висты тоже, но с позитивного настроя это меня не снимет. Вот примерно такое отношение к генератору и общее мое мировоззрение по отношению к игре на данный момент. -------------------- Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты. Сектанты ругаются: ================================ "никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело." "И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые." "Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ? как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты" ================================ Слежка доказана. |
||
|
|
||||
Любопытное наблюдение про старую/новую колоду. Откуда может взяться такая зависимость? Каким-нибудь образом можете это объяснить? Тот вариант, что колода плохо тасовалась мы наверно опустим, верно? Немного уйду в оффтоп. Я думаю, что именно благодаря таким вот наблюдениям много веков назад люди сложили звезды в созвездия. -------------------- Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты. Сектанты ругаются: ================================ "никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело." "И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые." "Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ? как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты" ================================ Слежка доказана. |
||||
|
» 28/05/2013, 12:25, Гарант2013
|
|
Я когда-то играл на Алераторе, в трм числе, и с отцами-основателями, играл в ФП Клубе с тем же Друшей - думаю, что они меня запомнили, как сильного игрока.
Здесь же происходят чудеса. К сожалению, я не математик, но ведь видно по первым движениям оппонентов, с каким уровнем игры ты сталкиваешься. Расхолаживает сразу же. Что до генератора, то иногда раньше 13 раздачи постоянно получаешь даму с валетом в мастях и три могучих - как раз на распас по 6.. Если бы так было 2-3 раза, но, к сожалению, дальше замечаешь, что такова тенденцмя. Невольно возникает мысль, что генератор гнобит. |
|
|
|
Вот теперь, пожалуй, расставлены все точки над i.
Я имею ввиду авторитетное мнение Сашуна, подтверждающее мои наблюдения. На других ресурсах я пару раз играть пробовал. Такая же муть с раздачами. И ещё. Я в этой теме вообще не поднимал вопрос о том, что именно мне приходит наихудшая карта. Не поднимал. Наверняка, недовольных раздачами здесь много. Рад, что услышан. Это сообщение отредактировал bigGeorge - 28/05/2013, 12:37 |
|
|
||
То есть? Вы получили ответ на вопрос, почему Вам генератор раздает кривую карту а мне - обычную? У меня иногда складывается ощущение, что я задаю слишком кривые вопросы, именно потому на них никто не отвечает... Вот и Вы, bigGeorge проигнорировали мои вопросы.. Кстати, мне запомнился Ваш топик, где Вы упомянули газету "Правда". У меня такое ощущение, что у сторонников "кривизны генератора" тоже есть своя газета... А зачем далеко ходить? Однажды в чате друзей получил ссылку на некоторый форум, в котором все дружно ругали Гамблер, Администрацию и генератор. Я написал, что мне все нравится - меня тут же забанили на том форуме. Мировоззрением, видимо, не подхожу Это сообщение отредактировал Злодейчик - 28/05/2013, 12:47 -------------------- Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты. Сектанты ругаются: ================================ "никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело." "И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые." "Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ? как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты" ================================ Слежка доказана. |
||
|
|
||||
Не совсем так ... Сыграть мизер на третьей бомбе, конечно, заманчиво. Но дело в том, что в классике есть то, чего нет в других конвенциях - необходимость зарабатывать бомбы заявками паса втемную. Не будет бомбы - не будет возможности сыграть под ней мизер. В классику мы играли много в студенческие годы, но как я сейчас порыскал по Инету, правила были несколько другие, кое в чем более жесткие, чем там описано. Приведу несколько основных отличий: 1. Начальные круги распасов не давали бомб. Они тоже в "елку" записывались, но игры под ними шли в одинарном размере, а не в 2/4/8-кратном. 2. При сыгранной игре половина заносилась в пулю, а половина спысывалась с горы. Если под бомбой, то с умножающим коэффициентом. Например, сыграл 6-ную без бомбы - записал 1 в пулю, 1 списал с горы. 3. Если "елка" у игрока заканчивалась, то дальнейшие игры только списывали гору, половинка, которую надо было вписать в пулю, просто терялась. Поэтому сыгранный 7-рик становился слабоположительным, а 6-рик вообще отрицательным. Но подсад писался в гору полностью. 4. В "елку" записывались не только сыгранные игры, но и ремизы. Т.е. потерять бомбу можно было на несыгранной игре. 5. Продолжить "елку" можно было только заказав и сыграв (т.е. если не перебили) пас втемную. В этом случае уже записывалась так же "бомба". Все это делало игру динамичнее и более агрессивной. Примерная запись в "елку" выглядела так:
Такая запись могла быть, например, у одного моего приятеля, уехавшего на ПМЖ в США. Он стремился побыстрее пройти одинарные записи, часто себе в ущерб, но как только оказывался под бомбами, сразу становился более осторожным. Третью бомбу мееньше, чем на восьмерик, по возможности, не тратил. То что игроки могут быть в разном положении - один под тройной бомбой, а второй вообще не под бомбой, приближает классику к бриджу с его зональностями и защитными заявками. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: