| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Клуб интеллектуалов?, немного внимания | | | |
|
» 15/06/2014, 05:00, ГлокаяКуздра
|
||
Прошу прощения, я спрашивал Почемука. Это сообщение отредактировал ГлокаяКуздра - 15/06/2014, 05:00 |
||
|
» 15/06/2014, 11:40, ГлокаяКуздра
|
||||
1. Не уверен. 2. Мне интересно его мнение. 3. У меня 2 с лишним года нет тарифа и ничто (пока?) мне не мешает писАть в форум 4. "А ответ ужасно прост и ответ единственный" (с) Я допускаю, Тимофей, что Ваш IQ кратно превосходит мой, но статистика Ваших игр меня не впечатляет. У Почемука намного более короткая дистанция для однозначных выводов. 5. Будем оптимистами и решать проблемы по мере поступления. И в заключение. Убедительно прошу обращаться ко мне на "ты". Обращение "Вы" меня действительно напрягает. На работе хватает. Это сообщение отредактировал ГлокаяКуздра - 15/06/2014, 11:44 |
||||
|
» 15/06/2014, 15:20, Клейн
|
||
Заключение. Просите, уважу. Надеюсь и Ты уважишь мою: не надо обращения ко мне на "ты" и по имени в карточке, ибо при обращении ко мне "ты" могу позволить себе нечто, что позволяю лишь со знакомыми/близкими и позволяю соответственно это же им, но сие может не понравиться Тебе. Имя же в карточках, как увидишь ниже, чистой воды выдумка, ибо это же Сеть - другой мир - не видел и не вижу смысла рушить сказку и тащить сюда реал (чистое имхо). В общем, я на Ты. А Ты на вы )) 1. Предлагаю поставить его в друзья, тогда, в случае наличия проблем с входом на форум, он сможет ответить хотя бы в привате - в браузере личным сообщением. 2. Мне его мнение тоже любопытно, потому поставлю на этих двух никах его в друзья - на других тарифа нет на данный момент. 3. Как ни странно, но с моими никами происходит именно то, что я описал. Кравец и Клейн с активированным тарифом на данный момент. А вот, например, Меф, Янтарь, Consuetudo, No_chat_F11 и ещё с десяток пока ещё живых ников попасть в форум не могут. 4. Да, согласен со статистикой и твоим возрениям по ней. Статистика кое-чего у меня хреновая, но есть моменты некого несоответствия... ) Жаль Байкера нету, он ту статистику легко подверг бы анализу. )) Да, подождём Почемука на форуме или хотя бы в привате. А то осталось всего лишь пара-тройка недель до конца для меня этого вида развлечений. Это сообщение отредактировал Клейн - 15/06/2014, 15:26 |
||
|
» 15/06/2014, 19:03, ГлокаяКуздра
|
||
Ну что же, "кому нравится поп, а кому попадья" (с) Договорились. Я на "вы", ко мне на "ты". Хотя, по-моему, обращение на "вы" просто оскорбительно. |
||
|
|
||
Человек переходит на Вы когда хочет поставить некоторую границу с оппонентом. Впрочем, могу ошибаться. -------------------- Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты. Сектанты ругаются: ================================ "никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело." "И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые." "Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ? как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты" ================================ Слежка доказана. |
||
|
|
|
Насчёт математики и теории вероятностей. Немыслимо добиться высоких результатов в бридже и омахе,частично в дубликатном преферансе,но в обычном преферансе такие раздачи,где это требуется,встречаются один раз на 15,в среднем,раздач.
|
|
|
||
А тут как кому больше нравится. Одни верят авторитетам. Скажут такому, что марьяж - взятка, так он и будет считать так до морковкина заговения. Догмат веры у них такой. А по иному считать религия не позволяет. Другие знают, что марьяж могут и убить (особенно, если с одной отнесенной), и козыря может на его размот не хватить. И это, как правило, на основе собственного опыта. А интуиция - это всего лишь опыт, возведенный на уровень бессознательного. А третьи не верят ни в бога, ни в дьявола, ни другим, ни себе. Такие верят только цифрам. Не уверен, что я отношусь к третьим. Скорее мне нужно расчетное подтверждение собственным наблюдениям. Если никакая закономерность не прослеживается, то это мне и не интересно. Но если я что-то замечаю (это и есть опыт, если я правильно понимаю), то становится любопытно, так ли это на самом деле? Чем-то это напоминает метод Ферма в теории чисел. Он выписывал ряды из тысяч членов, внимательно смотрел на них, подмечал закономерности, выдвигал гипотезы и доказывал их. Т.е. получал вполне определенный однозначный ответ. Если его нет, то надо либо копать глубже, либо не заморачиваться. Наверное, у меня мозги так просто и примитивно устроены - детерминированно. И в них держится только однозначно определенная информация. Другой случай - алгоритм Байкера. Его мозги, наверняка, устроены по другому. Поэтому и алгоритм больше напоминает нейронную сеть или нечеткую систему. Множество параметров на входе, возбуждения, торможения, блокировки выраженные через коэффициенты ... и какие-то рекомендации на выходе. Но в любом случае, все эти вычисления или алгоритмы - всего лишь средства упорядочивания информации. Чтобы легче было, прежде всего, разобраться в ней, понять ее, а потом уже использовать. Ну и, наверное, чтобы не отвлекаться в ходе игры от самой игры на разную рутину. А без понимания любые расчеты не имеют смысла. Вот Морозко проделал громадную работу: и - я сам хотел сделать что-то такое, но все лентяйничал. Только вот выводы были сделаны из этих таблиц не совсем верные, что надо всегда оставлять дыру с меньшей вероятностью ловли. Потому что игрок, придерживающийся такой чистой стратегии, становится предсказуем и, следовательно, уязвим. А угадайка зачастую может принести большие дивиденды, чем различие в процентах (и даже в десятках процентов) в вероятностях ловли. Не берусь судить то, в чем не разбираюсь, но кажется алгоритм Байкера это как-то учитывает. Вадим_Я на другом ресурсе еще много лет назад опубликовал статью с приблизительными расчетами, доказывающими это. Сашун прямо говорил Морозко, что не всегда надо оставлять дыру с наименьшей вероятностью ловли. Даже я это понял - сначала интуитивно, а потом пытался и расчетами обосновать. Наверняка, многие тысячи игроков это понимают и используют просто подсознательно. Хотя ни у кого из них таких расчетов и таблиц нет и даже составить их они не в состоянии. Так что, если что-то нравится считать, то неплохо сначала представлять, что именно считаешь и нужно ли это вообще. Я вот могу иногда и до сотых долей процентов посчитать вероятности. И МО до десятых долей виста. Но часто нарочно загрубляю расчеты, потому что если разница составляет, действительно, десятые доли виста, то смысла в этих расчетах нет. Либо нет практической разницы, либо должны быть еще какие-то неучтенные факторы, способные изменить результат гораздо сильнее. Что касается образования и уровня игры, так это мало связано. Ведь у меня образование тоже не по преферансу Просто так получилось, что сначала играл в студенческой среде, потом с инженерами, специалистами и кадровыми военными, теперь играю изредка с друзьями, большинство из которых имеют высшее образование. Можно считать это кармой Но иногда еще в студенческие годы приходилось играть и с техниками, электриками и рабочими, которые могли мне дать значительную фору. Может быть у них учителя лучше были, может быть они сами лучше умели запоминать, обрабатывать и использовать информацию - это их игра. Но для меня всегда найдется вопрос, на который было бы интересно получить математически обоснованный расчитанный ответ. Хотя бы для того, чтобы меньше задумываться о всякой ерунде и больше думать об игре. Иначе я буду испытывать дискомфорт, что пользуюсь чужими или неподтвержденными знаниями, а это раздражает и отвлекает. P.S. Зайти в сюда я в состоянии, но немного пошаманив. Через Гамблер вход делает, но не на него, а на playelephant.com Но глючно. Приходится потом перезаходить вручную. P.P.S. Привожу ссылки для нового форума: и Это сообщение отредактировал Pochemuk - 16/06/2014, 12:36 |
||
|
» 16/06/2014, 14:54, ГлокаяКуздра
|
|
Спасибо за ответ Из него заодно и узнал, что есть ещё один форум))) Возможно, слон ко мне неравнодушен. Сегодня при входе получил в т.ч. такое послание от него "Ваш статус: Премиум". Хотя денег я не платил.
|
|
» 17/06/2014, 09:36, Гарант2013
|
|
Тут важно не "выиграл" или "проиграл", а чувство беспомощности, когда в игре от тебя НИЧЕГО не зависит.
Вот из-за генератора и получается, что игроки, только что начавшие отличать бубну от трефы, но ещё путающие черву с пикой, парят над тобой орлами, как казаки над выгребными ямами... Что-то неладно в гамблеровском техническом королевстве. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: