| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Клуб интеллектуалов?, немного внимания | | | |
|
|
||
Из-за лени -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Ну а по поводу этого варианта преферанса я уже несколько раз высказывался. И самое мягкое определение такое:это - профанация преферанса.
|
|
|
||
Не совсем так. Начисление баллов за место - эффективная система ранжирования команд между собой. Эта система показывает кто лучше кого играет. Но эта система не отвечает на вопрос НАСКОЛЬКО хорошо играет та или иная команда (возьмем в пример командники с дистанцией 10 турниров). 20 партий за турнир это 200 партий в год - неплохая дистанция для более или менее достоверного ранжирования. А вот система начисления реально набранных баллов за турнир (а не фиксированно начисленных за место) как раз может ответить на вопрос А НАСКОЛЬКО ЛУЧШЕ одна команда другой. Лично мне гораздо интереснее ответ на этот вопрос. Хотя, безусловно, можно и в конце чемпионата вручную пересчитать все баллы, но эту другую таблицу реальных баллов уже не увидят другие игроки. А для дубликатного разбойника также необходима дистанция, и неизвестно какой длины, чтобы достоверно ранжировать участников, ибо неоптимальные решения по МО могут оказываться оптимальными по факту расклада и прикупа и существует своя дисперсия этой случайности. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
|
Вы вообще завернули в другую сторону...
Ну да ладно. Идея играть в преферанс командой, так же порочна, как и вариант "питер" |
|
|
||
Все зависит от того, что именно считать Преферансом, а что его профанацией. /То, чем мы тут занимаемся, шахматами назвать нельзя. Это - ёрзанье, судорожное дерганье курсора по экрану монитора. Одним словом - ИЗВРАЩЕНИЕ самого понятия шахмат./(с) неизвестный боец из форума клеток. Если про преферанс Вашу точку зрения я понимаю, хоть и не поддерживаю, то уж чем местные шахматы человеку не нравятся - вообще у меня в голове не укладывается. -------------------- Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты. Сектанты ругаются: ================================ "никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело." "И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые." "Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ? как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты" ================================ Слежка доказана. |
||
|
|
||
Однако, самая популярная разновидность преферанса все-таки "питер". Однако, самый популярный командный турнир - это именно по "питеру". Иначе говоря, если Вам не нравится вариант "питер" или командная игра - это не значит, что они порочны. Это лишь Ваша субъективная оценка, а не Истина в последней инстанции... Я, кстати, не люблю футбол. Однако, верю на слово миллионам болельщиков и язык не повернется назвать игру "порочной" -------------------- Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты. Сектанты ругаются: ================================ "никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело." "И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые." "Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ? как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты" ================================ Слежка доказана. |
||
|
|
|
В карточных играх хорошему игроку необходимо что бы приходила приблизительно равная карта ему и его соперникам, тогда хороший игрок будет выигрывать. Если приходит плохая карта, то тут возможны два варианта: Одни жалуются на карту, мол только из-за невезения я проигрываю, другие начинают совершенствовать свое мастерство и становится не просто хорошими игроками, а мастерами. Мастеру пофиг какая карта приходит, он и с плохой картой будет выигрывать.
Возможно автору темы не надо жаловаться на плохую карту и плохой генератор, а попытаться научится выигрывать с такой картой, которая к нему приходит... |
|
|
|
Ну не со всем согласен.. За одну партию может проиграть и гроссмейстер у лопухов, а вот если проигрывает 10 партий подряд, то может вовсе и не гроссмейстер он?
И еще. Тема старттопика была не о том, что автору приходит плохая карта и потому он проигрывает, а о том, что ЛЮБОЙ игрок, хоть гроссмейстер хоть лопух на его месте первые 3 партии выиграл бы, а 2 последние - проиграл. То есть, от игрока в Гамблере ничего не зависит, только от генератора. -------------------- Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты. Сектанты ругаются: ================================ "никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело." "И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые." "Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ? как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты" ================================ Слежка доказана. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: