| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теория. Критика дубликатной ЕТП Байкера | | | |
|
|
|
Ну и вдогонку насчет шкалы. Начинается все с утверждения: "Главное отличие преферанса от бриджа в слишком большой "вариантности" - на одном раскладе возможны и игра, и распасы и мизер. Следовательно, при составлении шкалы ИМПов следует учесть эту особенность." Под вариантностью, как я понял, имеется в виду не то, что игра, распасы и мизер - принципиально разные игры (с этим спорить сложно), а то, что они имеют существенно разную стоимость и поэтому предлагается для крупных распасов и мизеров шкалу подешевле, для мелких игр подороже и т.д., чтобы их уравнять. Так вот если я это понял правильно, то утверждение в кавычках - неверное. В бридже, хотя нет распасов и мизеров, разброс результатов часто бывает никак не меньше, а то и больше, потому что в большинстве сдач торгуются все, а в преферансе конкурентная торговля происходит существенно реже. В преферансе случаи, когда есть крупная дорогая игра одновременно у нескольких игроков, чудовищно редки, а в бридже - регулярны. Протокол бриджевой сдачи, сыгранной на шести столах запросто может выглядеть так: +620 +620 +200 +200 -790 -790 (гейм есть на обеих линиях) А может так: +1430 +1430 +680 +680 -100 -100 (в сдаче есть шлемик, некоторые его не ставят, некоторые ставят и выигрывают, некоторы ставят и садятся). При этом известно, что в бридже шкала одна, и она с этими огромными цифрами с разными знаками вполне справляется - проверено временем. Так может быть, и в преферансе одна шкала будет вполне достаточна? Да, мизер - игра дорогая, но шестерные-то чаще, как заметил Сашун чуть выше. Это сильно упростит подсчеты, а главное, позволит избежать вопроса "как точно определить автоматически, к какому классу относится данная сдача и по какой шкале ее считать", на который тоже непросто будет ответить)
|
|
|
||
Моей задачей было показать: как, ничего не меняя в игре преферанс, сделать ее не на случайных раскладах, а на дубликатных. При этом чтобы не было утечки информации о раскладах, а чистый мизер с раздачи стоил меньше в ИМПах, чем "лишняя" взятка на висте на шестерной. Если это понятно, то можно закончить. Что касается принципа оценки не тупо вистовых диапазонов, а с учетом "решений", то из приведенного текста при наличии желания суть и "идеологию" понять можно. Там же оппонентами было приведено несколько конкретных ситуаций, и я каждый раз подробно расписал КАК. Если коротко и главное: так можно сделать во всех случаях. Ты пытаешься привести какие-то "новые" ситуации. Но это они для тебя новые. А мне нет принципиальной проблемы "спроектировать" и их. Поэтому не вижу смысла тупо тратить время на разжевывание, как именно сделать в "твоих" случаях. Наконец нет никаких данных, что кто-то собирается делать дубликатность, и загвоздка только в том, как правильно переводить висты в ИМПы. Если бы... )) Да, а Сашуну давно пора различать личные и командные турниры в преферансе. Лишь бы чего-то брякнуть... ( |
||
|
|
||
Вот в этом и проблема: КАК не описано вообще. Насчет "каждый раз подробно" - пожалуйста, вот цитата: 9 окт 2007 эдька Байкер, твоя система грешит одним недостатком, который хоронит все. Вот сказал я правильно в пасах 7 пик, но одни вистовали всветлую и дали 8, другие втемную и 7, а третьи втемную и посадили. По твоей логике играющий должен получить одни и те же ИМПы ток потому, что он сказал раз. Нет, конечно. 9 окт 2007 Байкер Большинство моих оппонентов грешат одним недостатком: отсутствием системности в подходе к проблеме. Например, не замечается простая вещь: "игра" в нынешнем ее состоянии устроена очень неудачно - за чистый мизер с раздачи с усилиями в 0,0 можно получить 150 вистов, а за сложнейшее решение на уровне мастера - завистовывать ли вторым вистом уже завистованную шестерную, - дают только 4. Или не замечается другая вещь (на которой и построена моя концепция): ключевых решений в одной раздаче может быть несколько. В "твоем" случае "конечно" ДА: "играющий должен получить одни и теж импы" за то, что "он сказал раз". Но в то же время, возможно и вероятно, разные ИМПы за то, что сумел или не сумел вырулить игру при висте втемную. Вот я и спрашиваю: КАК и КТО определит, правильно ли был сказан раз, сумел ли он вырулить втемную, выпустили ли его на висте или форсированно посадили или он сам молодец и прочее и прочее? Сутьи идеологию-то я понял. Я ж про реализацию спрашиваю) |
||
|
|
||
Блин, ты или очень невнимательно всё читал, или, извини, очень медленно воспринимаешь то, что читаешь. Например, ты не понял главый посыл: в преферансе единичное решение на дорогой игре (мизер) может быть даже проще, чем единичное решение на дешевой игре (6 пик). Допустим, было очевидно, что играть мизер и играть "6 пик" было надо, тут вопроса при торговле ни у кого не было, и всё после прикупа свелось к "угадыванию" сноса: угадал - сыграли и там, и там, не угадал - сели и там, и там. В таком случае - по мне, конечно, - игроки затратят одинаковые усилия и проявят одинаковое мастерство. Награда в дубликате тем, кто снес правильно - плюс 1 ИМП, тем, кто неправильно - минус 1 ИМП (допустим). По мне это логично. Но в преферансе на случайных раздачах мизерист получает или +133, или -133 виста. А игравший шестерную или +10,7 или -54,7 вистов. И минуса "неправильные", а уж плюсы в виде 133 и 10,7 вистов вообще полный "бардак", который как раз и устраняется применением РАЗНЫХ таблиц интерпретации "висты - ИМПы". В нашем примере одна для шестерных, а другая для мизеров и крупных игр. А уж какой была раздача: мизерная или шестерная, сам догадаешься, как определить "автоматически". Или и это не ясно? ) |
||
|
|
||
Слушай, ты или конкретно издеваешься, или я разговариваю с ботом. Никто и никак не определяет ПРАВИЛЬНОСТЬ. Как и в бридже к раздаче применяются статистические методы, чтобы отнести ее к какому-то типу: мизер там или, например, семерная, или вообще первые распасы. После этого становятся известны а) типовое решение на 0 ИМПов, б) какую таблицу (шкалу) применять. Но при применении шкалы "висты - ИМПы" проверяется тот момент, что если было отклонение от нуля, но не по "вине" игрока, а по причине "подвига" одного из его партнеров, то игрок получает своё, то есть столько же, сколько типовые игроки при "нормальных" партнерах. Всё в соответствии с уже определенной шкалой. Это принцип. И что тут можно до сих пор не понять? |
||
|
|
||
1) в бридже к раздаче никогда не применяются никакие статистические методы. Применяется только один метод - цифры в протоколе тупо обсчитываются "на среднее" и переводятся в ИМПы. Может, вы хотели сказать - считается, какой контракт чаще всего игрался в этой сдаче, и по этим данным сдача классифицируется? 2) Еще раз прошу - ну почему же не расписать на примере, чтобы было наглядно и понятно? ПРАВИЛЬНОСТЬ никто не определяет, теперь я понял, но при этом Эдьке на вопрос, как оценивать сказавшего семерик играющего, вы ответили: "В "твоем" случае "конечно" ДА: "играющий должен получить одни и теж импы" за то, что "он сказал раз". Но в то же время, возможно и вероятно, разные ИМПы за то, что сумел или не сумел вырулить игру при висте втемную." У меня конкретный тупой вопрос: КАК автоматика оценит, сумел или не сумел играющий вырулить игру? За одним столом его выпустили, а он сам сдуру сел, а за другим его посадили и он не мог ничего сделать. Результат - одинаковый. Как? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: