Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теория. Критика дубликатной ЕТП Байкера Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/01/2013, 17:00,  Вадим_Я 
Во, давай так, наугад называй номер дубликатной сдачи, просматриваем подряд 300 сдач и сравниваем число палёных и мастерских мизеров среди заказанных явным меньшинством игроков. согласен на широкую трактовку понятия мастерский мизер.
      » 25/01/2013, 17:09,  sno 
Да, разница в "7 как 8" невелика. А в выпущенной восьмерной игре против посаженной - велика? Вообще-то там цифра будет немалая. И тем не менее в ход сдачи тоже нельзя влезать. потому что нет механизма, как туда влезать. Мы не отличим ситуацию "человек сдуру сел" от ситуации "его мастерски посадили, по-честному восьмерик сидит". Согласны?
      » 25/01/2013, 17:18,  Вадим_Я 
Как минимум это влечёт издержки. И великая разница всё одно в разы ниже дохода от палёного мизера оппонента. И по критерию редкости её сложно отсеять: как раз мастерски затемнить и посадить запросто может меньшинство игроков, равно как сквиз испльзовать.
Схематично излагая диалог:
Я: Коли уж у нас есть дупликатность, давайте уберём наверняка самое большое стохастическое возмущение.
Мне: Да ты что, так в бридже не принято, и останутся же другие более мелкие возмущения, которые мы не сможем так запросто убрать.

ЗЫ под стохастическим здесь подразумевается несистемное, нелинейное, но и не случайное возмущение.

ЗЫЫ Дождь же, возьмите зонт, - да ну, в Африке ходят без зонтов, а меня всё равно может обрызгать прохожий наступивший в лужу

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 25/01/2013, 17:20
      » 25/01/2013, 17:40,  sno 
А мне диалог кажется другим:
Мне: давайте уберем некоторые большие возмущения
Я: а какие именно? Опишите их, а также метод их убирания. Только метод должен быть на 100% точным, и чтобы ни одно мирное животное не пострадало. Какие именно мизера убираем? На что их меняем?
      » 25/01/2013, 17:50,  Вадим_Я 
sno ("25/".$m["янв"]."/2013," 17:40)
Я: а какие именно? Опишите их, а также метод их убирания. Только метод должен быть на 100% точным, и чтобы ни одно мирное животное не пострадало. Какие именно мизера убираем? На что их меняем?

Мне казалось, на эти вопросы я ответил. И что то споря со сной никто не жаловался на непонимание предмета спора. Не проблема. Ещё раз.
Убираем излишний доход при наличии нелегального заказа (приравниваем его к максимальному из легальных результатов на этой руке). Под нелегальным подразумеваем заказ типа игры (мизер-игра-пас) по состоянию на окончание торговли, если его избрали менее 25 (вариант 15) процентов игроков.
Гарантий 100% точности нет, но 99%-ая ожидается

ЗЫ Доход значит выигрыш,отицательные результаты не трогаем.
ЗЫЫЫ А вдруг зонтик порвётся и я всё равно промокну... blink.gif

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 25/01/2013, 17:56
      » 25/01/2013, 17:52,  sno 
Ага. То есть: если в протоколе сдачи мизеров менее 25%, то мы мизер (если он сыгран) оцениваем дешевле, чем он реально стоит. Так?
А если его поймали на 7 взяток, то тоже обрезаем этот проигрыш?

Это сообщение отредактировал sno - 25/01/2013, 17:55
      » 25/01/2013, 18:03,  Вадим_Я 
sno ("25/".$m["янв"]."/2013," 17:52)
Ага. То есть: если в протоколе сдачи мизеров менее 25%, то мы мизер (если он сыгран) оцениваем дешевле, чем он реально стоит. Так?
А если его поймали на 7 взяток, то тоже обрезаем этот проигрыш?

Нет проигрыш не обрезаем. Он никому кроме отдельно смизервшего обедни не испортит, а вот выигрыши ловящих обрежем, и да, им будет всё равно на 6 или 7 взяток будет это палево. А вот на нормальном мизере (на который хотя бы четверть упадёт) разница будет.
Да, если редкий выигрыш чудом или мастерски сыгран, он получит столько же сколько успешно завистоваший 7. (звучит в теории некрасиво, но я чего то не дождался номера сдачи, начиная с которой можно на практике сравнить относительный вес мастерских и палёных мизеров, продолжу тогда сам с 1024-ой с которой и начал, пока полсе семи сдач счёт 2-0 в пользу палёных wink.gif )
      » 25/01/2013, 18:11,  sno 
Ну возможный подход кстати. Если посмотреть статистику и она убедительна, можно так и сделать - но только для мизеров и очень крупных игр, видимо. Впрочем, а есть ли такая проблема с крупными играми? Много ли психов закадывает 10 и садится без шести? Наверное, таких почти нет, это мизерить народ любит. Но я не специалист. Может, действительно лучше мизера выделить - всё же концептуально другая игра. А игры - не трогать вообще. Разумно вполне.
      » 25/01/2013, 18:56,  Вадим_Я 
Вадим_Я ("25/".$m["янв"]."/2013," 18:03)
не дождался номера сдачи, начиная с которой можно на практике сравнить относительный вес мастерских и палёных мизеров, продолжу тогда сам с 1024-ой с которой и начал, пока полсе семи сдач счёт 2-0 в пользу палёных wink.gif )

с 1024ой по 1090ю сдачи всего 66 (300 лениво одному да и количество розыгрышей вдруг стало меньше) сдач по 30 раз разыгранных. Обнаружил слишком редкие мизера в 14ти сдачах. Мастерских среди них моя квалификация найти не позволила.
Слишком редкие пасы в 23 сдачах, слишком редкая игра одна. Мастерских не рассмотрел.
      » 25/01/2013, 19:44,  Вадим_Я 
Здесь в чём секрет: это мастер знает как играть, а немастер ирает случайно, и какая то часть немастеров в конкретном случае наверняка нечаянно мастера повторит. wink.gif А вот до изощрённости злодея может и не догадаться wink.gif
      » 27/01/2013, 08:17,  sno 
Уже хотел согласиться, но всё-таки проблема здесь имеется. Если сейчас изучать протоколы сдач, мы там, возможно, и не найдем "редких мастерских мизеров". Но эти сдачи были сыграны в других условиях. Мы же, собираясь применять дешевую шкалу к "редким" мизерам, по сути меняем МО мизера. Если игроку сдали не сильно хороший мизер (но вполне возможный) и он понимает, что если не более четверти зала этот мизер сыграет, то за него еще и дадут втрое меньше, то ему падать вообще расхочется. В общем, несколько (сложно сказать, насколько сильно) изменится ситуация, в которой игрокам надо принимать решение. А может, это и не страшно, просто сложно оценить пока.
      » 27/01/2013, 09:00,  Вадим_Я 
sno ("27/".$m["янв"]."/2013," 08:17)
Мы же, собираясь применять дешевую шкалу к "редким" мизерам, по сути меняем МО мизера. Если игроку сдали не сильно хороший мизер (но вполне возможный) и он понимает, что если не более четверти зала этот мизер сыграет, то за него еще и дадут втрое меньше, то ему падать вообще расхочется.

Изменим МО мы только для мизеров которые подавляющее большинство не выберет, на практике. И даже если начнётся массовая паника и перестанут играться пограничные мизера это явно меньший вред чем весёловое массовое палево в поисках удачи. Но я таки не верю и в массовую панику, бо "счастье фраера ярче тысячи солнц" (как то так) и стимул рвануть вверх за счёт мизера явно будет пересиливать соображение "а вдруг они все трусы". Да и совсем уж отбирать выигрыш в случае удачи никто не собирается, просто выигрыш урежется.
А вообще, соображение конечно по делу, бесплатного сыра не бывает, но выигрыш тут кажется настолько хорошим, что такие последствия явно меньший вред.
Я понимаю что 66 сдач не статистика, но левые мизера чаще чем каждой 5ой сдаче это больше чем я даже, например, ожидал.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: