| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теория. Критика дубликатной ЕТП Байкера | | | |
|
|
||
М-да. Нужно таки писать так, что б и ... было понятно. На одном из столов в состоянии "простая игра" 2-я рука (ник Байкер) вистовала в раскладе № 153 и набрала 6 вистов без подсада. На других столах в состоянии "простая игра" 2-я рука случились ДРУГИЕ РАЗНЫЕ ВИСТОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ - сами придумайте какие. Из них были отброшены крайние значения, и вистовые значения пересчитаны в ИМПы по тайному алгоритму № 14 Байкера. На другом столе в состоянии "распасовка по 4" 2-я рука (ник Сашун) взяла в раскладе № 153 на распасовке 2 взятки;" На других столах в состоянии "распасовка по 4" у 2-й руки случились ДРУГИЕ РАЗНЫЕ ВИСТОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ (число взяток на распасовке) - сами придумайте какие. Из них были отброшены крайние значения, и вистовые значения пересчитаны в ИМПы по тайному алгоритму № 24 Байкера. =============== Переведите, пожалуйста слово "сравниваются" для упомянутого Вами (сперва мной! ) 2-го стола на русский язык. Подробно. Вплоть до помещения ИМПовых результатов ников Байкер и Сашун в общую ОДНУ турнирную таблицу. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Вот и я о том же, что он только спрашивает. Я тоже только это и видел. Но ты то сказал, что я с ним в чем-то не согласен. Вот я и хотел показать тебе, что Сашун в очередной раз ведет себя так, что с ним невозможно быть согласным или не согласным. Конструктива 0,0. Только и всего. Ты не очень внимателен. Я не обозвал его насильником и подлецом. Я сказал, что содеянное им в моей системе координат - подлость. Но я признаю, что и в этом вопросе я здесь в меньшинстве. Точнее, вообще единственный. "Фантастика!" Это из фильма "Безымянная звезда" - реплика Грига (любовника Моны), когда учитель Мирою просит у него ее руки. Один в один ситуация по степени абсурда. Это Сашун действует на пользу развитию - тут добавлю слово СПОРТИВНОГО, - преферанса? Мил человек, да если бы не он, и ЕТП, и дубликатность тут давно бы уже были. То есть был бы спортивный преферанс, которого так не хватает. А учитывая, что я тут всё это время есть, и то, и другое довели бы до совершенства, всё работало бы как часы. Но Сашун ВСЕГДА вел активнейшую пропаганду против той же дубликатности. А поскольку тема, как видишь, чрезвычайно сложная для восприятия, а Сашун большой говорун - в этом ему не откажешь, - то в итоге хор голосов "Против" всегда был мощнее голосов "За". В этом и состоит краткая история развития преферанса за последние 10 лет. |
||
|
|
|
Байкер, все-таки нечто мудрое, интересное и полезное я нашел. Ваша критика НТП вполне внятно изложена, все претензии - по делу. Но вот какой есть интересный факт: турнир "Бридж, недельный, импы", который как две капли воды похож на описанный НТП, имеет ровно все эти недостатки! Никто их не собирался и не собирается устранять. И при этом турнир существует лет примерно 13 и никто не жалуется. Парадокс? Интересно, как это объяснить. Могу выдвинуть одну гипотезу: люди разные. Бриджисты к дубликату привыкли с детства и их этим не удивишь, а для преферансиста это какая-то диковина, и он ее вначале всеми силами отрицает (как Сашун). Кстати: как турнир его никто не воспринимает. Победа в нем не является достижением, никто к этому не стремится. Люди играют на рейтинг - да, рейтинг это ценность - и для удовольствия. Преферансный народ надо просто к этой культуре приучить. А регламент - нормальный вполне)
|
|
|
||
Разве я вообще играл с неизвестными мне товарищами хоть в одном недельном турнире? Вот в ПОХОРОНАХ недельного по распасовкам - это да! В этом я участие принимал! После того, как обнаружил, что любые 2 налапника могут ГАРАНТИРОВАННО вывести на 1-е место любого наперед заданного участника. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||
Попробую и я писать так, чтоб и ... было понятно)) Сашун, расклад №153 НЕ МОЖЕТ играться НИ НА ОДНОМ столе в состоянии "распасовка по 4". Потому что он - в вашей терминологии часть сдачи, а у сдачи есть атрибут - "простая игра". Этот расклад(сдача) не попадает на столы, где состояние "пасы по 4" - автоматика не пускает. Так понятно? |
||||
|
|
||
Ну вот, Вадим, Сашун раскрыл свой коварно-гениальный план: сначала отменить "разные наборы раскладов для ситуаций "нет пасов", "пасы по 4", "пасы по 6", затем разбить всё на 27 массивов, чем окончательно всех запутать, а пока никто не опомнился, сделать вывод, что дубликатность в преферансе вообще невозможна / не нужна / не эффективна (подчеркнет нужное, исходя из ситуации). Блеск. )) |
||
|
|
||||
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. А что делать, если сравнивать результаты 3-х рук на ОДНОМ столе в состоянии "распасовка по 6" окажется не с чем - на этом столе игрался семерик, а на других столах - распасовка по 6? Сколько ИМПОВ дать сыгравшему на 2-й руке этого стола семерик? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
|
|
Ну модифицируй 153 на 154 в одной из строк.. вопрос то остаётся, вопрос банальный, описывающий явно стандартную ситуацию, эт даже не миз на 6 взяток, правильный ответ должен быть не в раскрытии коварной гениальности а в опубликовании цифирей с алгоритмами их получения. Не вижу коварства.
|
|
|
||
Я бы делал так: очевидно сдача пасовая (судя по выбору игроков), значит играющий 7 не должен получить лучше чем лучший на распасовке. Значит, если результаты распасовки не 4-3-3, то получает свои обычные висты, если 4-3-3 - 20 вистов - импов. Тут проблема не наблюдается. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: