Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чем рекомендовал закусывать Преображенский, естественно из "Собачье сердце" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/12/2012, 23:45,  Шапа_кляк 
Пётр_0 ("21/".$m["дек"]."/2012," 23:36)
Настоящий плов варится в последовательности, которая современной технике ПОКА не подвластна.
А именно...
Сначала обжариваем мясо... паральлельно "запариваем" рис.
Мясо парим с "причиндалами" /морковка, лук, корица, гвоздика и.т.д./
поверх мяса ложим рис и заливаем водой до только-только.
НЕ НАКРЫВАЙТЕ КРЫШКОЙ!!!
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕШАТЬ!!!!
Примерно через пол часа можете попробовать мягкость риса.
если не чувствуете твёрдости- вперёд, накрывать на стол.

Не знаю, на любителя, но хлопковое рафинированное масло делает своё дело..
А хрен его где найдёшь...

ну я по-другому готовила. Есть несколько вариантов, а именно как подготовить масло, к котором будет варится плов. Либо кость вываривать, либо лук до черноты, потом выловить. Ну и выкладывать, понятно, слоями. Готовность проверяется хлопком. Конечно же никакой корицы и гвоздики. Ну это если узбекский. Азербайджанский готовится совсем по-другому, там мясо и рис отдельно. Короче, не буду тут подробно рецепты писать, у меня их много, и каждый по-своему хорош.
      » 21/12/2012, 23:50,  Пётр_0 
оль, никто не противоречит, что можно быстро и вкусно сварганить.
Но если речь идёт о "классическх" блюдах, то не надо доверять их приготовлению "кастрюлям".
Только и всего.
      » 22/12/2012, 00:30,  Пётр_0 
....а когда специи добавлять?
или без оных?
Скажи ещё что морковки и лука не будет..
      » 22/12/2012, 00:39,  котофей 
У нас есть мультиварка. Рисовая каша с мясом получается очень вкусная.
      » 22/12/2012, 10:55,  Шапа_кляк 
Пётр_0 ("22/".$m["дек"]."/2012," 00:30)
....а когда специи добавлять?
или без оных?
Скажи ещё что морковки и лука не будет..

Петь, я разве сказала, что без специй? Просто гвоздика в плов, тоже самое что соленый огурец в молочную кашу. Или у тебя стандартный набор специй и ты их везде добавляешь?smile.gif В плов обычно идет: зира, куркума, кориандр, базилик, перец чили
      » 22/12/2012, 12:32,  безобразие 
В приличный плов кладут барбарис. Да. Не гвоздику. Да.
      » 22/12/2012, 14:51,  Пётр_0 
А гвоздика мешает?
Оль разговор был о недоверять клаяссические блюда кастрюлам.
      » 22/12/2012, 14:56,  Пётр_0 
Всё мечтаю, что Галка Кустова/Левачёва к нам в гости приедет, и плов сбацает.....
Галь.. не принимай всерйяоз...
      » 22/12/2012, 14:58,  Пётр_0 
Пётр_0 том смысле, что не только Ты умеешь плов...А Ждём:)
      » 22/12/2012, 17:45,  Yura_06 
плов делается в родовом чугуниевом казане, и никак иначе.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: