Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/03/2016, 10:55,  MainLord2000 
По поводу башен - смотрите журналистское расследование фильм "lose change" - там достаточно обстоятельно все обсасывается. Факты, свидетельства очевидцев, заключения официальных экспертов и т.д.

Лично мне наиболее интересными кажутся следующие моменты:

1 - обрушение башен близнецов произошло со скоростью свободного падения. Т.е. масса падающих верхних разрушенных этажей не встречала сопротивления низлежащих уровней.
По моему скромному мнению такое возможно только в случае контролируемого сноса здания, т.е. когда низлежащие этажи последовательно подрываются с упреждением, чтобы к моменту подхода падающих сверху конструкций низлежащий этаж уже был бы разрушен.

2 - свидетельства пожарных и оцивидцев о сильных взрывах... выкладки экспертов о приинах обрушения (не включенные в отчет) и найденные в развалинах оплавленные шарики конструкционной стали опорных балок - горящий керосин этого сделать не мог, да и вообще если пронаблюдать на видеоматериалах процесс горения в башнях (возникший после ударов самолетов) то видно что интенсивность пожара была крайне низкой и большое количество черного дыма, что говорит о том что горение происходило при недостатке кислорода и высокие температуры (достаточные для ослабления конструкций) там просто не могли развиться.

Это не говоря о влетевшем в Пентагон и бесследно исчезнувшем самолете который никто не видел, обрушении здания №7 рядом с WTC и прочая...

Ну и еще интересный момент - Ларри Сильверастайн, берет в аренду WTC в июле 2001 за 3 млрд$, получая общие выплаты по страховке в размере 8 млрд$. Хотя эти 5 млрд$ прибыли - сущая мелочь, по сравнение с тем сколько могли заработать на биржевом падении акций обладающие инсайдом игроки.

За неделю DJIA упал на 14% а суммарно американские акции потеряли 1,2 трлн$.

Осбенно сильным было падение американских авиакомпаний United Airlines, American Airlines (и ряда других)... а накануне 11 сентября были зафиксированы рекордные продажи данных акций, что конечно такая же чистая случайность как и аренда Сильверстайном WTC за полтора месяца до событий.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 24/03/2016, 11:03

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 24/03/2016, 11:27,  Байкер 
MainLord2000 ("24/".$m["мар"]."/2016," 10:55)
обрушение башен близнецов произошло со скоростью свободного падения. Т.е. масса падающих верхних разрушенных этажей не встречала сопротивления низлежащих уровней.

Именно этот момент и порождает у меня "смутные сомнения". Потому как если силы огня горящего керосина достаточно для расплавления несущих металлоконструкций вообще, то почему это произошло одновременно по всей высоте здания? Керосин, по моему разумению, не мог настолько одномоментно и синхронно "сработать".

Вникать сейчас во все расследования желания особого нет. Просто подумал, что если с лунными экспедициями людям всё ясно, то уж в таком "простом" деле (да и реально намного более простом) тем более все ответы на все вопросы давно получены. Оказалось нет: специалисты или не понимают вопрос, или отправляют по ссылкам разбираться самому. )
      » 24/03/2016, 11:58,  Байкер 
Геша ("23/".$m["мар"]."/2016," 20:29)
Данная тема успешно умерла 4 года назад и никто про неё не вспоминал с 2012 года... и я поднял её именно для того, чтобы "потрындеть за Луну"

Поднял - это твое дело. Я же участвовал в теме после ее "поднятия", имея в виду обменяться мнениями по поводу причин "успехов" в космосе (и других областях). По мне оные могли быть гораздо более существенными, если бы не... Далее по тексту моих реплик.
Кстати, Сталин, когда к концу 20-х ходов выстроил свою вертикаль и стал единоличным руководителем, быстро понял и сформулировал вторую свою задачу: править долго можно только экономически сильной страной, иначе съедят, значит... Если схематично, то все эти голодоморы и терроры были средством решения этой второй задачи. У меня ощущение, что немного в других декорациях сейчас возникает примерно та же самая ситуация. Со всеми вытекающими...
И еще. То, что в стране проблемы с те ми же дорогами - видно всем. С правоохраной - почти всем. С промышленным производством или космосом - многим. А экономика страны в целом - достаточно "темное" дело для оценки из своей кухни. Но вот любопытное интервью российского топ-менеджера (можно сказать топ-топ-менеджера):
http://lenta.ru/video/2016/03/24/movchan/
Возможно, ты это и сам видел... А если нет, то очень любопытно. Мне именно тем, что он свидетельствует: управление крайне не эффективно не только по части дорог или космоса, но и экономики в целом.
      » 24/03/2016, 14:58,  байпас 
MainLord2000 ("24/".$m["мар"]."/2016," 10:55)

Это не говоря о влетевшем в Пентагон и бесследно исчезнувшем самолете который никто не видел, обрушении здания №7 рядом с WTC и прочая...

Как говорится, о том и гундос. Но, ежели в одной части соврамши, где гарантия, что в остальном, что касается 11 сентября, всё чисто?
      » 24/03/2016, 18:34,  Сашун 
Предложение.
Параллельно с разговорами о "вранье американцев" вести разговор о честнейшей правде-матке в других странах. Результаты могут удивить :).

"В 1958-м с вычислительной машины М-20 начинаются советские программирование и информатика, создан научный совет по кибернетике, подготовку специалистов по вычислительной математике открыли Московский, Ленинградский и Киевский Университеты, спустя 10 лет после первого американского издания по-русски выходит основополагающий труд Винера "Кибернетика, или управление и связь в животном и машине"."

Как там правдой в области кибернетики сейчас в РФ и в Украине?

А как с современным автомобилестроением?
А с часовой промышленностью?
С сельским хозяйством?
С производством телевизоров и бытовой техники?

Оно, население, в космос не летает. Ему подавай мясо, масло и колбасу. Штаны, пиджаки и зрелищ по ТВ.
Как там сейчас в РФ с футболом-хоккеем, чтоб население от ТВ оторваться не могло?

Давайте правду, а ? И - без вранья, как у американцев :)

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 24/03/2016, 19:57,  Я_лю_преф 
Сашун ("24/".$m["мар"]."/2016," 18:34)
Предложение.
Параллельно с разговорами о "вранье американцев" вести разговор о честнейшей правде-матке в других странах. Результаты могут удивить smile.gif.

Как там правдой в области кибернетики сейчас в РФ и в Украине?

А как с современным автомобилестроением?
А с часовой промышленностью?
С сельским хозяйством?
С производством телевизоров и бытовой техники?

Оно, население, в космос не летает. Ему подавай мясо, масло и колбасу. Штаны, пиджаки и зрелищ по ТВ.
Как там сейчас в РФ с футболом-хоккеем, чтоб население от ТВ оторваться не могло?

Давайте правду, а ? И - без вранья, как у американцев smile.gif

Инициатива,как известно, наказуема! Предложение неплохое...вот и начните не с РФ,а со своей "незалежной" сами! wink.gif
      » 24/03/2016, 20:58,  Геша 
Байкер ("24/".$m["мар"]."/2016," 11:58)

http://lenta.ru/video/2016/03/24/movchan/
Возможно, ты это и сам видел... А если нет, то очень любопытно. Мне именно тем, что он свидетельствует: управление крайне не эффективно не только по части дорог или космоса, но и экономики в целом.

Ну.. куда нам до эффективных управленцев wink.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 24/03/2016, 20:58
      » 24/03/2016, 21:08,  Сашун 
Я_лю_преф ("24/".$m["мар"]."/2016," 20:57)
...начните не с РФ,а со своей "незалежной" сами! wink.gif

Легко!
В Украине, в сравнении с другими странами, хреново ВСЕ, кроме, разве что, положения в IT-отрасли.
"По итогам года украинский сектор ИТ, выросший в 2015 на 20%, насчитывал наибольшее количество ІТ-специалистов среди стран Европы - не менее 90 тысяч разработчиков при планах к удвоению до 2020 г. "

Зато - 1-е место в мире по детскому алкоголизму и 1-е место в мире по экспорту подсолнечника и подсолнечного масла.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 24/03/2016, 23:30,  Геша 
Сашун ("24/".$m["мар"]."/2016," 21:08)
Я_лю_преф ("24/".$m["мар"]."/2016," 20:57)
...начните не  с РФ,а со своей "незалежной" сами! wink.gif

Легко!
В Украине, в сравнении с другими странами, хреново ВСЕ, кроме, разве что, положения в IT-отрасли.
"По итогам года украинский сектор ИТ, выросший в 2015 на 20%, насчитывал наибольшее количество ІТ-специалистов среди стран Европы - не менее 90 тысяч разработчиков при планах к удвоению до 2020 г. "

Зато - 1-е место в мире по детскому алкоголизму и 1-е место в мире по экспорту подсолнечника и подсолнечного масла.

А мы уж - в отличие от гидных и сирых -по старинке КОСМОСОМ всёж привыкли гордиться....

А то ведь - как выясняется - НЕКОМУ больше этим заниматься на этой Планете...
Всем "подавай мясо, масло и колбасу. Штаны, пиджаки и зрелищ по ТВ"(с)... wink.gif

А Космосом пусть лошки - россияне занимаются- деньги на ветер пускают...
А литовцы-белорусы-молдаване - покритикуют-поплюются со стороны... wub.gif
      » 25/03/2016, 00:20,  Джору 
ну предположим что пиндосы таки не были на луне. и что это нам дает?
себе мы доказали что комуняки и возможно их наследники являются обладателями паттернов способствующих лучшему освоению того что принято называть космосом.
..а пиндосы умеют лучше врать

умение врать всяко полезней
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: