Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/03/2016, 09:52,  Геша 
...дядьЮра никогда не получал Шенген-Американскую-Бритишевскую-Австралийскую визы и не знает какой это геммор и какие расходы, мы - не получали Русскую визу.. хотя - по отзывам тех, кто получал - геммор не меньший - вот и судим лишь о том, что нам не нравится... А таджик... Он типо в России без визы - как и русский в Таджикистане... всё честно...
      » 21/03/2016, 13:51,  Байкер 
байпас ("21/".$m["мар"]."/2016," 08:13)
Байкер ("20/".$m["мар"]."/2016," 17:56)

А получилось то, что любой таджик имеет громадное преимущество перед любым исконно русским человеком, оказавшимся в Прибалтике: ибо таджик может по внутреннему паспорту без всяких виз въехать в Россию и находиться в ней столько, сколько ему заблагорассудится. Всё познается в сравнении, но если такой порядок - нормально, то я негр.

Вот, опять двойной стандарт. Чем таджик в данном случае хуже русского в Литве? Получается и я, русский, в Литве негр. Но ведь это никого, в т.ч. и тебя не напрягает.

Извините меня, конечно, но вы как обкуренный: находитесь в какой-то эйфории и не воспринимаете собеседника.
Я сам очень скептически отношусь к понятиям "западные ценности" и "западная демократия", поскольку действительно то тут, то там "двойной стандарт". Но это во "внешних" делах и в политике. А по части устройства бытия и по отношению "к своим" - вы сами повернули разговор в эту сторону. И обнаружилось, что своих, причем, элементарно "по крови", на Западе очень даже отделяют от всех прочих. Да и не только по крови. Я, вот, не знаю, правда это или нет, и как это работает на самом деле, но "бабы говорят", что США вообще дают гражданство всем, кто родился на их территории. Ничего себе? Особенно в силу общей сложности получения гражданства этого государства. А российские власти только на словах своих "не бросают", а на деле этих своих в грош не ставят, по факту даже по сравнению с "таджиками". Вы говорите, что это правильно? Может быть. В какой-то системе координат. А я рассказываю про свою систему, и в ней это азиатчина в значении пренебрежение к нуждам соотечественников, пусть и бывших. То есть пример плохой работы российских властей, что я и хотел изначально проиллюстрировать.

А что касается, кто лучше: я или таджик, то с этим Господь (и Аллах) разберутся, когда время придет. А я про это ничего не говорил. Наверняка по какому-то критерию таджики лучше, и что? Вы как-то странно аргументируете, да и тезис ваш не очень понятен. По мне государство должно стремиться к облегчению и улучшении жизни своих граждан, если это стремление не наносит ущерба государству. А какой ущерб РФ наносит стремление тех же прибалтийских русских ухаживать за своими родителями на территории РФ? Я вижу в этом нерасторопность МИДовцев, а вы из нее пытаетесь вывести мою недотыканность. )

На то пошло, я еще вам не рассказал, что действительно случилось с супругой на пути к родителям, почему она переполошилась и "впечатлилась", что ей в этот раз сказали служивые... И не поверите, и ни к чему это здесь, да и нам еще эти визы потребуются на будущее.

Почему вы в Литве негр не спрашиваю. Тут все зависит от "контекста". Туристы, насколько знаю, никаких таких проблем с "русскостью" в Литве не имеют. При постоянном проживании, да, без языка вы тут будете иметь проблемы с той же работой, иногда с медициной - я сам налетел раз на националистку, которая демонстративно по русски говорить не желала. С языком тоже никогда своим в доску для местных не станете. Так это везде так. Или вы думаете, что немцы в Германии сразу заговорят с вами на русском и пригласят вас в дом пить водку на 9 мая?
      » 21/03/2016, 14:10,  Байкер 
Геша ("21/".$m["мар"]."/2016," 09:52)
...дядьЮра никогда не получал Шенген-Американскую-Бритишевскую-Австралийскую визы и не знает какой это геммор и какие расходы, мы - не получали Русскую визу.. хотя - по отзывам тех, кто получал - геммор не меньший - вот и судим лишь о том, что нам не нравится...

Геша, под тупого косишь? )
Давай сойдемся на том, что "гемор" и "расходы" и там, и там. Но разница в том, что ты для Австралии - совершенно никто, а я для России - вообще свой в доску (школа, институт, жена, дети, работа...). Вот для меня и выглядит странным то, что Россия относится к нам так, как Австралия к тебе.

Кстати, любопытная деталь. Русских в Литве 6%. Даже не русских, а не литовцев и не поляков. То есть в эти 6 % входят и все украинцы, и все белорусы, коих здесь немало. Поскольку все население Литвы сейчас чуть меньше 3 000 000, то речь идет о 100 000 человек во всей Литве. Литовцы в Россию практически не ездят - в самолете, когда летишь, может, человек 5 по литовски разговаривает. Короче, вся эта канитель с визовым режимом исключительно только русских и коснулась. Это так, для справки. )
      » 21/03/2016, 14:51,  Сашун 
Байкер ("20/".$m["мар"]."/2016," 18:56)
получилось то, что любой таджик имеет громадное преимущество перед любым исконно русским человеком, оказавшимся в Прибалтике: ибо таджик может по внутреннему паспорту без всяких виз въехать в Россию и находиться в ней столько, сколько ему заблагорассудится. Всё познается в сравнении, но если такой порядок - нормально, то я негр.

Не ожидал, но оказалось, что Байкер - ксенофоб.
Причем он даже не задумался о причинах, по которым ЖИТЕЛЬ ТАДЖИКИСТАНА (а не "таджик"wink.gif имеет преимущество перед ЖИТЕЛЕМ ЛАТВИИ при въезде и пребывнии в РФ.

И какое имеет отношение к России "исконная русскость"? Кстати - что это такое?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 21/03/2016, 15:13,  Геша 
присоединяюсь к вопросу Сашуна, дядьЮр...

а то обзываешься, ( "обкуренный" .. "под тупого косишь" ) а сам ведь ПРЕКРАСНО понимаешь, что дело не в том, что ты для России "неродной" даже с литовским паспортом, а в том, что это твоя Литва, а не Россия кинула и своих русских и литовцев-граждан России, напросившись бедным родственником в Гейросоюз... И визы ввелись ОТВЕТНЫМ шагом России, когда выяснилось , что в Гордую Незалежную Литву руссиянам теперь без визы вход заказан...

А Таджикистан-Белоруссия-Украина(пока?)-Казахстан и еще 107 стран мира визы с Россией не вводили и поэтому их граждане - в отличие от граждан Литвы - СВОБОДНО путешествуют по 1/6 части суши wink.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 21/03/2016, 15:15
      » 21/03/2016, 15:28,  Байкер 
Да ладно тебе, Александр, не гони пургу. У меня никогда не было "проблем" на "национальной" почве, и быть не могло. Хотя бы потому, что я сам не пойми кто: русский с азербайджанской фамилией, живущий в Литве. С такими "атрибутами" никуда не примут по части национализма. ))

Что такое исконная русскость? Хочешь об этом поговорить? А зачем?
Ну, если хочется, то в моем понимании "исконная" - это отсутствие хоть каких-то оснований считать человека не русским. И хотя у меня есть "косяк" с фамилией, но это фамилия от отца-лезгина. Да, родился я в Дагестане, но это тоже Россия (тогда РСФСР), и формально я и в этом контексте россиянин. А дальше всё как по маслу: матушка - дочь тамбовской крестьянки, до школы жил на этой самой тамбовщине, потом 15 лет школа и институт в Самаре, потом 9 лет трудовых будней на Урале... Что не так с моей исконной русскостью? )

Кстати, посмотри определение термина ксенофобия. И при желании поясни, откуда ты вывел мой страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому? Я ненавижу таджиков? Разве? А не ты ли бредишь?
      » 21/03/2016, 15:59,  Байкер 
Геша ("21/".$m["мар"]."/2016," 15:13)
сам ведь ПРЕКРАСНО понимаешь, что дело не в том, что ты для России "неродной" даже с литовским паспортом, а в том, что это твоя Литва, а не Россия кинула  и своих русских и литовцев-граждан России, напросившись бедным родственником в Гейросоюз... И визы ввелись ОТВЕТНЫМ шагом России, когда выяснилось , что в Гордую Незалежную Литву руссиянам теперь без визы вход заказан...

А Таджикистан-Белоруссия-Украина(пока?)-Казахстан и еще 107 стран мира визы с Россией не вводили и поэтому их граждане - в отличие от граждан Литвы - СВОБОДНО путешествуют по 1/6 части суши

Ты мне еще таблицу умножения преподай.
Я не хуже тебя знаю, откуда взялись визы в РФ для граждан ЛР. И я не говорил, что визовый режим Россией для Литвы вводить было не нужно или что это само по себе свидетельствует о чем то нехорошем со стороны России. Я говорил о том обстоятельстве, что у многих россиян, оказавшихся в Прибалтике, в России остались родители. Ну, так случилось. Иногда им надо помочь, ухаживать за ними. По мне, если случай именно такой, должно быть прописано более гуманное отношение, чем просто 90 дней, и вон из страны без разбору, что случилось. А вид на жительство вообще никак и никогда законным путем выдан быть не может. Если вы считаете, что так быть и должно - ну, хорошо, я понял вашу точку зрения. Чего дальше из пустого в порожнее переливать? Но и я, когда читаю очередной раз заявление какого-нибудь единороса или ура-патриота: "Своих в Прибалтике не бросим" знаю, что это просто слова, за которыми мало практического содержания.
Хотя такое содержание тоже есть. Например, туристические поездки в Россию иногда организовываются по линии "Соотечественники", есть квота в некоторые российские ВУЗы для русских детей из Прибалтики. Но системной работы тут нет. Хотя многое можно было сделать практически задаром или за те же деньги. Но в этой части как во всем: что с космосом, что с дорогами. Формально работа ведется, деньги выделяются, но результат минимальный или вообще нулевой. Вот я о чем.
А вы всё норовите о том, какой я недостаточно умный и слишком непатриотичный по отношению к России. Может, и так: кто тут судья? Но по мне это большой вопрос, кто тут из нас на самом деле бОльший патриот Государства Российского. )

Это сообщение отредактировал Байкер - 21/03/2016, 16:04
      » 21/03/2016, 17:13,  байпас 
Байкер ("21/".$m["мар"]."/2016," 13:51)

Извините меня, конечно, но вы как обкуренный: находитесь в какой-то эйфории и не воспринимаете собеседника.

Почему вы в Литве негр не спрашиваю. Тут все зависит от "контекста".

Я прекрасно понимаю, но Вы меня понять не хотите. Вы же написали про себя "негр в России". Точно такие же мои права в Литве. Какая эйфория? Точно также я перестаю Вас понимать. Впечатление, что Вы забываете, что писали двумя постами ранее.
      » 21/03/2016, 18:19,  Геша 
Байкер ("21/".$m["мар"]."/2016," 15:59)

А вы всё норовите о том, какой я недостаточно умный и слишком непатриотичный по отношению к России. Может, и так: кто тут судья? Но по мне это большой вопрос, кто тут из нас на самом деле бОльший патриот Государства Российского. )

ну.. лично дядьГеша "норовит" в рамках данной темы показать с помощью ОЧЕВИДНЫХ вещей только одно - ПИНДОСЫ НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ...

А вот дядьЮра придерживается противоположной точки зрения! Это очень хорошо и до определенного момента(пока у дядьЮры не кончились аргументы) это поддерживало "нацчно-познавательную дискуссию"

НО затем аргументы у сторонников Пиндосни кончились и некоторые из них перешли к прямым осорблениям оппорнета, а дядьЮра начал почему-то поливать грязью Россию, приводя примеры из личной жизни... причём в тех грустных аспектах нашего бытия в которых изначально виновата ни разу не Россия...

И При этом убеждает нас, что он бОльший Патриот России unsure.gif

Ну ок - убедил! Сдаюсь! Заявляю: Ты ГОРАЗДО больший русофил чем дядьГеша(хотя он и не записывался в их число)...

Но вот убей меня - не пойму КАК это доказывает, что пиндосня Луну всёж посетила? wub.gif
      » 21/03/2016, 18:19,  Байкер 
Вас я понять хотел бы, но действительно не могу. Вот, Геша считает, что и не должно быть разницы при обращении за визой, когда россиянин едет в Австралию с туристической целью, и когда русский из Прибалтики едет в Россию для ухода за родителями. Я с этим не согласен, но Гешин тезис прекрасно понимаю. Сашун вывел, что я таджиков боюсь или ненавижу - с этим я тоже согласиться не могу, но тезис тоже прекрасно понимаю. А, вот, что вы хотите сказать - действительно выше моего понимания. Это правда. Так в чем состоит ваш тезис?

И, кстати, не я негр в России, а, если по вашему верно то, что сложившаяся разница в порядке въезда в Россию для меня и таджика нормальна, то по мне, верно, что я негр. Но это да: очень сложная аналогия, я перестарался. ))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: