| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное | | | |
|
|
||
Геша, под тупого косишь? ) Давай сойдемся на том, что "гемор" и "расходы" и там, и там. Но разница в том, что ты для Австралии - совершенно никто, а я для России - вообще свой в доску (школа, институт, жена, дети, работа...). Вот для меня и выглядит странным то, что Россия относится к нам так, как Австралия к тебе. Кстати, любопытная деталь. Русских в Литве 6%. Даже не русских, а не литовцев и не поляков. То есть в эти 6 % входят и все украинцы, и все белорусы, коих здесь немало. Поскольку все население Литвы сейчас чуть меньше 3 000 000, то речь идет о 100 000 человек во всей Литве. Литовцы в Россию практически не ездят - в самолете, когда летишь, может, человек 5 по литовски разговаривает. Короче, вся эта канитель с визовым режимом исключительно только русских и коснулась. Это так, для справки. ) |
||
|
|
||
Не ожидал, но оказалось, что Байкер - ксенофоб. Причем он даже не задумался о причинах, по которым ЖИТЕЛЬ ТАДЖИКИСТАНА (а не "таджик" И какое имеет отношение к России "исконная русскость"? Кстати - что это такое? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
присоединяюсь к вопросу Сашуна, дядьЮр...
а то обзываешься, ( "обкуренный" .. "под тупого косишь" ) а сам ведь ПРЕКРАСНО понимаешь, что дело не в том, что ты для России "неродной" даже с литовским паспортом, а в том, что это твоя Литва, а не Россия кинула и своих русских и литовцев-граждан России, напросившись бедным родственником в Гейросоюз... И визы ввелись ОТВЕТНЫМ шагом России, когда выяснилось , что в Гордую Незалежную Литву руссиянам теперь без визы вход заказан... А Таджикистан-Белоруссия-Украина(пока?)-Казахстан и еще 107 стран мира визы с Россией не вводили и поэтому их граждане - в отличие от граждан Литвы - СВОБОДНО путешествуют по 1/6 части суши Это сообщение отредактировал Геша - 21/03/2016, 15:15 |
|
|
|
Да ладно тебе, Александр, не гони пургу. У меня никогда не было "проблем" на "национальной" почве, и быть не могло. Хотя бы потому, что я сам не пойми кто: русский с азербайджанской фамилией, живущий в Литве. С такими "атрибутами" никуда не примут по части национализма. ))
Что такое исконная русскость? Хочешь об этом поговорить? А зачем? Ну, если хочется, то в моем понимании "исконная" - это отсутствие хоть каких-то оснований считать человека не русским. И хотя у меня есть "косяк" с фамилией, но это фамилия от отца-лезгина. Да, родился я в Дагестане, но это тоже Россия (тогда РСФСР), и формально я и в этом контексте россиянин. А дальше всё как по маслу: матушка - дочь тамбовской крестьянки, до школы жил на этой самой тамбовщине, потом 15 лет школа и институт в Самаре, потом 9 лет трудовых будней на Урале... Что не так с моей исконной русскостью? ) Кстати, посмотри определение термина ксенофобия. И при желании поясни, откуда ты вывел мой страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому? Я ненавижу таджиков? Разве? А не ты ли бредишь? |
|
|
||
Ты мне еще таблицу умножения преподай. Я не хуже тебя знаю, откуда взялись визы в РФ для граждан ЛР. И я не говорил, что визовый режим Россией для Литвы вводить было не нужно или что это само по себе свидетельствует о чем то нехорошем со стороны России. Я говорил о том обстоятельстве, что у многих россиян, оказавшихся в Прибалтике, в России остались родители. Ну, так случилось. Иногда им надо помочь, ухаживать за ними. По мне, если случай именно такой, должно быть прописано более гуманное отношение, чем просто 90 дней, и вон из страны без разбору, что случилось. А вид на жительство вообще никак и никогда законным путем выдан быть не может. Если вы считаете, что так быть и должно - ну, хорошо, я понял вашу точку зрения. Чего дальше из пустого в порожнее переливать? Но и я, когда читаю очередной раз заявление какого-нибудь единороса или ура-патриота: "Своих в Прибалтике не бросим" знаю, что это просто слова, за которыми мало практического содержания. Хотя такое содержание тоже есть. Например, туристические поездки в Россию иногда организовываются по линии "Соотечественники", есть квота в некоторые российские ВУЗы для русских детей из Прибалтики. Но системной работы тут нет. Хотя многое можно было сделать практически задаром или за те же деньги. Но в этой части как во всем: что с космосом, что с дорогами. Формально работа ведется, деньги выделяются, но результат минимальный или вообще нулевой. Вот я о чем. А вы всё норовите о том, какой я недостаточно умный и слишком непатриотичный по отношению к России. Может, и так: кто тут судья? Но по мне это большой вопрос, кто тут из нас на самом деле бОльший патриот Государства Российского. ) Это сообщение отредактировал Байкер - 21/03/2016, 16:04 |
||
|
|
||
Я прекрасно понимаю, но Вы меня понять не хотите. Вы же написали про себя "негр в России". Точно такие же мои права в Литве. Какая эйфория? Точно также я перестаю Вас понимать. Впечатление, что Вы забываете, что писали двумя постами ранее. |
||
|
|
||
ну.. лично дядьГеша "норовит" в рамках данной темы показать с помощью ОЧЕВИДНЫХ вещей только одно - ПИНДОСЫ НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ... А вот дядьЮра придерживается противоположной точки зрения! Это очень хорошо и до определенного момента(пока у дядьЮры не кончились аргументы) это поддерживало "нацчно-познавательную дискуссию" НО затем аргументы у сторонников Пиндосни кончились и некоторые из них перешли к прямым осорблениям оппорнета, а дядьЮра начал почему-то поливать грязью Россию, приводя примеры из личной жизни... причём в тех грустных аспектах нашего бытия в которых изначально виновата ни разу не Россия... И При этом убеждает нас, что он бОльший Патриот России Ну ок - убедил! Сдаюсь! Заявляю: Ты ГОРАЗДО больший русофил чем дядьГеша(хотя он и не записывался в их число)... Но вот убей меня - не пойму КАК это доказывает, что пиндосня Луну всёж посетила? |
||
|
|
|
Вас я понять хотел бы, но действительно не могу. Вот, Геша считает, что и не должно быть разницы при обращении за визой, когда россиянин едет в Австралию с туристической целью, и когда русский из Прибалтики едет в Россию для ухода за родителями. Я с этим не согласен, но Гешин тезис прекрасно понимаю. Сашун вывел, что я таджиков боюсь или ненавижу - с этим я тоже согласиться не могу, но тезис тоже прекрасно понимаю. А, вот, что вы хотите сказать - действительно выше моего понимания. Это правда. Так в чем состоит ваш тезис?
И, кстати, не я негр в России, а, если по вашему верно то, что сложившаяся разница в порядке въезда в Россию для меня и таджика нормальна, то по мне, верно, что я негр. Но это да: очень сложная аналогия, я перестарался. )) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: