Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/03/2016, 14:57,  Байкер 
Геша ("18/".$m["мар"]."/2016," 10:49)
Байкер ("17/".$m["мар"]."/2016," 19:05)

А если серьезно, то лично я вполне удовлетворился бы новыми РН, кораблем и парой марсоходов. Еще собственной орбитальной станцией для полного счастья. Тогда я сказал бы, что в космосе с Америкой паритет. Мне этого было юы вполне достаточно, ибо я понимаю, насколько США более мощная держава в экономическом смысле. Поэтому паритет - огромный успех России. А его и близко нет.

Типа если ... посмототреть СКОЛЬКО тратится на Космос, то выяснится очень любопытный момент:
если среднестатический американец тратит "на Космос" 10 долларов.., то россиянин - 15 долларов.. китаец - 1 доллар... литовец - НОЛЬ.. украинец НОЛЬ.
Но именно "литовцы"-украинцы позволяют себе в рамках данной темы хамить "Рашку" и капризничать по поводу недостаточно быстрых темпов освоения того Космоса
Совковая привычка?

Вижу, что лично меня ты очень плохо понимаешь.
И это большой вопрос, кто из нас больший патриот России.
Что такое "Рашка"? Ограничимся совокупностью территория, народ и власти.
Территория могла быть и получше, но и красот хватает, и недра с лихвой компенсируют недостаточность "солнечных дней" на большей ее части.
Народ? Тут еще интереснее: исключительно талантлив, что легко проиллюстрировать количеством порожденных гениев искусства и науки, но лени с избытком, законопослушания явный недостаток, но есть и хорошие новости: зато управляем. Последнее важно и проще всего доказывается историей со сплошной линией: еще вчера все клали на нее, а буквально завтра начали соблюдать даже джипы размером с автобус.
Дальше я априори заявляю тезис, что живет этот народ в разы, а возможно, и на порядок, хуже, чем мог бы. Под "живет" я подразумеваю качество жилья, дорог, медицинской помощи, размер пенсий и десятки других показателей из того же ряда... Плюс, нельзя не упомянуть наличие больших проблем в науке, в экономике, в правоохране.

Теперь ищем, кто виноват? С территорией в целом повезло, народ со своими особенностями, но вполне себе и уж точно не хуже многих европейских. Остаются власти.
Вот с ними в России катастрофа. Не везет фатально. Если единоначалие, то или бездействие, или террор, или незнание что делать дальше. Если демократия, то еще хуже: хаос, рвачество и разбазаривание.

Вот мы и пришли "к сути вещей" в моем понимании: я считаю, что власть в государстве Россия по части внутренних дел - слабое звено, и настолько слабое, что не достойна большего, как только критиковать ее и требовать изменений. Да она обкрадывает свой народ. И буквально, и не реализацией потенциала этого народа и территории, на которой он живет. А тема космоса - это просто очевидная (для меня) иллюстрация того, что деньги на него тратятся огромные, а результаты ничтожные. Я что-то подумал, что это и всем сразу станет очевидно, но да: у меня не получается это донести даже до тебя.

Конечно, со сказанным мною легко не согласиться. Тем более, действительно, только что 5...10 лет подряд россияне жили так хорошо, как никогда до этого и не жили. И разница наших отношений к происходящему в том, что ты говоришь: во, всё уже зашибись, оставьте как есть, а следовательно, не ругайте нынешние власти. Тем более, у всяких "молдаван" дела еще хуже. А я говорю: российские власти профукали минимум 90% возможностей по превращению России в действительно процветающее государство. А такая эффективность - очень плохая работа, и она недопустима. И "успехи" в космосе за 25 последних лет - пример этой "плохизны". И не в космосе дело. С таким же результатом можно обсуждать положение дел в медицине. Еще нагляднее ситуация с дорогами. Вот уж где недееспособность властей просто вопиюща. Я то думал, что там денег просто не дают. Но убийственной для властей новостью для меня была та, что денег "на дороги" в России выделяются в огромных количествах, а результат виден только в Московской области, да и там, если начинают разбираться, то снова оказывается, что на дороги потрачено в разы больше того, что они на самом деле стоят.

Так что это большой вопрос, кто из нас больший патриот России? ))
      » 18/03/2016, 16:18,  SerVik 
Байкер ("18/".$m["мар"]."/2016," 15:57)
Что такое "Рашка"? Ограничимся совокупностью территория, народ и власти.
Территория могла быть и получше, но и красот хватает, и недра с лихвой компенсируют недостаточность "солнечных дней" на большей ее части.
Народ? Тут еще интереснее: исключительно талантлив, что легко проиллюстрировать количеством порожденных гениев искусства и науки, но лени с избытком, законопослушания явный недостаток, но есть и хорошие новости: зато управляем. Последнее важно и проще всего доказывается историей со сплошной линией: еще вчера все клали на нее, а буквально завтра начали соблюдать даже джипы размером с автобус.
Дальше я априори заявляю тезис, что живет этот народ в разы, а возможно, и на порядок, хуже, чем мог бы. Под "живет" я подразумеваю качество жилья, дорог, медицинской помощи, размер пенсий и десятки других показателей из того же ряда... Плюс, нельзя не упомянуть наличие больших проблем в науке, в экономике, в правоохране.

Теперь ищем, кто виноват? С территорией в целом повезло, народ со своими особенностями, но вполне себе и уж точно не хуже многих европейских. Остаются власти.
Вот с ними в России катастрофа. Не везет фатально. Если единоначалие, то или бездействие, или террор, или незнание что делать дальше. Если демократия, то еще хуже: хаос, рвачество и разбазаривание.

Вот мы и пришли "к сути вещей" в моем понимании: я считаю, что власть в государстве Россия по части внутренних дел - слабое звено, и настолько слабое, что не достойна большего, как только критиковать ее и требовать изменений. Да она обкрадывает свой народ. И буквально, и не реализацией потенциала этого народа и территории, на которой он живет. А тема космоса - это просто очевидная (для меня) иллюстрация того, что деньги на него тратятся огромные, а результаты ничтожные. Я что-то подумал, что это и всем сразу станет очевидно, но да: у меня не получается это донести даже до тебя.

Конечно, со сказанным мною легко не согласиться. Тем более, действительно, только что 5...10 лет подряд россияне жили так хорошо, как никогда до этого и не жили. И разница наших отношений к происходящему в том, что ты говоришь: во, всё уже зашибись, оставьте как есть, а следовательно, не ругайте нынешние власти. Тем более, у всяких "молдаван" дела еще хуже. А я говорю: российские власти профукали минимум 90% возможностей по превращению России в действительно процветающее государство. А такая эффективность - очень плохая работа, и она недопустима. И "успехи" в космосе за 25 последних лет - пример этой "плохизны". И не в космосе дело. С таким же результатом можно обсуждать положение дел в медицине. Еще нагляднее ситуация с дорогами. Вот уж где недееспособность властей просто вопиюща. Я то думал, что там денег просто не дают. Но убийственной для властей новостью для меня была та, что денег "на дороги" в России выделяются в огромных количествах, а результат виден только в Московской области, да и там, если начинают разбираться, то снова оказывается, что на дороги потрачено в разы больше того, что они на самом деле стоят.

Так что это большой вопрос, кто из нас больший патриот России? ))

Патриот России, на мой взгляд, не станет противопоставлять "такой талантливый" российский народ "таким бездарным" российским властям. Эти власти достаточно прямое порождение народа. Народ сможет сделать власти своей страны лучше, если уделит внимание процедурам образования властей. Уделить внимание процедурам образования властей без непосредственного участия самих властей практически невозможно. То есть, это возможно примерно как произошло в Украине два года назад или как в России в 1917-1921 гг.

Для возможности продуктивного процесса улучшения устройства российской государственной власти при непосредственном участии в этом процессе российского народа абсолютно необходимо, чтобы это участие планировалось, начиналось и развивалось в формах и интонациях в высшей степени вежливых и уважительных по отношению к действующей власти. Это - единственно возможный путь.

Интонации Вашего сообщения, уважаемый коллега Байкер, на мой вкус, страшно далеки от целесообразных. Майданные интонации...

Это сообщение отредактировал SerVik - 18/03/2016, 16:36
      » 18/03/2016, 18:34,  eks 
Мы променяли нашу жизнь на погоню за плюсиками, одобрениями. Шесть миллиардов людей. Рейтинг. Какое место по важности занимаете вы? Между 4м и 5м миллиардом? Или может быть между 1м и 2м? Как много изменится если с 4.000.010го места вы подвинетесь на 3.999.999е?

Где этот Ипполит когда он так нужен?) Как скучно мы живем, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, мы стали доказывать на забытых просторами интернета форумах, с посещаемостью 62 клика/сутки, что кто-то из нас гавно. ... ©

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 18/03/2016, 20:53,  Остап 
SerVik ("18/".$m["мар"]."/2016," 16:18)
...Для возможности продуктивного процесса улучшения устройства российской государственной власти при непосредственном участии в этом процессе российского народа абсолютно необходимо, чтобы это участие планировалось, начиналось и развивалось в формах и интонациях в высшей степени вежливых и уважительных по отношению к действующей власти.

https://www.youtube.com/watch?v=ApXVNPXibaU
      » 19/03/2016, 13:27,  Геша 
Не отвлекаемся от темы! wink.gif
      » 19/03/2016, 17:29,  Байкер 
Так, значится, о причинах оглушительных успехов РФ в космосе ты говорить не желаешь? Правильно. Но на прощание с темой вот такой рассказ.

Тут дражайшая поехала в уральский городок в 150 км от Е-бурга к престарелым родителям... Навестить, текущие проблемы уладить. Естественно, и мне интересно, что там и как? Супруга у меня аполитичный товарищ, но глаза у нее есть, плюс, подруга детства в мэрии работает - инфа практически достоверная.
Так вот, денег в "городе" вообще не стало. Даже тротуары и дороги песком посыпать не на что. И некому уже: дворников по большей части посокращали. Поскольку там то оттепель, то морозы, то гололед обычное дело, на котором люди падают и ломаются. А тут как назло в городской медицине сокращения прошли. Главным образом через понижение зарплат, после которого, как в таких случаях и бывает, добровольно разбежались лучшие врачи, благо, пока таким есть еще куда устроиться. В итоге и помощи не дождаться (не пробиться к врачам), и та, что оказывается - то и дело невпопад. Да просто анализы теперь возят в областной центр, а это туда-сюда - до 4-х недель ожидания. Нормально, ага? Хотя, за деньги можно и а городе анализы пройти в "частной" лаборатории. Но с деньгами тоже проблемы. Зарплаты в городе 10-15-20 тысяч рублей - за счастье. При этом волны сокращений одна за другой, и пока еще работающие все трясутся. В результате, все в городе, рассказывает, люди "злые" ходят. Правда, пенсии исправно платят, но последний раз это было из каких-то "хитрых" фондов (жена не поняла), и пройдет ли этот фокус следующий раз, пока не ясно.
И, как ни странно, при таких делах хамство клерков в разы возросло. Тут соседке ЖЭК начал присылать завышенный на порядок счет за воду. Видимо, запятую не там стали ставить. Раз, другой... Пошла... Сидит молодуха и отвечает: "Очень надо мне с вашим счетом разбираться". Просительница: "Как так?" А та ей в ответ: "Будешь выступать, под зад коленом выставлю". Ну да, в провинции народ простой живет, но тут явный перебор с простотой. Короче, женщина к начальнику. Тот сделал замечание подчиненной, но счет снова пришел неправильный. Соседка говорит: "Больше разбираться не пойду. У меня дочь в Е-бурге высокопоставленный офицер полиции, что-то там по особо важным делам, попрошу ее следующий раз приехать в форме и направлю сходить в этот бл...кий ЖЭК". Вот такой вот реализм.

У самой жены тоже "веселый" нюанс. Родители ее реально престарелые, нужна постоянная готовность (и возможность) приехать из Литвы. Разовая виза не обеспечивает готовность: при нормальном ходе событий пара недель на оформление, а срочная виза тоже делается не в один день, да и, что называется, без штанов останешься по стоимости. Лучший вариант: годовая многократная. Но она коммерческая, а всем понятно: какая нафиг, коммерция? Да и уже были вопросы на границе...
Короче, идет она в службу миграции там, на Урале. Встретили и разговаривали хорошо, но ничего утешительного и лучшего "вся миграция" города не нашла. А временный вид на жительство? - спрашивает, - все же родители, и, например, их квартира мне принадлежит, может?.. Нет, к сожалению, не может, отвечают они любезно, потому как для получения "вида" вы должны год прожить в РФ на законном основании, а у вас в принципе такой возможности нет: вы должны максимум на 90-й день выезжать из РФ. Единственное, что могу сказать, сугубо неофициально, конечно, на европейцев мы смотрим сквозь пальцы, наша главная проблема - приезжие с Азии... Грубо ничего не нарушайте, а по срокам никто вас мурыжить не станет.

Нормально, да? Вот такие дела. Оно, может, в Москве, Питере и даже в Тольятти, "всё" и зашибись, но в провинциальной глубинке, как я понял, дела обстоят не очень радужно. Грешным делом подумал, что не на много лучше, чем у соседей. Но те конкретно сами виноваты: за что боролись, на то и напоролись. А нетольяттинские россияне за что бедствуют? Да и у вас там, слышал, директора автоваза только что поменяли и, вроде, не за успехи в работе.
Конечно, я сейчас о сущих мелочах говорил, совсем о "мелкотравчатых" и далеких от космоса. Но сила мелочей в том, что их вокруг очень много. Но даже с этими пустяками власть в государстве Россия справляется как-то не очень. Такое у меня сложилось ощущение. Конечно, сугубо личное и, наверняка, далекое от реального положения дел. )
      » 19/03/2016, 18:26,  Геша 
Так и общаемся - дядьГеша про "Пиндосов на Луне"(с), мой Друг дядьЮра - про "Рашка фсё"(с)... wub.gif
      » 19/03/2016, 19:20,  Эхнатон 
Да плоховато у нас в глубинке,спору нет.Но это у нас!!!Не надоело желчь на Россию лить?Расскажи как замечательно всё у тебя в городе,и поверь,я за тебя порадуюсь.

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 19/03/2016, 19:59,  Геша 
Раз Мой друг Байкер хочет поговорить "за жизнь в глубинках" - то и я сверну ненадолго с космической темы по его просьбе...rolleyes.gif

Как ты знаешь, дядьЮр, я много и часто путешествую... До твоего Славы мне далеко, но почти 70 стран на сегодняшний день посетил... Вот в той-же Пиндосии например очень люблю бывать.. Пару раз в год крайние несколько лет получается туда съездить.. И побывал там ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЗДЕ(кроме Аляски)...
Да и вообще - как я писАл много раз - Лунное Вранье меня как раз заинтересовало после личного посещения Космодрома на мысе Канаверал...

А! Мы ж не про Космос.. Извиняюсь!.. Итак - продолжаем про "глубинку"...wink.gif

С КАЖДЫМ приездом в Штаты невооруженным взглядом видно, что у них там всё грустнее и грустнее жизнЯ... В сравнении с тем, что было в прошлый приезд... И цены(долларовые разумеется) растут, и ветшает там всё помалёху, и настроение народа падает.. Ты наверное удивишься, дядьЮр - но и у них кризис.. как ни странно... И в Азии так.. и в Африке.. Уж про Гейропу и не говорим.. и про Западную - и тем более - про Восточную..
Везде маячит (а кое-где уже и нависла) Большая Задница...

Да, нам в российской глубинке сейчас тяжело.. Вернее тяжелее, чем было в "тучные годы"(с) Спасибо вашим гомосекам-политикам за санкции и прочее... НО нам ГОРАЗДО веселее, чем например литовцам-украинцам-грузинам-молдаванам и гражданам еще сотни стран, которые ощутили падение уровня жизни гораздо сильнее россиян...

Поэтому мне не совсем понятно твоё маниакальное желание вместо того, чтобы согласиться с ОЧЕВИДНЫМ ( я про то, что Пиндосы на Луне не были) ты раз за разом пытаешься перевести стрелки и как-то неуклюже плюнуть в Россию...

ЗАЧЕМ тебе это? Неужто от этого лунное враньё пиндосов станет правдой? wub.gif
      » 19/03/2016, 21:35,  eks 
Прибалтика тож дала какие-то скачки обществу..

пусть эти страны и "глубинка" в обществе)))

Эстония дала SKYPE

Латвия дала мельдоний

Литва выдала... - Горки эвтаназии!!! вот так вот))

отсюда инфа - http://fishki.net/1625993-luchshie-pribalt...stizhenija.html

ЗЫ в СССР бридж был по факту только в Прибалтике, это они тож молодцы..

ЗЗЫ у меня дядя(по русской линии) женился на полячке и живет в Литве, он там развивал и обслуживал серию ЕС-ХХХХ

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: