Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/03/2016, 16:22,  Байкер 
Геша ("16/".$m["мар"]."/2016," 18:54)
Кстати.. про деградацию...

Запуск в течении одних суток Спутника зондирования земной поверхности и Миссии на Марс - это типа признаки ЯВНОГО упадка Рашки, да, дядьЮр? wink.gif
Это не считая предстоящего на днях дежурного старта на МКС

Ничего тот Роскосмос за 25 лет не создает "на современном уровне"? wink.gif

И пофик, что самарские заводы выпускают сейчас спутников и ракет В РАЗЫ больше , чем во времена СССР...

Но решил дядьЮра, что "Рашка фсё" и все там "тупые воры" - и пофик ему любая позитивная инфа, любые ссылки на десятки сайтов, любые ОЧЕВИДНЫЕ успехи в ракетостроении, в спутникостроении, встроителстве космодромов новых, в опережающей всех в Мире современной военной технике... он всё это в упор не хочет видеть

Геша, если ты решил заниматься патриотическим воспитанием обитателей данного форума на примере успехов России в космосе, то это благое дело, но зачем ты обращаешься ко мне? Ты напрасно это делаешь (обращаешься). Ибо изложением материала в стиле дикторов программы "Время" ты можешь обратить в "истинную веру" бабушек со скамейки у подъезда. Которые от "космоса" так же далеки, как и от путешествий на мотоцикле. А я всё же немного в курсе того и другого. И даже странно, что ты пытаешься меня просвещать только по космосу, а по мотоциклам нет. )

Ну, хорошо. Так что, собственно, случилось? Оба упомянутых тобой космических объекта запущены РН "Союз" и "Протон". На МКС тоже наверняка полетят на "Союзе". Но мы же уже говорили с тобой о том, что эти РН были разработаны и доведены до ума более 50 лет назад, то есть буквально дедами нынешних покорителей космоса. Ну, прекрасно, что внуки не разучились делать эти РН, но где предмет для гордости?
Сами спутники какие-то особенные? Смотрим.

Ресурс-П массой 5920 кг не уступает зарубежным космическим аппаратам, например, Ikonos-2 (США), запущенному в 1999 году, и двум Pleiades (Франция), запущенным в 2011 и 2012 годах. Аппарат предназначен для обновления карт, а также получения информации в области контроля и охраны окружающей среды. Спутник может получать высокодетальную съёмку земной поверхности с разрешением 70 см в монохроматическом режиме и не хуже 3—4 м в 5 спектральных полосах. Ширина полосы земной поверхности, снимаемой за один пролёт — 38 км, что является лучшим показателем при данном пространственном разрешении.
Сказанное означает, что молодцы работники ЦСКБ-Прогресс, ибо спутник их детище. Но картография Земли - это сильный конек Штатов, которые давно и успешно этим делом занимаются. Даже если Россия действительно догнала Америку по этой части (что еще не факт), то это устранение отставания, а не какая-то оглушительная новация или прорыв.
От себя добавлю, что не знаю "космическую" структуру РФ именно сейчас, но ЦСКБ-Прогресс всегда был некоей альтернативной фирмой, конкурентом тех же "москвичей", которого сверху вечно обделяли деньгами. И то, что эти ребята успешно "заделали" серию Ресурс, то скорее не благодаря талантливому руководству сверху, а вопреки ему. Но понятно, что это "предположительная" информация.

ExoMars-2016 (первый этап программы) являет собой орбитальный зонд TGO и демонстрационный десантный модуль Schiaparelli. Изначально в проекте принимало участие НАСА, однако в феврале 2012 американцы отказались от миссии. Тогда европейцы договорились с Россией, которая предоставляет ракету-носитель и половину научных инструментов для орбитального зонда TGO (для исследования химического состава и строения атмосферы Марса и поиска водорода и отложений водяного льда), а ЕКА — сам зонд TGO и модуль Schiaparelli. Основные научные исследования будет проводить станция TGO, которая должна исследовать Красную планету на высоте около 400 километров от ее поверхности. То есть главная задача первого этапа - выйти на орбиту Марса. Это тоже сложно, но и никакого сравнения с задачей мягкой посадки тех же марсоходов.
ExoMars-2018 (второй этап программы) - отправка на Марс десантного модуля с посадочной платформой и ровера ExoMars. Россия для этого этапа предоставит РН «Протон-М», десантный модуль с посадочной платформой и научные инструменты для марсохода. На посадочной платформе разместят около 50 килограммов российского научного оборудования. Шестиколесный ровер создадут под контролем ЕКА, на нем будут установлены два российских прибора — первый исследует минералогический состав грунта, а второй поищет воду на глубине до метра. Но до этих дел еще дожить надо. Плюс тот нюанс, что управляет проектом ЕКА, то есть Европа, а не Россия в лице Роскосмоса.

Итого, все это хорошо, но с успехами СССР в в конце 50-х, начале 60-х и близко не стоит. А лично я прекрасно помню солнечный день 12 апреля 1961 года... Поэтому меня трудно поразить запуском на орбиту Земли картографического спутника и еще только предполагаемого вывода на орбиту Марса исследовательского, который к тому же и создан-то, да, с участием России, но европейцами. )
      » 17/03/2016, 16:42,  SerVik 
Байкер ("17/".$m["мар"]."/2016," 17:22)
Итого, все это хорошо, но с успехами СССР в в конце 50-х, начале 60-х и близко не стоит. А лично я прекрасно помню солнечный день 12 апреля 1961 года... Поэтому меня трудно поразить запуском на орбиту Земли картографического спутника и еще только предполагаемого вывода на орбиту Марса исследовательского, который к тому же и создан-то, да, с участием России, но европейцами. )

Справедливости ради можно заметить, что в современных условиях трудно представить такие российские успехи в космосе, которые бы могли вызвать у Вас впечатления, сравнимые с теми. Да и не имеют, хочется надеяться, уже шаги по освоению космоса такого идеологического (пропагандистского) значения, которое придавалось тем событиям. Советскому Союзу было важно произвести впечатление.

Это сообщение отредактировал SerVik - 17/03/2016, 16:58
      » 17/03/2016, 17:09,  Эхнатон 
12 апреля 1961 в Москве морозец и дождь) http://thermo.karelia.ru/weather/w_history...nth=4&year=1961

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 17/03/2016, 17:52,  Геша 
Байкер ("17/".$m["мар"]."/2016," 16:22)

хм.. ну УЖЕ ХОРОШО...

"пропагандистская работа" дядьГеши дает плоды wink.gif

а то ведь парой страниц назад "Рашке"(с) было отказано вообще в "современном уровне"...

А щас хоть выяснили что просто тот "современный уровень" не дотягивает до приемлемого в понятиях дядьЮры biggrin.gif

Да и СанСеича удалось отвлечь от тривиального русохаяния rolleyes.gif

..Глядишь - ещё пару страниц и из Байкера с Сашуном сделаем нового БАСКЕРА - 2 - патриота России! biggrin.gif
      » 17/03/2016, 19:05,  Байкер 
SerVik ("17/".$m["мар"]."/2016," 16:42)
Справедливости ради можно заметить, что в современных условиях трудно представить такие российские успехи в космосе, которые бы могли вызвать у Вас впечатления, сравнимые с теми. Да и не имеют, хочется надеяться, уже шаги по освоению космоса такого идеологического (пропагандистского) значения...

Идеологическое (пропагандистское) значение и нынешним властям не помешало бы. Прикиньте, какой был бы эффект, если в наши дни Россия успешно осуществила пилотируемый полет на Марс! Весь мир бы, а особенно американцы, точно "охренели" бы. А Путин им сказал бы: "Будете себя плохо вести, введу санкции". ))

А если серьезно, то лично я вполне удовлетворился бы новыми РН, кораблем и парой марсоходов. Еще собственной орбитальной станцией для полного счастья. Тогда я сказал бы, что в космосе с Америкой паритет. Мне этого было юы вполне достаточно, ибо я понимаю, насколько США более мощная держава в экономическом смысле. Поэтому паритет - огромный успех России. А его и близко нет.
Да о чем говорить, если "классический" носитель Ангара (никаких возвращаемых частей самой ракеты) делают 25 лет и никак не сделают. А космодром на Дальнем Востоке вообще позорище и посмешище в организационно-управленческом смысле: и невыплаты зарплат рядовым строителям, и разворовывание денег "нерядовыми". А ля футбольный стадион в Питере... Да еще и непонятно, что получится в техническом смысле, хотя, конечно, доведут до ума рано или поздно.

Касательно погоды 12 апреля - типа, я лгу... Так вот, причем здесь Москва? Жил я тогда в Куйбышеве, нынешней Самаре. Был совсем пацаненок, пришел из школы, мама была дома, вся светилась от радости. Она и сообщила новость. В этот момент за окном таки светило солнце.
      » 17/03/2016, 19:06,  дато 
Сашун ("17/".$m["мар"]."/2016," 15:18)

Вот, если Геша - участник, соТРУДНИК чего-то таки да ВЫДАЮЩЕГОСЯ, так его гордость ЗА КОНКРЕТНО ЭТО мне совершенно понятна.

Проблема АА в том, что он в своем выстраивании системы того, чем стоит гордиться, обрывает чувство сопричастности где-то на одном из самых низовых уровней. Типа, в семье - да, в рабочем коллективе - да, а вот в городе\стране - уже и нет.
Тем не менее человек - существо социальное, и максимальных успехов он достигает тогда, когда включает все более широкую социализацию в решение все более сложных задач. Именно поэтому патриотизм значительно лучше местечковости позволяет государству реализовать те задачи, которые перед ним ставит общество. Точно так же местечковость лучше семейственности, а оная - лучше индивидуализма.

Развивая эту мысль, стоит задуматься над тем, не стоит ли нам попробовать погордиться человечеством в целом. Космос - это таки не хухры-мухры. Вне зависимости от того, кто им, тысызыть, занимается....
      » 17/03/2016, 19:21,  Эхнатон 
Солнечный он был это однозначно,даже без солнца!(без иронии)Ну а в Куйбышеве было как и в Москве)Ни в какой лжи я Вас не обвиняю.Можно хоть чуток юмора то добавить?)А то ток пикировака одна.Куйбышев http://thermo.karelia.ru/weather/w_history...nth=4&year=1961

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 17/03/2016, 20:22,  Сашун 
дато ("17/".$m["мар"]."/2016," 20:06)
Сашун ("17/".$m["мар"]."/2016," 15:18)
Вот, если Геша  - участник, соТРУДНИК чего-то таки да ВЫДАЮЩЕГОСЯ, так его гордость ЗА КОНКРЕТНО ЭТО мне совершенно понятна. 
Проблема АА в том, что он в своем выстраивании системы того, чем стоит гордиться, обрывает чувство сопричастности где-то на одном из самых низовых уровней. Типа, в семье - да, в рабочем коллективе - да, а вот в городе\стране - уже и нет.
Тем не менее человек - существо социальное, и максимальных успехов он достигает тогда, когда включает все более широкую социализацию в решение все более сложных задач. Именно поэтому патриотизм значительно лучше местечковости ПОЗВОЛЯЕТ ГОСУДАРСТВУ реализовать те задачи, которые перед ним ставит общество. Точно так же местечковость лучше семейственности, а оная - лучше индивидуализма.

И, ясное дело, что именно следствием патриотизма являются высшие достижения человечества smile.gif
Ибо, что такое "достижение государства" мне просто неизвестно smile.gif smile.gif

Или примеры есть "достижений государства" в науке, технике, искусстве, литературе, живописи, скульптуре, просвещении, образовании, медицине, сельском хозяйстве и проч?
Достижения принадлежат отнюдь не государствам, а одиночкам (99%) и коллективам единомышленников (1%). Причем, последним большей частью - по принуждению государства.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 17/03/2016, 20:57,  Эхнатон 
Очередная бредятина от Сашуна.А балет,оркестр,хор,ансамбдь,кино,театр.......?Можно свалить на автора?Одиночка типа.А поставить тот же балет?А исполнить?А декорации?Пжалыста кино.Что там важней?Актёр?А сценарий?А режисёр? И т.д. и т.п.Тоже самое и по космосу и другие виды жизнедеятельности.Сашун это 99% человечества!!!

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 17/03/2016, 22:16,  eks 
Эхнатон ("17/".$m["мар"]."/2016," 20:57)
А балет,оркестр,хор,ансамбдь,кино,театр.......

Ой)) в теме про космос)))

вспомнил анекдот про физиков))

есть ли геи среди физиков?

Да, один - Гей лю Сак!.. а остальные пид..асы

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: