Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/03/2016, 11:14,  Остап 
eks ("15/".$m["мар"]."/2016," 20:49)
в физике есть хороший термин и определение "диффузия".. переводя на сленг)) потеря движения или драйва)..

Что такое, товарищи, дебют? Дебют - это квазиунофантазия (с) biggrin.gif
      » 16/03/2016, 18:47,  Геша 
Байкер ( "4/".$m["мар"]."/2016," 13:59)
По-поводу двигателя я тебе уже рассказывал,  что российские двигатели РД-180 для американцев не более, чем экономия денег. Вот такая у них причуда: экономить на двигателях для космических ракет.

Наконец, этот Роскосмос не только не создал ничего путного за это время, но и даже не научился чего-то создавать на современном уровне. Те же микросхемы "космического предназначения" - не могут. В силу санкций и купить нельзя. Приходится "откатываться" к устаревшим изделиям. А это означает признание, что, как и с ракето-носителями - нынешние летают на том, что создали их деды (!?), - в области и разведки, и коммуникаций нормально работать в космосе может только то, что создано опять же дедами современных "роскосмовцев". А это в совокупности, если называть вещи своими именами, деградация. )

А Маккейн и не знает что у них в Пиндосии всё так офигенно, а в России всё так грустно ..

Жалуется бедняга:

Россия делает то, что считает нужным, идет туда, куда ей хочется и сама производит то, что ей необходимо, попутно, делая из нас идиотов. Все на что мы способны,- это мелко пакостить, грозить санкциями и какими-то списками в то время, когда не способны даже работающий двигатель для ракеты сделать, не говоря о современных самолетах.Плевать хотели русские на наши санкции и, кстати, плюют.
wink.gif
      » 16/03/2016, 18:54,  Геша 
Кстати.. про деградацию...

Запуск в течении одних суток Спутника зондирования земной поверхности и Миссии на Марс - это типа признаки ЯВНОГО упадка Рашки, да, дядьЮр? wink.gif

Это не считая предстоящего на днях дежурного старта на МКС

Ничего тот Роскосмос за 25 лет не создает "на современном уровне"? wink.gif

И пофик, что самарские заводы, на одном из которых работал Уважаемый Самарский Друг(авторитет которого НЕЗЫБЛЕМ в Лунных вопросах) выпускают сейчас спутников и ракет В РАЗЫ больше , чем во времена СССР... rolleyes.gif

Но решил дядьЮра, что "Рашка фсё" и все там "тупые воры" - и пофик ему любая позитивная инфа, любые ссылки на десятки сайтов, любые ОЧЕВИДНЫЕ успехи в ракетостроении, в спутникостроении, встроителстве космодромов новых, в опережающей всех в Мире современной военной технике... он всё это в упор не хочет видеть sad.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 16/03/2016, 19:34
      » 16/03/2016, 23:41,  Сашун 
Геша ("16/".$m["мар"]."/2016," 19:54)
Кстати.. про деградацию... решил дядьЮра, что "Рашка фсё"

Еще вовсе не совсем "Рашка фсё", но тенденция ... См. пара картинок:

1. https://www.sedmitza.ru/lib/text/429784/

2. http://www.tradingeconomics.com/united-states/population

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 17/03/2016, 00:07,  Эхнатон 
Тут понагляднее буит и себя найдёшь Сашун,вся Европа кажись внизу.Туда идёшь?Или в Африку? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%81%D1%82%D0%B8

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 17/03/2016, 04:25,  Сашун 
Дык, в Украине геть все показатели хуже чем в РФ. Это же очевидный факт :). И, поэтому, не может быть предметом для дискуссии.
Разница между мной и Гешей только в том, что Геша гордится достижениями соотечественников, а я - нет. Я не горжусь НИЧЬИМИ достижениями, кроме собственных и тех, которым я способствовал. Видимо, у нас с Гешей разное понимание понятия "патриотизм". Геше он присущ (в его словарном определении), а я считаю его, патриотизм, атавизмом - остатками стадного чувства млекопитающих, проявляющегося в борьбе за территории и который воспитывается государством у населения сызмальства для укрепления его, государства, власти.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 17/03/2016, 10:48,  Геша 
Сашун ("16/".$m["мар"]."/2016," 23:41)

Еще вовсе не совсем "Рашка фсё", но тенденция ... См. пара картинок:

1. https://www.sedmitza.ru/lib/text/429784/

этож постаратцо нужно такие "тенденции" найти biggrin.gif

Население России РАСТЕТ 7 лет уже как...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%81%D0%B8%D0%B8

...назло Матрасным Врагам и злопыхателям из стран Большой Шестерки tongue.gif

Ну а то, что пиндосов в разы больше чем россиян и экономика у них в десятки раз больше(благодаря печатному станку), но успехи в деле освоения Космоса гораздо скуднее, чем у россиян - это возвращает нас к Космической теме, ЯСНО показывая кто на этой Планете на самом деле Космосом занимается, кто делает вид, что занимается и в Голливуде Луну покоряет, а кто плюется только со стороны wink.gif
      » 17/03/2016, 10:56,  байпас 
Сашун ("17/".$m["мар"]."/2016," 04:25)
Разница между мной и Гешей только в том, что Геша гордится достижениями соотечественников, а я - нет. Я не горжусь НИЧЬИМИ достижениями, кроме собственных и тех, которым я способствовал. Видимо, у нас с Гешей разное понимание понятия "патриотизм". Геше он присущ (в его словарном определении), а я считаю его, патриотизм, атавизмом - остатками стадного чувства млекопитающих, проявляющегося в борьбе за территории и который воспитывается государством у населения сызмальства для укрепления его, государства, власти.

И такой взгляд имеет право на существование. Вспомним "Тихий Дон", когда сердобольная женчина на вопрос к страдающему ностальгией солдатику, где находится его Родина, получает ответ "под юбкой". Надо полагать, после юбки Родиной этого солдатика станет место, где вкусно кормят и т.д.
Остаётся сущая ерунда - как быть с нашими предками, которым мы обязаны своим существованием. И как можно не гордиться мне своим отцом, который воевал на войне и, возможно, защищал и Ваших родителей?
      » 17/03/2016, 11:33,  Геша 
Сашун ("17/".$m["мар"]."/2016," 04:25)

Разница между мной и Гешей только в том, что Геша гордится достижениями соотечественников, а я - нет. Я не горжусь НИЧЬИМИ достижениями, кроме собственных и тех, которым я способствовал.

конечно Вы правы Александр Алексеевич - что в первую очередь гордитесь ЛИЧНЫМИ достижениями... Я в этом с Вами абсолютно солидарен,оценивая сначала их в любом Человеке и в себе в том числе...

А то, что дядьГеше и его согражданам есть чем гордиться, а Вашим согражданам пока нечем в масштабе Страны - это разумеется не моя личная заслуга и не Ваше личное упущение... Просто так легли геополитические карты...
      » 17/03/2016, 11:41,  mann 
байпас ("17/".$m["мар"]."/2016," 10:56)

И как можно не гордиться мне своим отцом, который воевал на войне и, возможно, защищал и Ваших родителей?

40 с лишним лет назад отца пригласили в школу,лекцию прочесть,пообщаться со старшеклассниками.После,одноклассники мне говорили,типа гордись таким отцом и тому подобное.Когда я передал их слова отцу,он ответил,что я не могу им гордиться,поскольку не принимал участия в его воспитании,обучении и т.д.,а вот он как раз может гордиться своим сыном,если,конечно,будет за что.
Наверное,это правильно
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: