| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное | | | |
|
|
||
Летали в Афганистане, в Грузии, в Украине в прошлом году летали - все будет хорошо - еще больше 200 государств есть, где не летали ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Дружеский характер? Немного не так. Точнее, совсем не так. Да я тебя, темноту непросвещенную, вообще ненавижу, когда ты несешь какую-то ахинею на тему "Были ли американцы на Луне?" Но в данном случае (касательно моего отношения к тебе) ларчик просто открывается: мы действительно "знаем друг-друга в реале много лет". В данном случае это означает, что я имел достаточно поводов узнать и оснований оценить уровень твоих образованности, культуры, интереса к жизни, умения общаться и на деловом, и на развлекательном "фронтах", отношение к семейным ценностям, наконец. И никакие твои слова о "космосе" или "пиндосах на Луне" не могут поколебать результаты этого знания. Более того, я отдаю себе отчет, что если именно ты имеешь противоположную позицию по этим темам, то, ясен пень, что в этом есть какой-то дополнительный смысл, который находится за пределами непосредственно тобой сказанного. ) Случай с "Бывшим Админом" как раз и иллюстрирует только что мною сказанное: по собственно российскому космосу и "американской Луне" ты пишешь столько херни, что человек, недостаточно хорошо тебя знающий "в реале", сорвался на оскорбительный тон. Примечательно, что это был человек, которому такое совершенно не свойственно, именно этот "админ" известен своей необычайно высокой толерантностью и культурой речи в форуме - это же так и ты это знаешь. Но ты его реально достал, что называется... Насчет "молдавских детей" тоже с тобой не соглашусь. Они не более, чем побочный эффект. Не поверишь, но мой самарский друг тоже часто говорил о том же самом: космосом надо заниматься, начиная с детских садов. Должны быть "космические" (в смысле российского космоса и его достижений) игрушки, раскраски, книжки, пирамидки и конструкторы. А сейчас если пойти в соответствующий магазин, и поискать космическую модель "для склеивания" детям 7...13 лет, то наверняка это окажется "Аполлон" или "Сатурн-5", "Челнок", но никак не гагаринский "Восток" или нынешний "Союз", не говоря уже о "Н1", которую даже на картинке мало кто видел. Разве что "Буран" где попадется. А это обстоятельство не мелочь. Это очень важно и само по себе в смысле "космического" воспитания и воспитания патриотизма, и говорило бы о системном подходе к проблеме "освоения космоса" в России. Поэтому SerVik совершенно и очень-очень прав, и я его даже процитирую: 1. ...следует думать сразу немного системнее: как бы мы могли приблизить ситуацию, при которой от тех громадных миллиардов, которые тратятся ... какая-нибудь маленькая волосиночка (порядка одного миллиона руб.) пошла бы на издание этой и подобных книг. 2. Что мы с Вами можем сделать, чтобы те батареи таки лучше раскрывались? Золотые слова... |
||
|
|
|
Микросхемы в "космическом" исполнении существуют, выпускаются и используются. См., например, Миландр, Элвис и т.д.
И почему проект "Радиоастрон" не вспоминаете... |
|
|
||
Почему-то у меня есть впечатление, уважаемый Геша, Вы блестяще понимаете, что моё сообщение в первую очередь подразумевало мечты наших детей и перспективы нашей страны. Кто знает, а вдруг вам надоест троллить. (Кстати, не уверен, что Ваш уважаемый друг Байкер вполне согласится с такой характеристикой своих выступлений.) На этот случай сообщаю Вам, Байкеру и другим участникам форума, что есть возможность быть более полезным для русского мира. Мало ли, а вдруг! |
||
|
|
|
Значительно меньше 200 стран где летали,летают и к сожалению будут летать изделия ТРВ-Тактические Ракетные Вооружения.Я противник любых войн,что бомбёжек Югославии братьями-демократами,что Афгана,Грузии,Украины.Я вам,точнее не вам Сашун написал о том,что всё работает,всё двигается,всё идёт вперёд.А вы,нет ты,не знаю почему Геша пишет СанСаныч,сразу всё переводите в другую плоскость,и похоже что бы тут не написали всё переведёте в то какая хренова Россия,да и бог с вами.Хотя.....уверен,что в Афгане украинские лётчики тоже потоптались,мы кажется тогда были одним целым?)Я и сейчас нас не разделяю,нас разделяют политики!!!А космос человек будет постигать тысячелетиями,и не фак что всё узнает)
-------------------- Спасибо и Вам!!! |
|
|
||
Не волнуйтесь, Коллега - ещё не выросла такая "унижалка" чтобы унизить дядьГешу и тем более Россию Чтобы кого-то "унизить", нужно быть "вверху" или на равном уровне бытия хотя-бы... а не из грязи вякать, пользуясь открытостью и якобы безликостью Интернета... А бурятские и белорусские Американофилы не то что "унизить" - поговорить с дядьГешей в реале шанса не имеют даже теоретически... так что - пофик неуклюжие наезды ущербных... Хотя,повторюсь, по поводу одного из них имеется почему-то нехорошее предчувствие... А Сашуну - можно.. Потому как на основании давнего к нему Уважения и многолетнего форумного знакомства его уровень в глазах дядьГеши пока ОЧЕНЬ высок |
||
|
|
||||
Насчет "верхнего уровня" в данном случае я очень сомневаюсь. Потому как "там" на пути в Европу сложилась простая ситуация: в отношении установившихся порядков или не говорить публично ничего, или говорить "у нас всё (или почти всё) - зашибись". А иначе придут ребята с правильными нашивками на рукавах, и настучат по голове. Вот Сашун и демонстрирует толерантность. Это если чуть упростить насчет цели. )) |
||||
|
|
|
что было в 2012 -
Украина Кабинет министров Украины в феврале 2012 г. одобрил концепцию общегосударственной целевой научно-технической космической программы на 2013-2017 гг. с общим объемом финансирования 2,58 млрд грн. В конце января был утвержден план мероприятий по выполнению государственной политики в сфере космической деятельности на период до 2032 г. Среди прочего, концепция предполагает космические эксперименты на международных космических станциях, в том числе с участием отечественных космонавтов-исследователей в составе международных экипажей. Согласно программе, Украина будет принимать участие в исследовании Луны, используя отечественные космические аппараты. Также задекларировано, что будут созданы космический ракетный комплекс с ракетой-носителем «Циклон-4» (об активизации реализации этого проекта заявляли еще в 2011 г.), космический ракетный комплекс с ракетой-носителем с экологически чистым топливом «Маяк», авиационно-космический комплекс «Воздушный старт» на базе легкого самолета и тяжелого самолета. Реализация концепции будет проходить в 4 этапа: первый этап — 2011-2017, второй — 2018-2022, третий — 2023-2027 и четвертый этап — 2028-2032 гг. Отметим, что на реализацию космических программ в 2012 г. было выделено 111 млн грн. что сейчас Украинское правительство практически уничтожило космическую отрасль страны и сегодня планирует рейдерский захват и разорение последнего оставшегося ракетостроительного предприятия. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил нардеп Александр Вилкул. «Флагман нашей промышленности, «Южмаш», практически не работает на протяжении двух лет. Однодневка, огромные долги по заработной плате… Сегодня в ракетно-космической отрасли нашей страны осталось одно работающее предприятие – это КБ «Южное». Серьезное предприятие, научный потенциал, коллектив, больше 80% работает на экспорт. Сегодня МКАУ, космическое агентство, правительство Украины, просто хочет захватить данное предприятие, поменять руководителя, доворовать все, что осталось, разворовать финансовые блоки, которые есть. Но это судьбы не только отрасли, а пяти тысяч людей, трудового коллектива», — заявил Вилкул. -------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
|
|
||
Напомнило. В самом начале 90-х мое предприятие (с моей долей 75%) работало у КБ «Южное» на субподряде. Тензорезисторы делали и датчики давления тензометрические. Для авиации и ракетной техники. А из непрошедших испытания датчиков с погрешностью больше 0,1% - весы всякие. Запомнились весы для предвзлетного взвешивания СУ для аэропорта Магадан-2 - на Одесский авиаремонтный для приемки из Магадана аж генерал прилетел с ящиком коньяка и ведром красной икры -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: