Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/03/2016, 20:54,  Сашун 
Геша ("14/".$m["мар"]."/2016," 19:16)
дядьГеша про Космос пытется - ему в ответ про подтирание задницы... так и беседуем wub.gif

Ну - обманывать не надо.
Дядя Геша - вовсе не про Космос пытается, а про ракеты для космических аппаратов.

Космос и ракеты для его освоения отличаются примерно так же, как шашлык и шампур для его приготовления. Шампуры - это да - освоены. Отличные шампуры!
С шашлыком - пока не очень. В других местах на таких же шампурах шашлык повкуснее smile.gif .

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 14/03/2016, 21:20,  Геша 
а про "другие места" можно поподробнее? unsure.gif

Вы, СанСеич "лихтенштейнских астероидных рудокопов" имеете ввиду или турецко-украинский космодром? wink.gif

А Российско-Европейская Марсианская Миссия - она за "шашлык" никак не прокатит?

Где-то более вкусным "шашлыком" кормят на этой Планете? huh.gif

Или просто признавать стрёмно, что ПРОГРЕСС ЧЕЛОВЕЧЕСТВА в настоящее время выражается в том, что Россия Миссию на Марс запускает, в/на Украине 30 человек хором гимн на Крещатике поют, в Пиндоссии нет ни денег, ни ракет чтобы систему GPS латать,а в Эстонии например население в душ гадить призывают ? wub.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 14/03/2016, 21:59
      » 14/03/2016, 23:37,  Остап 
Геша ("14/".$m["мар"]."/2016," 21:20)
...а в Эстонии например население в душ гадить призывают ? wub.gif

Как-то в интернете видел опрос: "Писаете ли вы в раковину?" Победил вариант ответа: "только в гостях" biggrin.gif

Ну и чтоб не оффтопить, нужно про космос что-нибудь написать. Как-то, переключая каналы наткнулся я на канал РенТВ. Там говорили про то, что раньше на Земле жили люди, ростом до 55 метров... а чуть позже ихним икспертам удалось доказать, что американцы не были на луне biggrin.gif
      » 14/03/2016, 23:59,  Kirk 
Геша ("14/".$m["мар"]."/2016," 13:06)
...вчера «Союз-2.1б» с космическим аппаратом «Ресурс-П» № 3 улетел

Ну да, улетел. Вот только встряхнется немножко сначала
http://www.interfax.ru/world/498318

На запущенном 13 марта спутнике "Ресурс-П" номер 3 не раскрылась одна из двух солнечных батарей.
...Специалисты рассчитывают, что панель может открыться от динамических воздействий, которые последуют при включении двигательной установки.
...Если этого не последует, с одной раскрытой панелью солнечных батарей спутник будет иметь ограниченные возможности при эксплуатации.
      » 15/03/2016, 00:27,  Сашун 
Я же и говорю. Ракеты - хорошие. А с освоением Космоса -того... в смысле, что пока не очень.
Наверное снова нагадил кто-то - оно же электроника вся в системах управления "made in west" или китайская?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/03/2016, 07:34,  mann 
Kirk ("14/".$m["мар"]."/2016," 23:59)

На запущенном 13 марта спутнике "Ресурс-П" номер 3 не раскрылась одна из двух солнечных батарей.
...Специалисты рассчитывают, что панель может открыться от динамических воздействий, которые последуют при включении двигательной установки.
...Если этого не последует, с одной раскрытой панелью солнечных батарей спутник будет иметь ограниченные возможности при эксплуатации.

Думаю,это не повод злорадствовать.Когда люди в таких условиях,с таким обеспечением и зарплатой,работают и создают,они - святые
      » 15/03/2016, 08:58,  Геша 

К счастью на молдавских спутниках таких досадных сбоев не происходит!
      » 15/03/2016, 11:41,  SerVik 
Геша ("15/".$m["мар"]."/2016," 09:58)

К счастью на молдавских спутниках таких досадных сбоев не происходит!
Знаете, Геша, я думаю, здесь и сейчас речь идёт примерно о следующем. Сможем ли мы зародить в молдавских мальчишках и девчонках мечту о космосе, предлагая им почитать, например, эту книгу:
eks ("13/".$m["мар"]."/2016," 12:25)
Вот умная книжка предлагается

https://boomstarter.ru/projects/448667/knig...niya_otechestva
или другие книги об отечественной космонавтике на русском языке или переведёнными на молдавский, или же этой мечтой они проникнуться из книг на румынском и английском языках, которые будут точно о другой космонавтике.

И если в наших интересах, чтобы молдавские дети мечтали осваивать молдавский космос вместе с нами, то нам, наверное, нужно подумать о двух вопросах:

1. Что мы с Вами можем сделать, чтобы та книжка таки была издана? Наверное, следует думать сразу немного системнее: как бы мы могли приблизить ситуацию, при которой от тех громадных миллиардов, которые тратятся на строительство космодрома "Восточный" какая-нибудь маленькая волосиночка (порядка одного миллиона руб.) пошла бы на издание этой и подобных книг.

2. Что мы с Вами можем сделать, чтобы те батареи таки лучше раскрывались?

Это сообщение отредактировал SerVik - 15/03/2016, 11:48
      » 15/03/2016, 11:52,  Kirk 
Молдавских спутников не было, нет, и никогда не будет.
Это не злорадство, а беспокойство: если дела будут так идти и дальше, то через двести лет не будет и меня :) и, кстати, моего лейтенанта Chekhov тоже, и некому и не на чем будет исполнять это "to boldly go where no man has gone before".
Live long and prosper
      » 15/03/2016, 12:16,  Геша 
Уважаемый SerVik , моя задача в данном космосраче гораздо тривиальнее: я троллю своего Друга Юру Байкера, а он троллит меня на тему "Пиндосы на Луне"...
Мы с Юрой знаем друг-друга в реале много лет и наши "переплювки" всегда носят дружеский характер...

А то, что это происходит на Публичном Форуме и вызывает подключение других "Читателей и Писателей" - то это хорошо и полезно, когда идёт конструктив, новая инфа и обсуждение написанного(пусть даже в подколками или стёбом) - как в случае с Сашуном и многими другими...

Ну а когда идет желчь на Россию со стороны представителей Богом Обиженных Государств или прямые оскорбления - как в случае с Бурятскими Бывшими Админами - это грустно и гадливо... Но отвечать приходится))

Ну а по Вашей реплике скажу - на основании вышенаписанного - мне ПЛЕВАТЬ на мечты молдавских детей - как ни грубо это звучит.. Им пусть Уважаемый Kirk рассказывает как херово всё у "Рашки", радуясь малейшей неисправности и не замечая ОЧЕВИДНЫХ успехов и как хорошо "у Люксембурга на турецко-украинском космодроме"(с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: