Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/03/2016, 14:18,  Геша 
зато дядьГеша, в отличие от бурятских пиндософилов, "редкостными ..удаками"(с) оппонентов не называет...и вообще на Личности не переходит..

Это сообщение отредактировал Геша - 6/03/2016, 14:23
      » 6/03/2016, 14:25,  SerVik 
Геша ( "6/".$m["мар"]."/2016," 15:16)
если больше возразить нечего - то сорь за мой французский..

Ваши препирательства с Байкером уже давно подмывали упомянуть про "пусть у меня сдохнет две коровы, но чтобы и у соседа одна сдохла". Байкер опередил. smile.gif
      » 6/03/2016, 14:34,  Геша 
если Вы внимательно следите за темой - то наверное должны были увидеть, что сначала её поднятия пару месяцев назад, я писал СТРОГО про то, что не верю в Американскую Лунную аферу... А вот Байкер и его команда русофилов В ОТВЕТ стали плеваться в Россию зачем-то.. Приводя в пример деградацию "Рашки" и офигительные успехи Пиндосов... Пришлось соответсвовать - комментировать данные "успехи"...
      » 6/03/2016, 14:41,  Геша 
а так то да - прием старый - АРГУМЕНТЫ КОНЧИЛИСЬ - давайте перейдем на личность оппонента - обсудим его Высокий Слог и Низкий Стиль, придеремся к грамматике и назовем его "редкостным ..удаком"(с) wub.gif

Интернет ведь - можно себе позволить.. Хотя чуйка у меня чёт не очень хорошая.. за бурятских Бывших Админов...С таким поганым язычком долго не задерживаются персонажи в добром здравии...

sad.gif
      » 6/03/2016, 14:50,  Эхнатон 
Геша,пост бывшего админа САМ Вадимито подчистил,и даже форум ему не отключил,отредактировал.Админов бывших не бывает!!!Есть равные,а есть ещё роднее))))

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 6/03/2016, 14:54,  Байкер 
Геша ( "6/".$m["мар"]."/2016," 10:30)
то, что наши покупали у матрасов микросхЭмы - это типа показатель тупизны русских...

то, что пиндосня покупает у наших гораздо более технологичное изделие, которое ТОЛЬКО в России выпускается и больше НИГДЕ В МИРЕ- это конечно "благотворительность" и никак иначе

классная логика, дядьЮр

У меня такое ощущение, что ты зачем-то пытаешься исказить мои слова, присвоить им другой смысл.

Причин и мотивов покупки нашими микросхем у Запада может быть несколько. В том числе и экономия денег, и более высокое качество импорта, и полное отсутствие возможности сделать самим, и управленческая простота: купить - это отдать деньги и проблема решена, а производить (организовать производство) - это же ого-го сколько дел и забот. "Тупизна русских" как причина мне самому не пришла бы в голову, но давай посмотрим, куда ее можно прилепить.
Итак, когда "страшное" случилось, то ситуация прояснилась: сами сделать подобающего качества не могут. А не делать соответствующие изделие тоже нельзя: вопрос касается обороноспособности страны. Тогда решили не мудрить, не рисковать, а вернуться к старой элементной базе и изготовить то, что нужно в виде модели предыдущего поколения. Но тут вылезли свои проблемы: и на это надо потратить много времени и денег, причем денег много. А самое главное, неожиданное и хреновое, что конечное изделие при сохранении заданных функций и свойств на старой базе получается тяжелее, и на столько, что его нечем запускать на требуемые орбиты. Ха-ха. Разумеется, как-то выкрутятся, например, уложатся в требуемый вес, упростив изделие.
Есть ли в этой истории тупые русские? Тут каждый должен решать сам. По мне есть немного, и все они в руководстве того же Роскосмоса и Оборонного ведомства, а также и чуть выше можно поискать. На то оно и высшее руководство, что должно было или иметь план "Б" по такого рода изделиям на случай санкций, или не доводить до санкций. А если одни и те же люди говорят тому же Путину сначала "Вперед!", а потом "Ой, у нас суперважные спутники не из чего делать...", то они тупые как руководители. А какие?

Геша, благотворительность я вывел из того обстоятельства, что двигатели РД-180 в России не используются, то есть на собственные ракеты не ставятся. Поэтому если америкосы перестанут их приобретать, то изготавливать их станет совершенно незачем. А значит, те, кто этим занимаются элементарно потеряют работу. По крайней мере, эту. Оно, может, им и по барабану такой исход, но обычно обнуление спроса - плохо для изготовителя.
Двигатели именно РД-180 наверняка выпускаются только в России, это да. Но это не означает, что изделия такого рода может выпускать только Россия. Это могут несколько стран. В том числе США. Но им намного дешевле купить у России и они это делают.

Я понимаю, что ты человек умный, подготовленный, общаться умеешь, и выиграть у тебя дискуссию нельзя, пока ты этого сам не захочешь. Но все же хочется урегулировать один твой косяк... Ты заявил, что проживание в России (напрямую) и нечитаное литовских газет (косвенно) якобы дает тебе особые знания. Вот мне и хочется приобщиться. Или ты это для красного словца? )
В общем, там я задал тебе 3 вопроса, а ты их пока проигнорировал. Напоминаю:
1. Что может на отрезке в 25 лет предъявить Россия для сравнения с перечисленными мною конкретными достижениями американцев в космосе?
2. Какой смысл строительства Россией атомных энергоблоков за рубежом на тех условиях, на которых она это делает?
3. Хорошо ли управляют страной ее руководители, если в этой стране выпускник ВУЗа, получивший диплом по электротехнической специальности, не знает закон Ома?
      » 6/03/2016, 14:58,  Геша 
та ладно, дядьЮр.. извини за стёб...

наши с тобой ДРУЖЕСКИЕ переплювки -смотрю - тут на некоторых представителей малых народов плохо влияют... возбуждают в нездоровом плане..

ЗАКРУГЛЯЮСЬ...

а "за Луну" мы с тобой еще не раз потрендим, Дружище - только не на Форуме, а за рюмочкой чего-нить вкусного в теплой обстановке.. Как не раз уже делали...
      » 6/03/2016, 15:18,  SerVik 
Геша ( "6/".$m["мар"]."/2016," 15:41)
а так то да - прием старый - АРГУМЕНТЫ КОНЧИЛИСЬ - давайте перейдем на личность оппонента - обсудим его Высокий Слог и Низкий Стиль, придеремся к грамматике и назовем его "редкостным ..удаком"(с)  wub.gif

Интернет ведь - можно себе позволить.. Хотя чуйка у меня чёт не очень хорошая.. за бурятских Бывших Админов...С таким поганым язычком долго не задерживаются персонажи в добром здравии...

sad.gif

Бурятия это - Россия. Не вся Россия, конечно, но в том числе. Я бы сказал так, что Россия сильна и Бурятией, и Татарстаном, и Чукоткой, и Удмуртией, и ...

И если среди админов попадаются, к примеру, буряты, то я думаю, что это хорошо.

Если кто-то из коллег допускает кривое слово в адрес другого коллеги, то это - само по себе, на мой взгляд, не очень хорошо и очень досадно. И для меня это говорит прежде всего о том, что нам всем хорошо бы стараться быть по возможности вежливее и добрее друг к другу. И, как мне кажется, это как раз то, чего немного не хватает в отношении Байкера к действующему руководству России. smile.gif

Это сообщение отредактировал SerVik - 6/03/2016, 15:27
      » 6/03/2016, 17:00,  Байкер 
SerVik ( "6/".$m["мар"]."/2016," 15:18)
...нам всем хорошо бы стараться быть по возможности вежливее и добрее друг к другу. И, как мне кажется, это как раз то, чего немного не хватает в отношении Байкера к действующему руководству России.

Ну, на чужое впечатление о себе трудно влиять, особенно заочно, но отмечу два момента.
1. К должности "президент государства" как таковой отношусь как раз уважительно и походя таких президентов не оскорбляю. Если такое случалось, то надо смотреть контекст: или был шутливый разговор, или была какая-то особая особенность ситуации...
2. Действующее руководство России как раз очень уважаю.
Правда, Медведева лишь за 08.08.08, когда он был президентом. Ситуация возникла сложнейшая, времени на раздумья 0, ответственность только на нем, в итоге трудное решение было принято и оно было правильное.
Путин, конечно, более величественная фигура. В такой "свободолюбивой" стране выстроить такую "вертикаль" - все по струнке ходят и никто не пикает, - и при этом слыть демократом и действительно сохранить все атрибуты демократии, это высший пилотаж без преувеличения. Еще этот человек однозначно величайший ученик школ КГБ: общаться, вести переговоры и просто вести себя умеет на высочайшем уровне. При этом решителен, и в итоге заслуженно блистает в глазах обывателей всего мира.
Но вместе с тем внутренними делами управляет из рук вон плохо. Начиная с образования, заканчивая космосом. Начиная с производства гвоздей, заканчивая наукой. В медицине бардак, в правоохране беспредел. Понятие "оптимальность" в его сознании явно отсутствует, а коли так, то этой самой оптимальности в государстве нет, и не предвидится. По мне это очень плохо. Но, повторюсь, уважать этого человека есть за что, и я это делаю. )
      » 6/03/2016, 17:05,  MainLord2000 
Байкер ( "6/".$m["мар"]."/2016," 05:53)
Мне со стороны видится чуть иначе.
В результате вооруженной революции на Украине была свергнута пусть и не оправдавшая надежд, но законная власть, и воцарились националистические лидеры. В силу этого и на волне успеха первыми же их шагами были отвергнуты федерализация и двуязычие. На востоке и в Крыму, где русское население составляло большинство (в Крыму - подавляющее большинство) русские не захотели становиться украинцами. Мне как русскому живущему не в России этот момент (и "перспективы" этого дела) очень хорошо понятен. Новые власти начали настаивать. Люди в ответ начали бунтовать. В развитие событий обе стороны взялись за оружие.
А насчет "вооруженной агрессии России против Украины", то если бы она как таковая была, то ты уже почти 2 года был россиянином. )

Касательно того, кто чаще нарушает режим прекращения огня, то однозначно, конечно, мне трудно судить. Тем более тут верить нельзя ни тем, ни другим. Но судя по тому, как "Киев" выполняет минские договоренности, и то обстоятельство, что война ДНР-овцам не нужна, а "Киеву" - совсем наоборот по нескольким причинам сразу, то наверняка пули, мины и снаряды чаще летят (начинают лететь) с запада на восток. Но это не более, как логическое умозаключение.

Уточнение.
За оружие взялись обе стороны, но возникшее противстояние в плоскость полномастабной войны перевело пришедшее к власти марионеточное правительство, и танковые колонны, минометы, РСЗО на Донбасс двинул именно Киев (обьявление Турчиновым АТО) а не наоборот.

Кстати в Сирии ровно тоже самое было, когда против поодерживаемых Западом антиправительственных группировок начали применять армию, но при этом законно избранный Ассад - кровавый диктатор жестоко подавляющий оппозицию, а пришедший в результате вооруженного переворота Порошенко - демократ и президент мира противостоящий агресиии.

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: