| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное | | | |
|
|
|
Че вы паритесь - Байкер уже всех распределил и пересчитал ))))))))))))))))))
Им "сверху" (земного шарика … ну или карты ) виднее )))))))))))))))))))) |
|
|
||
Вот именно: вопрос критерия самый главный в таких темах, как у кого лидерство в космосе вообще или вопрос "Были ли американцы на Луне?" в частности. До меня давно дошло, что уровень подготовленности ("погруженности" в тему) собеседника решает. Особенно если он воинствует. Навряд ли кто докажет австралийскому аборигену, что Земля круглая, если этот абориген точно знает, что она плоская. Здесь то же самое, только при другом антураже и уровне знаний. Например, когда-то один из моих собеседников утверждал, что запуск в космос первой женщины космонавта не менее значимый успех, чем высадка на Луну. Это уже финиш. Ибо может после такого утверждения дальнейший разговор иметь смысл? Если ближе к конкретике, то, конечно, "правильные" критерии - сложность успешно решенных задач. Особенно новых. Почему СССР со второй половины 50-х был впереди всех в "космосе"? Потому что даже просто запуск спутника на орбиту был сложнейшей задачей, которую никто до этого не "делал". Далее первый человек в космосе, первая стыковка, первый выход в космос, мягкая посадка аппарата на Луну, попадание в Марс (аппарат тогда практически разбился при посадке, но всё же). Потом проиграли гонку на Луну, и именно поэтому первенство перешло к США. Потому что высадка на Луну... Вот, у меня есть байдарка, а живу я на берегу озера длиной километра полтора. Если мне захочется, я пересеку на ней озеро хоть 5 000 раз. Но это не будет означать, что я пересек на байдарке Атлантический океан. Так и здесь: можно пятью тысячами носителей вывести на орбиту пять тысяч спутников Земли, но это не будет означать, что сделавший это опередил в космосе слетавших хоть раз на Луну. Собственно, кто первый - не так и важно в конечном итоге. Например, "Буран" не был первым. Он опоздал на несколько лет. Но всё равно это величайший успех советской космонавтики. К сожалению, последний. Ибо за последующие 30 лет ничего сложного успешно решено не было. Достижения застыли на рубеже конца 60-х. Да, это позволяет быть в космосе намного впереди Гондураса или Эфиопии, но никакого сравнения с США, а теперь уже и с Китаем. В принципе, космос вообще не обязательная вещь: большинство стран прекрасно обходятся без него. Спору нет. Но если начать сравнивать, то сейчас однозначно получится "Аргентина - Ямайка..." Пропаганда "рашке капут" тут не при чем. Во всяком случае, в отношении меня. Могу заблуждаться, но я сам считаю себя бОльшим патриотом России, чем большинство людей, которых я встречаю. Мне действительно за державу обидно. И текущую "политическую обстановку" я оцениваю очень правильно: Запад - не более чем ОПГ, наехавшая на Россию. А российские власти - не более чем группа импозантных господ, выстроившая вертикаль власти, удерживающая стабильность государства на принципах вербовки и не имеющая понятия, что делать дальше (кроме торговли нефтью и газом). На этом фоне космос, особенно "мирный", так - не более чем пустяк, которым властям по инерции приходится заниматься. Вот и вся премудрость. Это сообщение отредактировал Байкер - 5/01/2019, 16:31 |
||
|
|
||||
Пункт 5 - запуски пилотируемых полётов. Я даже не знал Сашун,что в прошлом году Китай и США запустили больше пилотируемых полётов,чем РФ.Вы откуда черпаете такую инфу? Байкер - много букв,но нечего конкретного. Что значат ваши слова: - Если ближе к конкретике, то, конечно, "правильные" критерии - сложность успешно решенных задач. Особенно новых. Например - новый космодром - это новая задача или нет? И как вы определили места: 1 - США 2.... 3.... 4 - Китай 5 - РФ За 5 место идет соревнование между Европой, Японией и Россией.(с) Как распределили то? по каким критериям именно? |
||||
|
|
|
Гор, по-моему всё предельно ясно. Если все ведущие стороны в деле космонавтики идут поступательно, кто быстрей, кто медленней, но только вперёд, то Россия засела на достижениях Советского периода и всё чем "прославилась" в 2018 году - это дырка в корабле и авария с пилотируемым запуском.
|
|
|
|
Гор, "много букв, но нечего конкретного" - не про данный случай. Смотри сам:
Вопрос: По каким критериям определяется 1 место? Ответ: Сложность успешно решенных задач. Особенно новых. Поскольку ответ может быть непонятным, приведены примеры. Если такое поведение собеседника воспринимается как "много букв, но нечего конкретного", то мне интересно было бы посмотреть: какой ответ вас устроил бы? Впрочем, если сторонников теории заговора не убеждают слова Леонова, Чертока и Путина (то есть космонавта, конструктора и президента), то мне глупо удивляться, что вас не убеждают мои слова - простого любителя "космоса". ) |
|
|
||
Ну тут не согласен.Сохранить все достижения СССР и начать двигаться в перёд - уже достижение.Посмотрим на соседние государства - которые двигаются в Европу или уже в Европе. Прибалты имели и машиностроение и радиоэлектронику - где теперь это всё?Украина имела ракетостроение и самолётостроение - есть оно? Так что сохранить то что имеешь - удел не каждого. Насчёт наследства - ну давайте откажемся от колеса - когда его создали то? аж 5000 лет назад - если не больше))давайте колесо начнём делать в виде квадрата - например - старьё же.Последние 20 лет только смогли восстановить то,что было сломано в 90-ых,когда поверили западу.Помните - как утилизировали самолёты Ту -160 на Украине? А оказывается - они ещё полетают и вообще нечего так техника.Посадка 2х Ту-160 в Венесуеле и беспокойство США. Байкер - верю я или нет,что американцы были на луне - вообще не имеет отношение к данному вопросу.Просто вы определили места космических государств,а на вопрос - по каким правилам определялись места в конкурсе так и не ответили.Можно ответить просто,например - Я так хочу,чтобы места распределялись именно так - тогда все вопросы отпадут автоматом. пы.сы. Терентий - я где то читал,что из 20-и запусков,если приходится один аварийный - то это норма.Ну бывает.Что - у других космических держав не бывает аварий с запусками? насчёт дырки - там вообще вопрос спорный - как появилась она вообще причём в российском секторе? инфы вообще мало - версий много,а конкретно нечего не говорят.Ну лично я(так как любитель теорий заговоров) думаю,что Рогозина(который под санкциями) пригласили в США чтоб обговорить и этот вопрос тоже. Да кстати - первая космическая держава в мире - США - запускает до сих пор свои ракеты двигателями "на достижениях Советского периода"(с),которая делает в настоящее время отставшая от всех Россия. Всё логично да? Это сообщение отредактировал Гор - 6/01/2019, 10:22 |
||
|
|
|
Мне куда более интересно, почему первые американские станции назывались "Пионер". Не бойскаут, а именно пионер. В результате этого нашим пришлось дурацкие названия типа "Восток" делать, чтобы не перепутали )
|
|
|
||
Наверное потому, что американские пионеры появились чуток пораньше, нежели юные ленинцы. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: