Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/03/2016, 23:04,  Cnapmak 
Сашун ( "5/".$m["мар"]."/2016," 20:44)
Вот тут новость была насчет iPhone 7 - https://www.youtube.com/watch?v=snXJWD3sDvU . Как думаете - освоят производство?

Как два пальца ...
      » 6/03/2016, 01:58,  Байкер 
Геша ( "5/".$m["мар"]."/2016," 18:52)
и С ЧЕГО, дядьЮр ты сделал такой офигительный вывод?.. Из Литовских  газет?

а у нас тут вон другая пропаганда... и  "открыв глаза", я ей склонен больше верить - потому как здесь живу и всё теми СВОИМИ глазами наблюдаю tongue.gif Там - на сайте по полочкам всё разложено - по отраслям информация...

Оттого и истерики и все эти попытки утопить Россию с помощью санкций-шманкций... Потому как В ЗАДНИЦЕ ваша Европа с Пиндосией себя уже конкретно ощущают и понимают что у них осталось не так много рычагов.

Причем здесь литовские газеты? По космосу я тебе перечислил
- все работавщие в космосе челноки были американские,
- обсерватория на орбите (телескоп Хаббл) - американская,
- работающие марсоходы Оппортьюнити и Кьюриосити (этот почти тонна весом) - американские,
- Плутон в 2015 году исследовал "Новые горизонты" - американский аппарат.
Теперь ты мне назови, что может для сравнения предъявить Россия на достаточном для "творчества" отрезке в 25 лет? Кроме продажи американцам РД-180, доставки космонавтов на МКС и вывода на орбиты коммерческих спутников. А, Геша? Вдруг тебе, в специальных российских газетах рассылается ценная закрытая информация на этот счет. )

В России работают 53 исследовательских реактора?
Что-то тут не то. Энергетических реакторов в России меньше 40 штук, а откуда 53 исследовательских? Я думаю, что это всех всех всех штуки 53. Второй вариант: посчитали для публики не "существовавшие" ранее оружейные и изотопные реакторы, и добавили к действительно исследовательским. В общем, тот или иной фокус, а чтобы 53 именно исследовательских реактора - маловероятно. Да и зачем столько? Во всяком случае, картинка к статье точно не от исследовательского реактора. На ней изображен БЩУ АЭС с реактором РБМК. То есть "щит управления" ЭНЕРГОблоком. Вон, слева я вижу на панелях МТК, МТСУЗ и МТСКРЭ. То есть все то, что я на работе "зажигал" для отображения реальной обстановки на блоке инженерам управления. Причем, БЩУ не исходного проекта, а с современной элементной базой и, скорее всего, это ЛАЭС - там чего-то строили или "глубоко" модернизировали.
Касательно Росатома... С одной стороны, да, там люди хоть каким-то делом занимаются в отличие от дармоедов из Роскосмоса. Но с другой стороны, проект АЭС для "распространения" у них чуть ли не единственный, а распространяется он по "белоруссиям, вьетнамам, пакистанам и египтам". Тип стран ни о чем не говорит? Из "продвинутых" разве что Финляндию можно назвать, да и то там "особые" взаимоотношения и договоренности. А главное, всё это по факту не более чем благотворительность и спонсирование со стороны России. Та же Белоруссия, думаешь, платит за строительство? Никак нет, Россия выдала кредит... Проще говоря, Россия за свои деньги и спасибо белоруссов всё построит, а потом будет получать деньги с платы за реализованное электричество. Такая же схема после "самолета" всплыла и в случае с Турцией, где тоже собирались строить АЭС. А теперь смотри: энергоблок АЭС это $5 000 000 000 денег и 5...7 лет строительства как минимум. Получается Россия берет из своего кармана 5 миллиардов (в рублях 350 миллиардов), кому-то отдает на 5...7 лет с концами, а потом еще лет 15 получает по миллиону в день. Как тебе бизнес. Зашибись? Ага?
Отсюда ясный вывод касательно атомной энергетики (про другие отрасли не могу говорить): чем меньше Росатом построит АЭС за рубежом, тем россиянам только лучше - больше денег в государстве останется. Я не экономист, чтобы понимать, как так в России получается: одни министры говорят, что с инвестициями плохо, а банки величиной процента на кредит губят развитие, а другие министры на миллиарды долларов спонсируют стройки в "пакистанах". И раз где-то "там" по полочкам разложено, то ты рассказал бы популярно для непонятливых, что здесь к чему.

Насчет санкций с тобой согласен, подлая затея. Американские политики желают господствовать во всем мире, а Россия им мешает. В результате пытаются Россию гнобить. Тут та же Украина подвернулась, жителей которой обвели вокруг пальца и натравили на Россию. Это всё само собой. Но разговор изначально не об этом. Не о месте России в мировой политике. Я о том говорю, что выпускник электротехнической специальности Уральского технического Университета (бывший УПИ) должен знать закон Ома. А он его не знает. Это достоверный факт и мой любимый пример. И если такое в государстве случилось, то 100% руководители этого государства выполняют свою работу плохо.
Разумеется, дело не в том выпускнике. Он не более, чем эпиграф. А сам текст желающий понять - поймет. А НЕ желающий, разумеется, не поймет, как ни старайся. )

Это сообщение отредактировал Байкер - 6/03/2016, 02:02
      » 6/03/2016, 03:43,  Сашун 
Байкер ( "6/".$m["мар"]."/2016," 02:58)
Тут та же Украина подвернулась, жителей которой обвели вокруг пальца и натравили на Россию.

На самом деле, чуток иначе. Когда у Украины оттяпали пара кусков территории, жители остальной Украины возмутились.

В результате вооруженной агрессии России против Украины на востоке страны погибло 9 тысяч человек. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин на 1-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве во вторник, 1 марта.
По его словам, 20 тысяч человек получили ранения, а 2 миллиона вынуждены были покинуть свои дома: "В течение этих двух лет агрессии на Донбассе была создана 40 тысячная сильная армия, которая финансируется, оснащается и поддерживается Россией под командованием российских офицеров", – сказал Климкин.
Министр отметил, что Россия пришла в Украину "с оружием и военными, как это раньше произошло в Грузии в 2008 году".
(Из украинских новостей)

О подаче материала.
Вот новости "Новороссии" от 5 марта - http://news-front.info/2016/03/05/ukrainsk...yu-dnr-basurin/ .

А вот аналогичные украинские - https://www.rbc.ua/rus/news/zone-ato-sutki-1457086753.html

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 6/03/2016, 05:53,  Байкер 
Мне со стороны видится чуть иначе.
В результате вооруженной революции на Украине была свергнута пусть и не оправдавшая надежд, но законная власть, и воцарились националистические лидеры. В силу этого и на волне успеха первыми же их шагами были отвергнуты федерализация и двуязычие. На востоке и в Крыму, где русское население составляло большинство (в Крыму - подавляющее большинство) русские не захотели становиться украинцами. Мне как русскому живущему не в России этот момент (и "перспективы" этого дела) очень хорошо понятен. Новые власти начали настаивать. Люди в ответ начали бунтовать. В развитие событий обе стороны взялись за оружие.
А насчет "вооруженной агрессии России против Украины", то если бы она как таковая была, то ты уже почти 2 года был россиянином. )

Касательно того, кто чаще нарушает режим прекращения огня, то однозначно, конечно, мне трудно судить. Тем более тут верить нельзя ни тем, ни другим. Но судя по тому, как "Киев" выполняет минские договоренности, и то обстоятельство, что война ДНР-овцам не нужна, а "Киеву" - совсем наоборот по нескольким причинам сразу, то наверняка пули, мины и снаряды чаще летят (начинают лететь) с запада на восток. Но это не более, как логическое умозаключение.

Это сообщение отредактировал Байкер - 6/03/2016, 06:02
      » 6/03/2016, 09:54,  Я_лю_преф 
Сила СМИ велика и это факт! Китайская пытка,когда жертву привязывают к стулу и по одной капле воды капают на голову(мозги) в одно и тоже место,сводит человека в итоге с ума, похоже на действительность с промыванием "мозгов" у целой страны!Читать туточки
      » 6/03/2016, 10:14,  Ice 
Сашун ( "6/".$m["мар"]."/2016," 04:43)
Байкер ( "6/".$m["мар"]."/2016," 02:58)
Тут та же Украина подвернулась, жителей которой обвели вокруг пальца и натравили на Россию.

На самом деле, чуток иначе. Когда у Украины оттяпали пара кусков территории, жители остальной Украины возмутились.

В результате вооруженной агрессии России против Украины на востоке страны погибло 9 тысяч человек. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин на 1-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве во вторник, 1 марта.
По его словам, 20 тысяч человек получили ранения, а 2 миллиона вынуждены были покинуть свои дома: "В течение этих двух лет агрессии на Донбассе была создана 40 тысячная сильная армия, которая финансируется, оснащается и поддерживается Россией под командованием российских офицеров", – сказал Климкин.
Министр отметил, что Россия пришла в Украину "с оружием и военными, как это раньше произошло в Грузии в 2008 году".
(Из украинских новостей)

О подаче материала.
Вот новости "Новороссии" от 5 марта - http://news-front.info/2016/03/05/ukrainsk...yu-dnr-basurin/ .

А вот аналогичные украинские - https://www.rbc.ua/rus/news/zone-ato-sutki-1457086753.html

мдаааа )))) г-н Сашун даже не озадачил )))) ........

ну это типа что то типа вот этого : https://www.youtube.com/watch?v=NvxcbQ-FxxU

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 6/03/2016, 10:30,  Геша 
Байкер ("23/".$m["фев"]."/2016," 05:10)

Кстати, если верить Википедии, а не верить ей оснований нет, то фактически США занимаются благотворительностью в адрес производителя этого самого РД-180.

Типа то, что наши покупали у матрасов микросхЭмы - это типа показатель тупизны русских...

а то, что пиндосня покупает у наших гораздо более технологичное изделие, которое ТОЛЬКО в России выпускается и больше НИГДЕ В МИРЕ- это конечно "благотворительность" и никак иначе wub.gif

классная логика, дядьЮр biggrin.gif
      » 6/03/2016, 14:12,  Геша 
Ок! Благодаря русофилам выяснили, что с космосом Россия хоть как-то на плаву держится лишь благодаря заделам СССР и благотворительности Добрых Покорителей Луны - Пиндосов..wub.gif

а с современными вооружениями - особенно высокотехнологичными -которые без микросхЭм - никак - такими как РЭБ, крылатые ракеты,ПВО, самолеты поколения 4++ - Рашка типа тоже только благодаря благотворительности матрасников рулит? wink.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 6/03/2016, 14:14
      » 6/03/2016, 14:14,  SerVik 
Геша ( "6/".$m["мар"]."/2016," 11:30)
Байкер ("23/".$m["фев"]."/2016," 05:10)

Кстати, если верить Википедии, а не верить ей оснований нет, то фактически США занимаются благотворительностью в адрес производителя этого самого РД-180.

Типа то, что наши покупали у матрасов микросхЭмы - это типа показатель тупизны русских...

а то, что пиндосня покупает у наших гораздо более технологичное изделие, которое ТОЛЬКО в России выпускается и больше НИГДЕ В МИРЕ- это конечно "благотворительность" и никак иначе wub.gif

классная логика, дядьЮр biggrin.gif

Я думаю, если бы вместо "матрасов" и "пиндосня" Вы стали говорить, как наш президент, "наши американские коллеги", то было бы больше похоже на то, что выступаете за Россию. smile.gif

Это сообщение отредактировал SerVik - 6/03/2016, 14:16
      » 6/03/2016, 14:16,  Геша 
если больше возразить нечего - то сорь за мой французский..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: