Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/03/2016, 13:14,  Геша 
Cnapmak ("24/".$m["фев"]."/2016," 00:09)
Да что вы за этот РД-180 уцепились? Как будто у американцев нет больше двигателей.
«Дельта» 4-й серии (самая тяжелая ракета на сегодняшний день) летает на двигателях RS-68A, которые превосходят РД-180 по всем показателям (кроме предпоследней строки в таблице).
Кстати, последний запуск «Дельты» был всего две недели назад - 10.февраля.
Кстати, на конкурс двигателей для «Атласа» свой движок (тот же RS-68, но в исолнении В) представляла и Аэроджет Рокетдайн. Но победила предпоследняя строка. biggrin.gif

"В США всё всегда работает", - говорили либералы, - "Это вам не пропитая рашка", - кричали они.

"Илон Маск: Первая ступень Falcon 9 совершила «жёсткую посадку» на морскую платформу."

Я бы не назвал это "жесткой посадкой".
Я бы сказал, что она хренакнулась.....
И хренакнулась сильно более безнадежно, нежели в прошлый раз.
А так, да - "Маск завоевал Космос".
У меня другой вопрос: а, вот, этот "банкет", вот он в "рентабельность/себестоимость" включается? Вот с учетом хренакнувшихся уже ракет, сколько один запуск стоит?
Или типа не надо спрашивать гения про неудобные вещи?

(с)не моё

wub.gif

https://www.facebook.com/100004555424684/vi...50829658412210/
      » 5/03/2016, 13:56,  Cnapmak 
Геша, я понимаю твою радость как истинного поцреота России, но по поводу этого конкретного пуска еще месяц назад Илон Маск и сам писал: «Просто физически невозможно вернуть на стартовую площадку»
Данная ракета для этого попросту не предназначена. Это задача следующего поколения Falcon.
Но, тем не менее, ракета свою задачу выполнила - спутник SES-9 благополучно доставлен на орбиту. Так что можешь не сомневаться - "банкет оплачен".

PS Ух и нравится мне, дружище, как ты дерьмо на вентилятор бросаешь - стоя прямо перед ним. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Cnapmak - 5/03/2016, 14:04
      » 5/03/2016, 14:57,  Геша 
Угу.. не предназначена.. А зачем тогда всёж сажали, а не просто в море уронили?
Или её "предназначение" было в том, чтобы расхреначить нафик ту платформу? wink.gif
Чтобы "следующим поколениям Falcon" не досталась? Ну логично, чё... laugh.gif

PS В отличие от пиндософилов, я за СВОЮ страну выступаю... Успехи которой всем небратьям и прочим либералам как нож в задницу tongue.gif
      » 5/03/2016, 15:46,  Cnapmak 
Геша ( "5/".$m["мар"]."/2016," 12:57)
Угу.. не предназначена.. А зачем тогда всёж сажали, а не просто в море уронили?

Платформа - это всего-навсего переработанная морская баржа Marmac.
Думаю, в общей стоимости старта это сущие проценты (если не доли). И риск посадки был полностью оправдан. Тем более, я (пока, по меньшей мере) не располагаю информацией, что её совсем уж и "расхреначили".
Но, даже по видео видно, что результат этой "неудачи" гораздо более высок, нежели ожидал сам Маск. Во-всяком случае, топлива хватило (чего он более всего опасался). А может быть и сами загнали "по плешку" - один хрен терять так почему бы не попробовать.
Думаю, даже этот опыт посадки будет в дальнейшем бесценен при испытаниях следующей ракеты (Falcon Heavy), или даже модернизации этой же.
      » 5/03/2016, 15:54,  Cnapmak 
Геша ( "5/".$m["мар"]."/2016," 12:57)
PS В отличие от пиндософилов, я за СВОЮ страну выступаю... Успехи которой всем небратьям и прочим либералам как нож в задницу  tongue.gif

Выступай дальше.
Глядя на ТАКИЕ выступления за СВОЮ страну многие вполне справедливо начинают сомневаться в адекватности людей её населяющих.

Это сообщение отредактировал Cnapmak - 5/03/2016, 15:55
      » 5/03/2016, 16:04,  Байкер 
Геша ( "5/".$m["мар"]."/2016," 14:57)
А зачем тогда всёж сажали, а не просто в море уронили?
Или её "предназначение" было в том, чтобы расхреначить нафик ту платформу? wink.gif

PS В отличие от пиндософилов, я за СВОЮ страну выступаю... Успехи которой всем небратьям и прочим либералам как нож в задницу

Геша, радоваться тому, что у соседа корова сдохла не совсем хорошо, а? ))
Тем более, корова не сдохла. Ракета-носитель забросила более 5 тонн полезного груза на геостационарную орбиту, то есть на высоту под 40 000 км, что является задачей не для слабосильных носителей. Например, тот же Протон это сделать не может, ибо может забросить туда меньше 4 тонн. Так что главная задача запуска была решена успешно.
Побочная задача: отработка возврата и сохранения 1-й ступени. Это снова не получилось. И что? Я думаю, колесо тоже не сразу круглым изобрели, для начала взяли если не квадратный вариант, то какой-нибудь овальный. А потом, под смех умных скептиков, довели до ума - обычное дело. И потом, америкосы в данном случае хоть что-то новаторское мастерят. А Роскосмос тривиальную по схеме Ангару 25 лет делает и никак не сделает, и это достижение никакого сарказма и вопроса "Доколе?" у тебя не вызывает.

Не знаю, кому там и почему нож в спину, но если бы российские космонавты слетали на Луну или Марс, или, хотя бы, россияне успешно посадили свой "марсоход" на Марс, я был бы просто счастлив и прыгал от прилива чувств на одной ножке. Но пока не похоже, что я этого вообще когда-либо дождусь. Типа, не доживу.

Наконец, если у страны есть проблемы, то правильно их обсуждать и искать причины и пути устранения. Публично это делать. Вон, в СССР десятилетиями заметали пыль под ковер, и чем кончилось? Ты хочешь повторения? Не хочешь! Так открой глаза и увидишь, что сейчас конкретно всё начинает повторяться, просто 1 в 1.
      » 5/03/2016, 18:52,  Геша 
и С ЧЕГО, дядьЮр ты сделал такой офигительный вывод?.. Из Литовских газет?.. как СанСеич вон - с украинского ТВ черпает инфу?.. wub.gif

а у нас тут вон другая пропаганда... и "открыв глаза", я ей склонен больше верить - потому как здесь живу и всё теми СВОИМИ глазами наблюдаю tongue.gif Там - на сайте по полочкам всё разложено - по отраслям информация...

А еще вот можно картинки посмотреть как НА САМОМ ДЕЛЕ дела обстоят....

Оттого и истерики и все эти попытки утопить Россию с помощью санкций-шманкций... Потому как В ЗАДНИЦЕ ваша Европа с Пиндосией себя уже конкретно ощущают и понимают что у них осталось не так много рычагов.. wink.gif

Покорители Луны, блин biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 5/03/2016, 18:58
      » 5/03/2016, 22:12,  Сашун 
Байкер ( "5/".$m["мар"]."/2016," 04:51)
Так кто при таких делах выглядит "смешно и убого"? )

Не бей по "больному месту" российский патриотизм.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 5/03/2016, 22:44,  Сашун 
http://cont.ws/uploads/pic/2016/3/17823050...0%20%281%29.jpg
Умные слова, между прочим.

Отвлечемся от ракет. Вот тут новость была насчет iPhone 7 - https://www.youtube.com/watch?v=snXJWD3sDvU . Как думаете - освоят производство?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 5/03/2016, 22:55,  Эхнатон 
Может пора закончить эти оскорбления(Гамбо)?Поддёргивать национализм и ненависть?Ну не любите вы Россию и ладно,я вот всех люблю.Пишите про космос.

--------------------
Спасибо и Вам!!!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: