|
Геша, 437 суток непрерывно на орбите провел не Валерий Беляков, а Валерий Поляков.
И твоя ошибка-описка показательна: ты как-то плохо усваиваешь пройденный материал. По-поводу двигателя я тебе уже рассказывал, что российские двигатели РД-180 для американцев не более, чем экономия денег. Вот такая у них причуда: экономить на двигателях для космических ракет. В России, понимаю, другие решения: экономить на пенсиях, зарплатах врачам и учителям. Вот, такой пример-рассуждение: мой сын уже давно, в конце 1994 года, жил и учился в Штатах по "обмену", и учитель тамошнего "обществоведения" (мужчина, кстати) поведал в личном разговоре, что его зарплата в этой провинциальной хай-скул $3000 в месяц без сущих копеек. Думаю, 20 лет спустя, она меньше не стала, и в рублях это сейчас более 200 000. В месяц, напомню. Я не в теме учительских дел в России, но, почти уверен (а если ошибаюсь, то ненамного), что и за 20 000, то есть за деньги в 10 раз меньшие, учитель где-нибудь в Сызрани или Шигонах должен ставки полторы отрабатывать, если не все две. А две, это уже "из школы не выходить" с учетом всего сопутствующего учительскому труду. Плюс к этому всё выделенное "на космос" Роскосмос элементарно проедает, пока так и не создав ничего нового (ни носителя, ни корабля, ни исследовательской станции) за 25 лет. Наконец, этот Роскосмос не только не создал ничего путного за это время, но и даже не научился чего-то создавать на современном уровне. Те же микросхемы "космического предназначения" - не могут. В силу санкций и купить нельзя. Приходится "откатываться" к устаревшим изделиям. А это означает признание, что, как и с ракето-носителями - нынешние летают на том, что создали их деды (!?), - в области и разведки, и коммуникаций нормально работать в космосе может только то, что создано опять же дедами современных "роскосмовцев". А это в совокупности, если называть вещи своими именами, деградация. А причина деградации всегда в руководстве: бывает, специально ее устраивают, бывает по бездарности. В данном случае и то, и другое преступно. К счастью, народ в России добрый, спросить некому. Но проблема актуальная. Но ты ее как-то не стремишься обсудить, тебя больше радует, что еще пару лет российские изготовители РД-180 будут иметь работу. Да, это хорошая новость. )
Это сообщение отредактировал Байкер - 4/03/2016, 14:05
|