Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/03/2016, 04:58,  Сашун 
Если с другой стороны посмотреть, то снос памятников неизбежен. Население растет, худо-бедно, но в геометрической прогрессии и стабилизироваться численость в обозримом будущем не будет. Непрерывно появляются новые объякты для увековечивания. Так что - ждать, пока все вокруг будет заставлено памятниками?
Оно уже на каждый день календаря приходится какое-то, якобы "памятное событие". Нужно ли ждать, пока таковых станет по 100 штук на каждый день?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 3/03/2016, 13:16,  Байкер 
Ну, ты и сказал! Точнее, что-то ты напутал. Положение дел в Литве по этой теме тебя полностью опровергает. )

Во-первых, это не снос памятников неизбежен, а снос конъюнктурных памятников неизбежен. Памятник это же не столько память, сколько воспевание, оказание чести. Особенно в момент его создания и установки. Вон, в России сначала наставили памятников Сталину, затем пересмотрели отношение к нему - убрали и памятники. А, ведь, не просто великая, а величайшая личность, причем и в мировой истории. А вот Ленин в России уцелел, хотя личность и деяния со Сталиным и сравнивать смешно. Конъюнктура в конъюнктуре получилась. Тем не менее, в Литве памятники Ленину не уцелели, на Украине "процесс идет". Только у меня в связи с этим просьба: вы когда вместо Ленина везде наставите памятники Бандере, то дай знать. Мне обычно на Украину не надо, но в таком случае, мля буду, спецом прокачусь на своем моте, чтобы полюбоваться торжеством справедливости в пямятниковом деле.

Во-вторых, наверное, в Африке и Азии население и растет, но мы то в Европе живем, а тут с населением в смысле его роста как-то не очень хорошо. В той же Литве меньше 3-х миллионов жителей осталось, тогда как независимость от Кремля здесь получали более 3,5 миллиона. Понятно, куда большая их часть подевалась - работать в Евросоюз уехали, но и с рождаемостью тут "всё как у людей": наверняка она не дотягивает до двух детей на одну женщину, тогда как для простого воспроизводства нужно два с половиной.

Короче, мест для памятников полно, "все вокруг будет заставлено памятниками" еще не скоро. А точнее, никогда. Потому как и с героями не очень. И поклонников монументального искусства все меньше и меньше остается. )

Это сообщение отредактировал Байкер - 3/03/2016, 13:18
      » 4/03/2016, 10:19,  Геша 
Надысь, после весьма продолжительного пребывания (почти год - 340 суток) на орбите, вернулись Скотт Келли и Михаил Корниенко. Таким образом, новый герой незалежной матрасии установил мировой рекорд непрерывного пребывания в космосе. Вся матрасия от Обамы до последних наркоманов из черных кварталов славит героя..
Мы также помним первую женщину астронавтку - Са́лли Кри́стен Райд, покорившую космос в далёком 1983-м году..
Помним маленький шаг Нила Армстронга по поверхности Луны, страшно сказать, в июле 1969 года..

И ничего, что матрасеры не летали и не могли (им было не на чем) летать на Луну, ничего, что Валентина Терешкова побывала в космосе в марте 1963 года, а дольше всех на орбите непрерывно (437 сут 17 час 58 мин) находился Валерий Беляков в 1994-1995 годах.
И да, наконец-то пентагон сподобился заказать разработку аналога российского рд-180. Концепт обещан уже к 2019 году.(с)

http://www.bbc.com/russian/science/2016/03...turn_from_space
      » 4/03/2016, 13:59,  Байкер 
Геша, 437 суток непрерывно на орбите провел не Валерий Беляков, а Валерий Поляков.

И твоя ошибка-описка показательна: ты как-то плохо усваиваешь пройденный материал. По-поводу двигателя я тебе уже рассказывал, что российские двигатели РД-180 для американцев не более, чем экономия денег. Вот такая у них причуда: экономить на двигателях для космических ракет.
В России, понимаю, другие решения: экономить на пенсиях, зарплатах врачам и учителям. Вот, такой пример-рассуждение: мой сын уже давно, в конце 1994 года, жил и учился в Штатах по "обмену", и учитель тамошнего "обществоведения" (мужчина, кстати) поведал в личном разговоре, что его зарплата в этой провинциальной хай-скул $3000 в месяц без сущих копеек. Думаю, 20 лет спустя, она меньше не стала, и в рублях это сейчас более 200 000. В месяц, напомню. Я не в теме учительских дел в России, но, почти уверен (а если ошибаюсь, то ненамного), что и за 20 000, то есть за деньги в 10 раз меньшие, учитель где-нибудь в Сызрани или Шигонах должен ставки полторы отрабатывать, если не все две. А две, это уже "из школы не выходить" с учетом всего сопутствующего учительскому труду.
Плюс к этому всё выделенное "на космос" Роскосмос элементарно проедает, пока так и не создав ничего нового (ни носителя, ни корабля, ни исследовательской станции) за 25 лет.
Наконец, этот Роскосмос не только не создал ничего путного за это время, но и даже не научился чего-то создавать на современном уровне. Те же микросхемы "космического предназначения" - не могут. В силу санкций и купить нельзя. Приходится "откатываться" к устаревшим изделиям. А это означает признание, что, как и с ракето-носителями - нынешние летают на том, что создали их деды (!?), - в области и разведки, и коммуникаций нормально работать в космосе может только то, что создано опять же дедами современных "роскосмовцев". А это в совокупности, если называть вещи своими именами, деградация. А причина деградации всегда в руководстве: бывает, специально ее устраивают, бывает по бездарности. В данном случае и то, и другое преступно. К счастью, народ в России добрый, спросить некому. Но проблема актуальная. Но ты ее как-то не стремишься обсудить, тебя больше радует, что еще пару лет российские изготовители РД-180 будут иметь работу. Да, это хорошая новость. )

Это сообщение отредактировал Байкер - 4/03/2016, 14:05
      » 5/03/2016, 00:17,  Геша 
так я, дядьЮр, обсуждаю тему вранья пиндосов об их героической Лунной эппопее.. а ты всё сворачиваешь на то, как у России всё плохо с космосом... и тебя не смущает ни грамм, что если уж у России "плохо" - то у остальных - вообще НИКАК если цепочку логическую дальше развивать и про бред Кнапмака про "лихтенштейнских астероидных буровиков" не вспоминать tongue.gif

Ну а насчет экономии - ты совершенно прав... Неспособность пиндосов самим делать вещи, которые умеет только Россия обходится им в кругленькую сумму

И на этом фоне их сказки про то, как их отцы храбро покоряли Луну выглядят смешно и убого tongue.gif
      » 5/03/2016, 03:51,  Байкер 
Ты "обсуждаешь" тему вранья прохиндеев, отрицанием героизма участников героической Лунной эпопеи зарабатывающих на жизнь. По мне это низкое занятие. Сродни отрицанию того, что во Второй Мировой войне погибли миллионы людей. И вот, поди ж ты: это отрицать - кощунство, а Лунную эпопею - чуть ли не геройство.

Я в вопросе "Были ли американцы на Луне?" никуда не сворачиваю. Мне незачем. Я привел тебе 3 главных аргумента в пользу достоверности факта пилотируемых полетов на Луну. Если ты это не читаешь или не воспринимаешь к сведению для повышения эрудиции, то это уже, как говорится, твои проблемы.

Если искать сворачивающих в сторону, то это ты. У тебя вообще выходит, что если американцы сейчас покупают у России двигатели для ракет, то 50 лет назад им не на чем было лететь на Луну. В таком рассуждении нет никакой причинно-следственной связи. Какое отношение двигатели РД-180 могут иметь к программе "Аполлон"? Никакого! "Сатурн-5" летал на двигателях F1, которые без малого в 2 раза мощнее, чем РД-180.
Да это вообще не часто бывает, особенно последние десятилетия, когда россияне делают что-то "техническое", превосходящее американские аналоги. Но удачные разработки, позволяющие в какой-то области опережать и американцев, случаются. Но я говорю о том, что если у русских есть автомат Калашникова, то это совсем не означает, что американцы не могут его изготовить. С двигателем РД-180 абсолютно то же самое. Может, на этом примере ты что-то поймешь?

Плохо или хорошо у России с космосом? Разумеется, как посмотреть, с чем сравнить. Если с Литвой, то у России всё зашибись. Если со Штатами, то все хуже, чем я тут говорю. Просто пока это видят лишь спецы (и рассказывают своим хорошим приятелям). Хотя, любой не ура-патриотично настроенный человек сам легко заметит массу примеров. Например, все работающие в космосе челноки были американские, автоматическая обсерватория на орбите (телескоп Хаббл) - американский, годами исследующие Марс "автоматические" марсоходы - американские, Плутон в 2015 году исследовался американским аппаратом "Новые горизонты". Это из "эпохального". А что Россия? А ничего: только космический извоз (запуск на орбиту чужих спутников за деньги) и доставка космонавтов на МКС. И то, и другое - ракетами, созданными более 50 лет назад. Так кто при таких делах выглядит "смешно и убого"? )
      » 5/03/2016, 04:47,  байпас 
MainLord2000 ( "1/".$m["мар"]."/2016," 00:41)

В Одессе люди сами себя сожгли.
На Донбассе кофедераты сами себя обстреливали а актер Пореченков заплатил 50.000 долларов за возможность пострелять из автомата по местным жителям (по 1000$ за голову).

И заметьте - это не какой то поспешно выданный в эфир (в погоне за сенсацией) сяжет новостного канала, а заявления украинских официальных лиц!

Но некоторым все распятый мальчик покоя не дает.

ДБь!

Вот это и называется волшебной силой искусства (в частности ТВ). Когда даже умным людям в ответ сказать нечего, кроме "так им и надо". А что говорить про остальных.
      » 5/03/2016, 09:56,  Gombo 
{отредактирвоано} Это ж какой надо иметь извращенный мозг, чтобы самому придумать за кого-то идиотскую точку точку зрения, самому ее обосрать и самому порадоваться за себя, какой ты умный, а твой объект - дурак.

Рекорд Скотта Келли - самое долгое пребывание в космосе среди *американцев*. Именно поэтому это все пишут о Келли и мало кто упоминает Корниенко - русские уже летали дольше, это все прекрасно знают. Только ты умудряешься прочесть то, чего не написано.

Это сообщение отредактировал Vadimito - 5/03/2016, 22:45
      » 5/03/2016, 09:57,  Gombo 
i_play_chess ( "2/".$m["мар"]."/2016," 19:07)
Был ли Армстронг реально на Луне или момент высадки действительно сфальсифицирован -
могло быть и так и так.  Могу сказать ещё такое мое мнение - если высадка Армстронга - фальшивка,
то с большой вероятностью была предшествующая (секретная, нам не неизвестная) неудачная попытка
такой высадки.

Такое впечатление, что участвующие в этой с позволения сказать дискуссии полагают, что Армстронг - единственный человек, ступавший на Луну.
      » 5/03/2016, 10:33,  Геша 
Гомбо ты на себя в зеркало посмотри сначала..
И ротик свой поганный прикрой..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: