| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное | | | |
|
|
||||
» 27 апр. 2018, 19:49, Эхнатон Сашун,космополитизм,это такая же утопия как и коммунизм.Ты можешь себе представить те же ценности(одинаковые) в Китае,Афганистане,Гвинея-Бисау,Германии и т.д.?А к этому надо придти,с учётом,что мир не стоит на месте,одни идут вперёд,другие догоняют(не все).Это не возможно.Глобализация возможно,но с большими оговорками на религию,обычаи и прочее.Думаю ты был в разных странах(дома biggrin.gif ) и видел,что даже реклама на одни и те же товары абсолютно разная,с учётом страны.Пример банальный,но понятный.Глобализм это синоним США(не политика?).Ну и напоследок.Ты представляешь геев в Ираке,Иране,Афганистане......???Даже через 500 лет.А как без этого в калашный ряд? unsure.gif -------------------- Спасибо и Вам!!! |
||||
|
|
|
Глобализировать всех можно за два-три поколения, вопрос цены. Траектория отношения к религии в России - СССР - России в этом смысле довольно показательна. Запад сейчас пытается, но не хватает то ли ума, то ли цинизма. А так задача как задача, ничего нерешаемого.
|
|
|
||
НЕ соглашусь,я про религию.Тогда весь мир нужно сделать СССР,что не возможно,т.е диктатура и прочее. -------------------- Спасибо и Вам!!! |
||
|
|
||||
А что тебе про религию "не понравилось"? Понятно, что в современной России текущее отношение к ней сформировалось "за неимением лучшего": национальной идеи нет, поэтому в ходу религия и победа в 1945 году. Но независимо от причины отношение к религии таки в русле глобализации, и оно очень даже способствует умиротворению "подданных". Разве нет? Весь мир нужно сделать СССР, что невозможно? Оглянись вокруг: он (западный мир) уже превзошел СССР. Несколько сотен "паханов" делают что хотят. Из последнего: а давай взыщем с трепыхающегося 6 миллиардов за теракт? А давай... А того, который реально не хочет "договариваться" - тот не наш человек, выгоним его и изолируем: попытаемся вообще свалить. Вот, в Китае да, братва деятельная, но пока не такая сильная, никуда особо не лезет, посмотрим, что с ними делать... А уж всякие там Афганистаны, Белграды, Ираки, Ливии и Сирии - просто берем и бьем, отбиваем почки, печень и другие органы. Короче, диктатура конкретная, правда без азиатчины: людей голыми не оставляют, лагеря для устрашения не строят, на лесоповале массово не губят. Цивилизация. Вот и всё отличие. Это сообщение отредактировал Байкер - 3/05/2018, 13:02 |
||||
|
|
|
Опять не согласен.Я не про Россию писал если конкретно,а как раз про азию и мусульман,не пригнуть их паханам,вы конечно в праве думать как хотите.
-------------------- Спасибо и Вам!!! |
|
|
||||||
Эхнатон, вы же сами указали цену - нечто сродни диктатуре на всём коммуницирующем земном пространстве. MichaelK вам и говорит, что это всего лишь вопрос цены, а под ценой, как я понял, подразумевались им не только и лишь финансовые инвестиции. В первой половине ХХ века очень многие верили, что можно создать человека (личность) по заказу. Не очень вышло тогда - возможно, механизмы воздействия были, так сказать, "допотопные". Я бы не стал оспаривать возможность, описанную MichaelK - мало ли.
Вы, дато, опоздали на минимум 2400 лет. Аристокл очень досадовал, что такое правление существует (например, в 8-й книге "Государство" ). Хуже, говорил, только тирания и есть - остальное лучше (даже олигархия). Так что, "ничего нет нового под Солнцем". )) |
||||||
|
|
|
Ну Меф,думаю ты ёрничаешь)Личность я думаю можно создать(воспитать)Цена вопроса?Не,есть понятие веры,даже если изменить и в этом что то,то появится новое.Вот вас можно переделать?Или заставить в вас что то кардинально изменить?Думаю да,но не внутри,будите имитировать,а думать по другому и рано или поздно это вырвется.
-------------------- Спасибо и Вам!!! |
|
|
||
Не стану спорить насчет первой половины ХХ века, но всё прекрасно вышло во второй. Доказательством является история сестер Полгар. |
||
|
|
|
Ну раз без политики никак, то и форум в тягость
Это сообщение отредактировал Sergbuh - 3/05/2018, 23:18 -------------------- Спасибо и Вам!!! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: