Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/05/2018, 06:35,  дато 
Сашун (28 апр. 2018, 00:27)

Что из списка осталось?
Весьма малочисленный в сравнении с населением Земли "мировой халифат и война с
неверными до победы.." - задача для населения Земли на текущий век и

- абсолютное доминирование западной социально-экономической модели.

Если вдуматься - в Китае, Индии, Японии, Корее, Бразилии и др. модель общественного устройства - такая же. Т.е. - она уже не "западная", а та, которая постепенно, но уверенно, охватывает весь мир.
Это и есть движение мира к глобализации.

Отлично сформулированное направление социальной движухи, но не до конца.

С халифатом действительно человечество борется прямо сейчас, и сравнительно успешно.
А вот противодействие другой надуманной социалке - так называемой демократии только-только зарождается. Но оно уже заметно, и оно уже где-то как-то влиятельно.
А еще я бы поостерегся включать Китай etc. в западнодемократическое направление цивилизационных потоков. Они просто играют по правилам, а общество там живет совсем по другим принципам.
Посмотрим, что будет дальше, мир сейчас меняется очень быстро.
      » 3/05/2018, 08:01,  Эхнатон 
дато ( 3 мая 2018, 06:35)
Сашун (28 апр. 2018, 00:27)

Что из списка осталось?
Весьма малочисленный в сравнении с населением Земли "мировой халифат и война с
неверными до победы.." - задача для населения Земли на текущий век и

- абсолютное доминирование западной социально-экономической модели.

Если вдуматься - в Китае, Индии, Японии, Корее, Бразилии и др. модель общественного устройства - такая  же. Т.е. - она уже не "западная", а та, которая постепенно, но уверенно, охватывает весь мир.
Это и есть движение мира к глобализации.

Отлично сформулированное направление социальной движухи, но не до конца.

С халифатом действительно человечество борется прямо сейчас, и сравнительно успешно.
А вот противодействие другой надуманной социалке - так называемой демократии только-только зарождается. Но оно уже заметно, и оно уже где-то как-то влиятельно.
А еще я бы поостерегся включать Китай etc. в западнодемократическое направление цивилизационных потоков. Они просто играют по правилам, а общество там живет совсем по другим принципам.
Посмотрим, что будет дальше, мир сейчас меняется очень быстро.

» 27 апр. 2018, 19:49, Эхнатон Сашун,космополитизм,это такая же утопия как и коммунизм.Ты можешь себе представить те же ценности(одинаковые) в Китае,Афганистане,Гвинея-Бисау,Германии и т.д.?А к этому надо придти,с учётом,что мир не стоит на месте,одни идут вперёд,другие догоняют(не все).Это не возможно.Глобализация возможно,но с большими оговорками на религию,обычаи и прочее.Думаю ты был в разных странах(дома biggrin.gif ) и видел,что даже реклама на одни и те же товары абсолютно разная,с учётом страны.Пример банальный,но понятный.Глобализм это синоним США(не политика?).Ну и напоследок.Ты представляешь геев в Ираке,Иране,Афганистане......???Даже через 500 лет.А как без этого в калашный ряд? unsure.gif

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 3/05/2018, 10:29,  MichaelK 
Глобализировать всех можно за два-три поколения, вопрос цены. Траектория отношения к религии в России - СССР - России в этом смысле довольно показательна. Запад сейчас пытается, но не хватает то ли ума, то ли цинизма. А так задача как задача, ничего нерешаемого.
      » 3/05/2018, 12:02,  Эхнатон 
MichaelK ( 3 мая 2018, 10:29)
Траектория отношения к религии в России - СССР - России в этом смысле довольно показательна. Запад сейчас пытается, но не хватает то ли ума, то ли цинизма. А так задача как задача, ничего нерешаемого.

НЕ соглашусь,я про религию.Тогда весь мир нужно сделать СССР,что не возможно,т.е диктатура и прочее.

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 3/05/2018, 13:02,  Байкер 
Эхнатон ( 3 мая 2018, 12:02)
Траектория отношения к религии в России - СССР - России в этом смысле довольно показательна. Запад сейчас пытается, но не хватает то ли ума, то ли цинизма. А так задача как задача, ничего нерешаемого.

НЕ соглашусь,я про религию.Тогда весь мир нужно сделать СССР,что не возможно,т.е диктатура и прочее.

А что тебе про религию "не понравилось"? Понятно, что в современной России текущее отношение к ней сформировалось "за неимением лучшего": национальной идеи нет, поэтому в ходу религия и победа в 1945 году. Но независимо от причины отношение к религии таки в русле глобализации, и оно очень даже способствует умиротворению "подданных". Разве нет?

Весь мир нужно сделать СССР, что невозможно? Оглянись вокруг: он (западный мир) уже превзошел СССР. Несколько сотен "паханов" делают что хотят. Из последнего: а давай взыщем с трепыхающегося 6 миллиардов за теракт? А давай... А того, который реально не хочет "договариваться" - тот не наш человек, выгоним его и изолируем: попытаемся вообще свалить. Вот, в Китае да, братва деятельная, но пока не такая сильная, никуда особо не лезет, посмотрим, что с ними делать... А уж всякие там Афганистаны, Белграды, Ираки, Ливии и Сирии - просто берем и бьем, отбиваем почки, печень и другие органы.
Короче, диктатура конкретная, правда без азиатчины: людей голыми не оставляют, лагеря для устрашения не строят, на лесоповале массово не губят. Цивилизация. Вот и всё отличие.

Это сообщение отредактировал Байкер - 3/05/2018, 13:02
      » 3/05/2018, 13:11,  Эхнатон 
Опять не согласен.Я не про Россию писал если конкретно,а как раз про азию и мусульман,не пригнуть их паханам,вы конечно в праве думать как хотите.

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 3/05/2018, 19:16,  Меф 
Эхнатон ( 3 мая 2018, 12:02)
Глобализировать всех можно за два-три поколения, вопрос цены. Траектория отношения к религии в России - СССР - России в этом смысле довольно показательна. Запад сейчас пытается, но не хватает то ли ума, то ли цинизма. А так задача как задача, ничего нерешаемого.

Эхнатон, вы же сами указали цену - нечто сродни диктатуре на всём коммуницирующем земном пространстве.
MichaelK вам и говорит, что это всего лишь вопрос цены, а под ценой, как я понял, подразумевались им не только и лишь финансовые инвестиции. В первой половине ХХ века очень многие верили, что можно создать человека (личность) по заказу. Не очень вышло тогда - возможно, механизмы воздействия были, так сказать, "допотопные". Я бы не стал оспаривать возможность, описанную MichaelK - мало ли. smile.gif

дато ()
А вот противодействие другой надуманной социалке - так называемой демократии только-только зарождается.
smile.gif
Вы, дато, опоздали на минимум 2400 лет. Аристокл очень досадовал, что такое правление существует (например, в 8-й книге "Государство" ). Хуже, говорил, только тирания и есть - остальное лучше (даже олигархия). tongue.gif
Так что, "ничего нет нового под Солнцем". ))
      » 3/05/2018, 20:17,  Эхнатон 
Ну Меф,думаю ты ёрничаешь)Личность я думаю можно создать(воспитать)Цена вопроса?Не,есть понятие веры,даже если изменить и в этом что то,то появится новое.Вот вас можно переделать?Или заставить в вас что то кардинально изменить?Думаю да,но не внутри,будите имитировать,а думать по другому и рано или поздно это вырвется.

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 3/05/2018, 21:54,  Байкер 
Меф ( 3 мая 2018, 19:16)
В первой половине ХХ века очень многие верили, что можно создать человека (личность) по заказу. Не очень вышло тогда...

Не стану спорить насчет первой половины ХХ века, но всё прекрасно вышло во второй. Доказательством является история сестер Полгар.
      » 3/05/2018, 23:14,  Эхнатон 
Ну раз без политики никак, то и форум в тягость

Это сообщение отредактировал Sergbuh - 3/05/2018, 23:18

--------------------
Спасибо и Вам!!!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: