| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное | | | |
|
» 2/03/2016, 12:39, MainLord2000
|
|
Кот то здесь при чем? Можно поудмать что это кот одобрил убийство людей в Одессе 2 мая.
-------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
|
|
|
угу.. я и говорю о тех временах, когда все претензии друг-к-другу ограничивались национальной принадлежностью Кота...
|
|
|
|
Кот здесь знаковая фигура-уйти от острой полемики на политические (запрещённые здесь)темы...шоб не схватить бан
|
|
» 2/03/2016, 18:07, i_play_chess
|
|
Снос памятников разнообразным убийцам и упырям сам по себе позитивен. Но в наше время вопрос когда и как это делать имеет гораздо большее значение. Иногда этого не нужно делать просто потому что не нужно. Например потому что памятник может являть предпоследний исторический знак того, что в этих местах существовало непервобытное общество людей. Вспоминается фильм "Смерть рабочего" (там молодожены ездят к памятнику Ленину кажется, или может Стаханову, непомню. Это сюр нереальный. Но лучше не станет если снесут.) __ Теперь за Луну. По моему мнению, у американцев к тому времени технически принципиально нерешаемых проблем не было в том числе и для посладки-взлета лунного модуля. Ещё есть множество отдельных фактов, некоторых из которых (_лично_мне_) достаточно чтобы сделать вывод что "Могли". Посмотрим например на аппарат SR-71, который совершил первый полёт как нам говорит Википедия 22 декабря 1964 года - за 4.5 года до полета Армстронга. (сюда входят и скафандры под давлением, сложная борьба с перегревом и много чего ещё. Частично, кмк, построить такой самолет задача сложнее полета и посадки на Луну) Мог ли Армстронг гулять по Луне? Мог. Могли ли фальсифицировать? Могли. Был ли Армстронг реально на Луне или момент высадки действительно сфальсифицирован - могло быть и так и так. Могу сказать ещё такое мое мнение - если высадка Армстронга - фальшивка, то с большой вероятностью была предшествующая (секретная, нам не неизвестная) неудачная попытка такой высадки. |
|
|
||
90% всех памятников поставлены были человечеством именно упырям и убийцам. Более того, памятники кому-то еще в исторической перспективе начали ставить сравнительно недавно. Памятники - это живая незамутненная история в камне. Раз его поставил кто-то когда-то, значит - тогда считалось, что этот персонаж должны помнить потомки. Память о том, что это когда-то было, сама по себе исторически ценна, и убивать ее - преступно. Именно поэтому мне одинаково отвратительны коммунисты, сносящие памятники царям, и демократы, которые сносят памятники вождям революции. Мне кажется, ни те, ни другие ничем не отличаются от уродов, уничтоживших Пальмиру. Те тоже ведь, наверняка, делали это из самых лучших побуждений, и с самыми что ни на есть чистыми помыслами. Это сообщение отредактировал дато - 2/03/2016, 18:36 |
||
|
» 2/03/2016, 19:55, i_play_chess
|
||
я прошу прощения что придерживаюсь иной точки зрения, думаю живая незамутненная - в идеале это может быть, выделенная из бивня мамонта днк, или днк скажем денисовца/троглодита и т.п. Думаю, многое (навскидку - город Припять...Московское метро...Левобережная свалка) живей и незамутненней оч.многих изваяний всяких упырей, которые представляют сомнительную историческую и художественную ценность - воплощались которые вполне в утилитарных пропагандистских целях, и по которым "никто не вспомнит, не заплачет". Но Левобережная свалка, как и некоторые изваяния разного времени, не есть памятник, ибо "никто не вспомнит, не заплачет". - это наверное и есть критерий, а отнюдь не пафос. Пафос недолговечен, хотя пригоден когда нужно заставить живущее поколение "помнить и плакать"(тут сразу вспоминается всенародный северокорейский плач по товарищу Ким Чен Иру). А по Пальмире будут конечно плакать и вспоминать. |
||
|
» 2/03/2016, 22:42, MainLord2000
|
||||
Про 90% - это вы хватили. Вот список всех учтенных памятников города Москвы. При желании можно подсчитать - сколько тут (в процентах) упырей и убийц а сколько - всех остальных. И помимо разделов типа: Памятники политическим, государственным деятелям и участникам революционным событий XX века Памятники «основоположникам научного коммунизма» Памятники деятелям коммунистического движения Памятники зарубежным государственным деятелям и тому подобное, есть большое количество других разделов, например: Памятники святым Памятники русским поэтам и писателям Памятники литературным героям Памятники национальным и зарубежным поэтам, писателям Памятники архитекторам Памятники скульпторам Памятники художникам Памятники композиторам Памятники музыкантам Памятники бардам Памятники артистам Памятники деятелям науки, техники, производства Памятники деятелям медицины и здравоохранения Памятники лётчикам, космонавтам Памятники руководителям организаций и производств Памятники меценатам-предпринимателям Памятники спортсменам Памятники юристам и т.д. где процент упырей и убийц будет исчезающе мал. Ну и если в целом посчитать не беря в расчет: Памятники космонавтике Памятники историческим событиям Уличная скульптура, скульптурные композиции Памятники дружбе народов Памятники профессиям, символам эпохи Памятники Олимпиаде Верстовые столбы Скульптурные композиции XIX века Аллегорические скульптуры Памятники животным а только памятники личностям (реальным или вымышленым),то думаю что гораздо меньше 90% получится упырей и убийц, даже если в упыри и убицы записать Карбышева, Космодемьянскую, героев противовоздушной обороны Москвы и т.д. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 2/03/2016, 22:45 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: