| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное | | | |
|
» 30/04/2018, 10:35, MainLord2000
|
||
Вот цельная подборка подобных экспердов-вангователей. Просто для смеха) Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 30/04/2018, 11:06 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||
|
|
|
зато в пиндосии успехи..
Тестовый запуск ракеты New Shepard, несущей капсулу, в которой намерены отправлять в космос туристов, прошел успешно. Американская компания Blue Origin провела восьмое испытание новой версии системы New Shepard для суборбитальных полетов. Компания рассчитывает начать запуски людей уже в 2018 году. -------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
|
|
|
Меф, если заранее известно (а ведь известно), что все врут, объективную картину составить не так и сложно. Вот у меня всё сложилось примерно так:
Химическая атака была. Цель - выдавить тяжелым хлором самых упоротых боевиков из тоннелей и подвалов - достигнута. Жертв среди мирного населения либо не было, либо почти не было. Кадры "белых касок" являются постановкой. Россия приватно признала факт химической атаки и согласовала с Америкой пародию на удар возмездия. Америка эту пародию исполнила. 70 не 70, но приличное количество томагавков были сбиты сирийской, так сказать, ПВО. Если будет не пародия, а реальный удар с использованием средств подавления ПВО, все томагавки долетят, куда летели. Никакого всплеска продаж устаревших российских систем ПВО не будет, новые как продавались так и будут продаваться. Небензя и Хейли - очень хреновые актёры. Но пипл хавает. |
|
|
||
Статья очень любопытная (так и не понял: кто ее автор). Но некоторые исходные данные или игнорируются, или трактуются, ну, очень своеобразно. Хотя и на примитивный подлог или подгонку под заданный результат на похоже. Например... Запад пытается играть в игру с ненулевой суммой, стремясь к выгоде через сотрудничество, а Россия — в игру с нулевой суммой, пытаясь получить выгоды через конфронтацию. Запад создаёт, преумножает и объединяет, в то время как Россия отнимает, уничтожает и разобщает. Да неужели? Последние 80 лет с любого места можно приводить примеры как Запад отнимает, уничтожает и разобщает, а Россия, да, зачастую по глупому - но это другой вопрос, - стремится к выгоде через сотрудничество. С точки зрения Запада, действия России — это преступный идиотизм: зачем в нарушение всех договорённостей захватывать Крым, если россияне и так могли туда ездить, могли владеть там собственностью, могли вести там бизнес? ... С точки зрения России, действия Запада — подлое лицемерие, попытка усыпить бдительность, окружить со всех сторон ракетами и военными базами, а затем — напасть, уничтожить Россию и отнять её несметные природные богатства. Во-первых, Запад не пытается, а уже окружил Россию ракетами и военными базами. А во-вторых, совершенно не упоминается начавшийся именно с разрешения Запада процесс если не геноцида, то минимум ассимиляции русских на Украине. Да, в общем шуме это малозаметный аспект, но тем не менее полтора-два десятка миллионов человек ускоренными темпами превращают из русских в украинцев. А это само по себе преступление. Другое дело, что и Кремль при принятии решений навряд ли руководствовался этой стороной дела, но мне, живущему не в России, процесс и его последствия очень понятны. И проблема такая точно существует. Дальше в статье всё идет правильно Столкнувшись с враждебными действиями оппонента, каждая сторона реагирует по-своему... Запад говорит: мы лишим вас сотрудничества. В ответ Россия грозит: мы создадим самое страшное оружие... Ну, да: кто в чем силен. Только вот пока население не жрет лебеду, не собирает валежник и не лечится корой дуба — это пока не проблема, а ля-ля автора статьи. Оно валежник, скорее, Западу, чем России, придется собирать. И прокормить себя Россия точно сможет. А вот что касается высоких технологий, то тут действительно жопа. Да, нынешнее руководство страны по этой части совершенно недееспособно. Но при всём моем неуважении к неумению российских управленцев по этой части, это же не значит, что руководить Россией должны люди с Запада. Или что там предлагается конкретно? ) |
||
|
|
||
Не понял при чем тут интеллект при сравнении выстроенных систем? -------------------- Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости... |
||
|
» 30/04/2018, 15:03, MainLord2000
|
||
Кац предлагает сдаться (с) -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||
|
|
|
Миль, систему можно выстроить идеально, только с идиотами в ключевых точках она будет вести себя непредсказуемо. Можно защитить систему от считающих, что дважды два равно пять или в военное время шесть. От считающих, что дважды два равно зелёная летающая конфета, уже не получится. Российская система в вакууме совсем неплоха, западная тоже, но сейчас в реальном мире с реальными руководителями обе выдают такое, что хоть святых выноси. Ты вслед за автором статьи всерьёз считаешь, что российские и западные руководители в словосочетании «игра с ненулевой суммой» все буквы понимают?
|
|
|
|
Michael, не могу сказать насколько понимают или нет, но на мой взгляд одна из систем более эффективна....и похоже что руководители второй системы тоже такого мнения.
-------------------- Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости... |
|
|
||||
Примем это за аксиому и попытаемся на этом строить некий компромиссный взгляд на нечто. Чтобы его построить, нам надо будет приходить к соглашению в чём именно врут в данный момент, или принимать за оппонентом право на его точку зрения, когда она вероятна, а доказать её ложность не представляется возможным. Согласны, MichaelK? Если рассматривать Ваше описание/интерпретацию событий, то надо признать, что она имеет право на жизнь. Хотя и нет уверенности в том, что атака всё же была. Не хватает информации, которую можно было бы признать объективно достоверной (её почти всегда будет не хватать). Потому дальнейший выбор принятия интерпретаций/толкований это уже вопрос веры и симпатий. В любом случае, лично я не имею права утверждать, что Вы заблуждаетесь в своей трактовке. ============
Байкер, не могу разделить оценку статьи, а автор вот --> -- Он в комментариях признаётся лишь в том, что не знает, кто автор картинок, но прекрасно помнит откуда их брал.
Занятно, что автор указывает в подглавке "Ключевые компетенции" на первом месте Стратегическое планирование,.. И смех и грех, ибо, читая его статью и ту часть, где он касается Крыма: а) "Со сменой в Крыму двухцветного флага на трехцветный Россия не получила никаких экономических выгод,.." и б) "В результате мы получили более дорогие кредиты и более низкий курс рубля, то есть подорожавшие импортные товары" можно лишь удивляться наивности и явной глупости оценки ситуации, но, вкупе с его позиционированием в качестве "компетентного стратегического планировщика", приходит в голову лишь одна мысль, что мальчик лжёт и пытается дурить публику. Ну, право слово, весьма мало вероятно, что человек, который зарабатывает тем, чем он указывает тут -- -- будет лепетать такую фигню, как указано выше. Особенно меня умилил пункт а) - это каким же нужно быть деревянным в экономике и в стратегии!? |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: