Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/04/2018, 20:09,  Yura_06 
А так забавно. 29 млрд сама электростанция + 7 млрд береговые сооружения под нее. И это за 60 МВт мощности. В Певек, где 12 тыс жителей. И раз в 12 лет таскать баржу в Мурманск на перезарядку, т.е в Певеке должна быть в готовности резервирующая ТЭЦ.
Где экономический смысл этого?

П.С. Согласно проекту, перегрузка топлива будет производиться раз в 7 лет, для этого станция будет буксироваться на завод-изготовитель.

О как, даже не раз в 12 лет, а раз в 7 лет в в Питер. Красота. Не имеет аналогов в мире.

Это сообщение отредактировал Yura_06 - 28/04/2018, 20:13
      » 28/04/2018, 20:29,  MainLord2000 
Yura_06 (28 апр. 2018, 19:53)
Ну да, Мурманск не жалко. Загруженная несамоходная баржа это опасно для европейских стран.

Че прям непосредственно в самОм Мурманске, в центре города, будут в этот ПЭБ сборки ТВЭЛов загружать?

У вас там вблизи база подводных лодок с атомными реакторами (которые периодически обслуживают, в том числе - меняют сборки) да еще и склады ядерных боеголовок.

Непонятно как вы вообще умудряетесь засыпать ночью без снотворного, с таким окружением.

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 28/04/2018, 20:31,  Эхнатон 
Он не в курсе.

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 28/04/2018, 20:43,  Yura_06 
Это вы не в курсе. Базы лодок далеко, а гражданские атом таки да, в городе. Полгорода его, мать, с балкона видит.
      » 28/04/2018, 20:49,  Эхнатон 
Yura_06 (28 апр. 2018, 20:43)
  мать, с балкона видит.

Упс. laugh.gif

Это сообщение отредактировал Эхнатон - 28/04/2018, 20:49

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 28/04/2018, 20:50,  Yura_06 
Эхнатон (28 апр. 2018, 20:31)
Он не в курсе.

Карту глянь, где В МУРМАНСКЕ база Атомфлота. Где перегруз идёт отходов прямо в городе. Неуч.
      » 28/04/2018, 21:00,  MainLord2000 
Igger (28 апр. 2018, 19:47)
У каждого своя память. И наше поколение совсем (от слова СОВСЕМ) не можем ничего помнить.  Мы опираемся на какие-то факты, рассказы, легенды от близких и совсем далёких от нас людей. Опираться на информацию от близких всё сложней и сложней, так как свидетелей той войны всё меньше и меньше, к сожалению. Опора на информацию от близких недавно  пошатнулась лично для меня.
В детстве мама возила меня в Катынь, я так думаю по какой-то профсоюзной путёвке. Поклониться Подвигу, и отдать дань погибшим. И чтобы ПОМНИЛ!( так, вероятно, планировала советская "идеологическая машина" и мама). И только пару лет назад я узнаю, что в родном мамином селе Корюковке (мама переехала оттуда за год примерно до войны в Ташкент в 7-летнем возрасте) сгорели заживо и были расстреляны десятки моих родственников из около 6700 погибших. Страшно смотреть на списки фамилий в огромные столбики с фамилиями моих деда(Товстоног) и бабушки(Тройна). Со стороны бабушки ( Мария Тройна) всю семью немцы расстреляли на глазах у маминого дяди...Это только я сейчас узнаю!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B4%D0%B8%D1%8F
http://korjukivka-sity.at.ua/block_dovdvyk...olog-1_copy.pdf

Мы ездили и в Корюковку в моём детстве,... но! Не ПОМНЮ, ничего!!!...Ни рассказов, ни памятников, ни книг, ни фильмов, что могло напоминать о той трагедии...Тем более профсоюзных путёвок...Ничего!... Я так думаю, что упомянутая "машина", просто хотела стереть из памяти оставшихся в живых, и их потомков(в том числе моей мамы и, естественно, моей) "неудобные" моменты величайшей трагедии под названием Вторая мировая война.
Не хочу пользоваться  ЧУЖОЙ ПАМЯТЬЮ...Хочу ЗНАТЬ...Извините. Царство небесное всем погибшим, в той войне и в других войнах, эксплуатирующих ПАМЯТЬ(зачастую чужую)(((

Что именно тут пошатнулось я не понял?
Каким образом осознание того, что в реальности зверств и жестокости было гораздо больше - что-то там рушит и ставит под сомнение?
Очевидно, что общая картина была еще ужаснее, и мы видим лишь ее отдельные части.
Очевидно, что о каких-то случаях просто даже не кому было рассказать так как все погибли, а какие-то случаи были настолько ужасны, что выжившие просто предпочли о них забыть.
Очевидно что руководство СССР подчищало (а покажите мне страны где подобного не происходило и не происходит) историю ВОВ не только в угоду дружбы братских народ Советского Союза, но и в угоду дружбы социалистических стран (ставшими впоследствии странами варшавского договора).
И делалось это не потому, что какой-то злой дядя хотел вашей памятью манипулировать, а из вполне себе благих побуждений - например для того, чтобы те, кто пришел с фронта, не стали бы вчерашним коллаборантам глотки живьем вырывать, чтобы не провоцировать межнациональные распри и бандитские разборки.
В особо тяжелых случаях кого-то даже в Казахстан массово переселили.
И на тот момент все эти меры это вполне себе сработали, но вот то что последовало за развалом СССР - показало, что подобная политика замалчивания, заметания под ковер и безнаказанности - ни к чему хорошему в итоге не привела.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 28/04/2018, 21:03

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 28/04/2018, 23:34,  Yura_06 
массовые переселения из вполне себе благих побуждений. красота.
      » 29/04/2018, 00:21,  Aleksandr_ll 
Юра, Вы можете накрыться белой простыней, и тихо брести на кладбище - по сведениям из достоверного источника физический пуск реактора ПЭБ будет произведен в Мурманске.

Впрочем, не все так плохо - живут-же люди рядом со всеми АЭС в России! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Aleksandr_ll - 29/04/2018, 00:34

--------------------
Кувалда в руках ума не прибавляет.
      » 29/04/2018, 00:34,  Сашун 
Aleksandr_ll (28 апр. 2018, 19:13)
... первая плавучая АЭС вышла из верфи Санкт-Петербурга и направилась в Мурманск, где будет загружено ядерное топливо.

Росатом ведёт разработку нового оптимизированного плавучего атомного энергоблока (ПЭБ).

1. Нового тут мало. Достаточно вспомнить атомный ледокол "Ленин" постройки 1957 г. - тот же "плавучий атомный энергоблок". Или любой современный атомоход - их в мире уже сотни.

2. Может кто-то (Байкер?) объяснить ЦЕЛЬ постройки плавучей АЭС?
Ведь береговые высоковольтные линии электропередач - они стационарные, т.е. ""жестко в землю закопаны" и делают эту плавучую АЭС "навсегда пришвартованной" к ЛЭП.

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: