Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/04/2018, 13:59,  Сашун 
MainLord2000 (28 апр. 2018, 11:56)
LOL laugh.gif

Так я же НЕ ВОЗРАЖАЮ, что 70 лет назад оно так было как ты написал.

Я же сказал ДРУГОЕ. Что

" обращаем внимание, что человечество движется:

- изжит рабовладельческий строй;
- практически изжит во всех странах феодальный строй;
- человечество побороло в 1-й половине XX-го века идею "мировой революции и власти пролетариата" и в конце XX века покончило с этой идеей даже в Китае;
- человечество побороло во 2-й мировой войне идеологию "господства высшей расы и полного уничтожения низших...", практически запретив в более цивилизованной части мира нацизм и коммунизм (ОСТАТКИ ЕЩЕ ЕСТЬ).

Что из списка осталось?
Весьма малочисленный в сравнении с населением Земли "мировой халифат и война с
неверными до победы.." - задача для населения Земли на текущий век "
================

Вот я ПРОПИСНЫМИ буквами выделил, что остатки ЕЩЕ ЕСТЬ.
Мы живем СЕЙЧАС и смотреть надо В БУДУЩЕЕ, в котором уже, но еще слабо, ВИДНА ВСЕОБЩАЯ ГЛОБАЛИЗАЦИЯ. Причем, конкретно, на основе того, что ты вчера назвал "западной моделью экономики".
Так она уже давно не "западная" - Китай, Япония, Корея, Индия - это разве "запад"?

А вспоминать Победу России в войне 1812 г - почему ее не вспоминают? Просто потому, что от этих ИСТОРИЧЕСКИХ воспоминаний пользы нету. А от воспоминаний о Победе 1945 г. - с каждым годом пользы все меньше = МИР УЖЕ СТАЛ ДРУГИМ. Это так, хотя многие еще живут воспоминаниями за СССР...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 28/04/2018, 14:12,  eks 
Сашун (28 апр. 2018, 13:59)

Что из списка осталось?

ну да)) в шахматы комп обыграет человека.. ЛЮБОГО!!

в преферансе тоже обыграет))

так какие успехи или "гигантские скачки" у человечества?

профукать собственное будущее компам и роботам?

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 28/04/2018, 15:08,  MainLord2000 
от воспоминаний о Победе 1945 г. - с каждым годом пользы все меньше

Угу, а от воспоминаний о Холокосте - как там с пользой, нормально пока? Или тоже нужно забыть?

Задохнулись канонады.
В мире – тишина.
На большой земле однажды
Кончилась война.
Будем жить , встречать рассветы ,
Верить и любить ,
Только не забыть бы это !
Лишь бы не забыть !
Как всходило солнце в гари
И кружилась мгла.
А в реке – меж берегами –
Кровь-вода текла.
Были черными березы ,
Долгими – года.
Были выплаканы слезы
Вдовьи навсегда.
Вот опять пронзает лето
Солнечная нить.
Только не забыть бы это !
Лишь бы не забыть !
Эта память – верьте , люди , —
Всей земле нужна.
Если мы войну забудем ,
Вновь придет война …

...вспоминать Победу России в войне 1812 г.

РИ и СССР много в каких войнах поучавствовали, в том числе и на своей территории.
Оно ж очевидные вещи, чем для нашей страны война 1812 года (и прочие) кардинальным образом отличалась от ВОВ и почему об одной нужно помнить и напоминать (при любой возможности), а интерес к другим, преимущественно, академический.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 28/04/2018, 15:38

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 28/04/2018, 17:02,  Я_лю_преф 

А от воспоминаний о Победе 1945 г. - с каждым годом пользы все меньше = МИР УЖЕ СТАЛ ДРУГИМ. Это так, хотя многие еще живут воспоминаниями за СССР...

И как только не стыдно за такие слова!

КТО СТАРОЕ ПОМЯНЕТ ТОМУ ГЛАЗ ВОН,А КТО ЗАБУДЕТ-ТОМУ ОБА ВОН!

» 28/04/2018, 17:23,  Эхнатон 
Ну Сашун как всегда своим цинизмом отличился.Дед твой ....

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 28/04/2018, 18:13,  Aleksandr_ll 
А, тем временем, первая плавучая АЭС вышла из верфи Санкт-Петербурга и направилась в Мурманск, где будет загружено ядерное топливо. Конечный пункт - порт Певек. кроме того,

Новый плавучий энергоблок может быть построен за 5 лет при наличии заказов - Росатом

ТАСС, ОПУБЛИКОВАНО 28.04.2018

Росатом ведёт разработку нового оптимизированного плавучего атомного энергоблока (ПЭБ).

В случае поступления заказов такой ПЭБ может быть построен в срок до пяти лет, рассказал ТАСС замгендиректора концерна "Росэнергоатом", руководитель проекта по сооружению и эксплуатации плавучей атомной теплоэлектростанции Павел Ипатов.

В субботу началась буксировка первого ПЭБа, предназначенного для плавучей АЭС на Чукотке. Энергоблок будет отбуксирован в Мурманск для зарядки топливом, после чего в 2019 году направлен к месту работы в город Певек.

"Сегодня Росатом разрабатывает новый оптимизированный энергоблок. Будет использован реактор нового поколения "Ритм-200", обладающий большей мощностью, экономичностью и лучшими характеристиками. Разработан обликовый проект, отрабатываются отдельные решения, направленные на оптимизацию стоимости. Мы считаем, что в течение пяти лет подобный блок может быть сооружён, безусловно, при наличии на него заказов", - отметил Ипатов.

По словам замгендиректора концерна "Росэнергоатом", сегодня проявляют интерес к ПЭБам ряд российских северных территорий и несколько зарубежных стран, которые могли бы выступить заказчиками.

"Мы ожидаем заказов не только внутри Российской Федерации, но и за рубежом, представив фактически этот первый блок, мы стимулируем развитие рынка плавучих атомных электростанций".

"В России на сегодняшний день интерес проявляют, прежде всего, организации, которые осваивают северные территории. Интерес проявляют отдельные государства Юго-Восточной Азии и Арабского Востока. Есть представители стран, которые выразили желание посетить первый блок (для Чукотки) и в перспективе, я думаю, что они выйдут на конкретные обсуждения конкретных заказов", - объяснил Ипатов, добавив что экваториальные страны заинтересованы в ПЭБах не только для выработки энергии, но и для опреснения морской воды.

Ипатов отметил, что Росатом является лидером на рынке плавучих атомных электростанций, но Китай также в ближайшие годы намерен выйти на этот рынок.

Также он сказал что решение о заводе, на котором будет проводится строительство новых ПЭБов, может будет принято на конкурсной основе после поступления заказов, отметив при этом, что Балтийский завод получил огромный опыт в период строительства первого ПЭБа для Чукотки, что также будет учитываться во время конкурса.

Источник: http://atominfo.ru/newss/z0215.htm

--------------------
Кувалда в руках ума не прибавляет.
      » 28/04/2018, 19:23,  Yura_06 
"Осенью текущего года госкорпорации "Росатом" приняла решение о переносе места загрузки ядерного топлива и проведения комплексных швартовных испытаний ПЭБ из Санкт-Петербурга в Мурманск."

Блин. Своего дерьма хватает, ещё и это. Грузите в Питере, где строили.
      » 28/04/2018, 19:30,  Aleksandr_ll 
Yura_06 (28 апр. 2018, 19:23)
"Осенью текущего года госкорпорации "Росатом" приняла решение о переносе места загрузки ядерного топлива и проведения комплексных швартовных испытаний ПЭБ из Санкт-Петербурга в Мурманск."

Юра, решение о загрузке топлива в Мурманске обусловлено тем, что блок проплывет мимо многих европейских стран вокруг Скандинавии. Загрузка в Мурманске снимает излишние проблемы при транспортировке.

--------------------
Кувалда в руках ума не прибавляет.
      » 28/04/2018, 19:47,  Igger 
У каждого своя память. И наше поколение совсем (от слова СОВСЕМ) не можем ничего помнить. Мы опираемся на какие-то факты, рассказы, легенды от близких и совсем далёких от нас людей. Опираться на информацию от близких всё сложней и сложней, так как свидетелей той войны всё меньше и меньше, к сожалению. Опора на информацию от близких недавно пошатнулась лично для меня.
В детстве мама возила меня в Катынь, я так думаю по какой-то профсоюзной путёвке. Поклониться Подвигу, и отдать дань погибшим. И чтобы ПОМНИЛ!( так, вероятно, планировала советская "идеологическая машина" и мама). И только пару лет назад я узнаю, что в родном мамином селе Корюковке (мама переехала оттуда за год примерно до войны в Ташкент в 7-летнем возрасте) сгорели заживо и были расстреляны десятки моих родственников из около 6700 погибших. Страшно смотреть на списки фамилий в огромные столбики с фамилиями моих деда(Товстоног) и бабушки(Тройна). Со стороны бабушки ( Мария Тройна) всю семью немцы расстреляли на глазах у маминого дяди...Это только я сейчас узнаю!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B4%D0%B8%D1%8F
http://korjukivka-sity.at.ua/block_dovdvyk...olog-1_copy.pdf

Мы ездили и в Корюковку в моём детстве,... но! Не ПОМНЮ, ничего!!!...Ни рассказов, ни памятников, ни книг, ни фильмов, что могло напоминать о той трагедии...Тем более профсоюзных путёвок...Ничего!... Я так думаю, что упомянутая "машина", просто хотела стереть из памяти оставшихся в живых, и их потомков(в том числе моей мамы и, естественно, моей) "неудобные" моменты величайшей трагедии под названием Вторая мировая война.
Не хочу пользоваться ЧУЖОЙ ПАМЯТЬЮ...Хочу ЗНАТЬ...Извините. Царство небесное всем погибшим, в той войне и в других войнах, эксплуатирующих ПАМЯТЬ(зачастую чужую)(((

Это сообщение отредактировал Igger - 28/04/2018, 20:35
      » 28/04/2018, 19:53,  Yura_06 
Aleksandr_ll (28 апр. 2018, 19:30)
Yura_06 (28 апр. 2018, 19:23)

Юра, решение о загрузке топлива в Мурманске обусловлено тем, что блок проплывет мимо многих европейских стран вокруг Скандинавии. Загрузка в Мурманске снимает излишние проблемы при транспортировке.

Ну да, Мурманск не жалко. Загруженная несамоходная баржа это опасно для европейских стран.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: