| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное | | | |
|
|
|
Байкер,чё там думать,Сашун известен своей подгонкой под результат,фактически во всём)
-------------------- Спасибо и Вам!!! |
|
|
|
А что интересного про Литву? Аэропортов для такой страны - российская область, - полно, аж 3 штуки, не считая военного. Вот своей авиакомпании нет, летают только зарубежные. Отсюда некоторые проблемы. Например, в Европу улететь можно, иногда даже дешево, если подсуетиться. И никаких виз не надо - точно как россиянам по России. А в Россию: и виза нужна, и летает сейчас только Аэрофлот, и только в Москву. А коли он монополист, то это очень дорого. Минимум 100+ евро в один конец (а лететь-то километров 800). Кстати, на поезде в купе столько же (даже дороже). Но и до поезда еще доехать надо, и тут при пересечении границы таможенники затрахают: ночь-полночь, но всем подъем! Еще можно из Москвы на автобусе почти до моего дома (20 км остается). Автобусы сейчас комфортнее самолета даже, но всё равно это утомительное дело, плюс, в 5 утра снова таможенники: "Всем встать, чемоданы разобрать и на шмон!".
В общем, никакого кайфа. Поэтому я и езжу на мотоцикле. )) Это сообщение отредактировал Байкер - 23/04/2018, 16:34 |
|
|
||
В Севастополе 3 военных аэродрома и один гражданский, его уже наверно 20 лет ходят запустить(( конкуренции боятся наверно ЗЫ вспомнил - есть еще заброшенный ДОСААФский аэродром Это сообщение отредактировал eks - 23/04/2018, 17:29 -------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
||
|
|
|
В смысле багажа?
На поезде - выборочно и те, и те. На автомобильном переходе если на авто, то поверхностно смотрят всех (капот, салон, багажник), но выборочно могут отправить в "бокс" - на рентген. В принципе, и это не долго, минут 20. Машины сейчас крайне редко "разбирают". По сторонам границы тут нет системы, кто "злее". От смены зависит или от дня - не знаю. Если на автобусе, то россияне "тупо" все вещи "просвечивают" независимо от направления. Латыши при выезде практически совсем не проверяют, а при въезде выборочно. На самолете главное пограничника пройти (фейс-контроль). Что там с багажом делается - неведомо. Самое любопытное в моей практике, как я несколько лет назад (давно уже) контрабанду в виде двух блоков сигарет провозил при возвращении из России - можно 2 пачки. В принципе я не мелочусь на эту тему, ничего "такого" никогда и не вожу, а тут чего-то дернуло меня. Тем более у меня тот мотоцикл был без радиоприемника, ну я и рассовал эти сигареты в нишу от него, типа, "бардачок". И что интересно, я и не парился на тему "найдут-не найдут", "находился спокойно". Потому как был уверен, что не найдут, ибо там надо устройство мотоцикла знать, хотя доступ к "тайнику" быстрый. И что вы думаете? Подъезжаю к латышам. Сначала всё как обычно: чисто формально - что тут? - открой это - никуда не лезут, хотя всё в пакетах разложено, и не видно, что где. И вдруг таможенница как оса вокруг варенья начала виться... Кружит и кружит. Не отпускает. А что это, а что тут? Блин, мне даже удивительно стало: я до этого раз 20 тут был, никаких проблем. А сейчас не уходит и всё. И, наконец, пипец вместе с апофеозом: служивая указывает на ту самую крышку, скрывающую предмет ее поиска, и спрашивает: А это открывается? Нет, отвечаю, вы что? Прокатило. Вот как она почувствовала? Сам я, говорю, фактически забыл про те сигареты. Точно не переживал на эту тему. Хотя, если нашла бы - штраф огромный, плюс теоретически мотоцикл могут изъять как "орудие преступления". Но это мне так казалось. Ибо в случайность я не верю: я же после этого случая еще раз 10 там был - всё обычно и спокойно. А именно в тот раз и была аномалия. Остался в убеждении, что что-то они "знают", чему-то "такому" этих людей учат - получаются ходячие детекторы лжи. Хотя и звучит эта версия как бред. ) |
|
|
|
Опытные они не плохие психологи,где-то ты моргнул не так)А у меня из всех границ только две в памяти остались.Позапрошлый год в Абхазию ездил на машине.Наши и туда всё смотрят,а обратно ваще всё вытаскивать заставляют,у абхазов со свистом.В середине 90-х ездил в Крым,много раз.Украинская граница это ппц,доходило до угроз что ща болгаркой пороги начнут резать,пока не дашь на лапу.Чё тока не придумывали,за что бабок срубить,и в документах ищут лишнюю запятую,и багажник нюхают(не собаки),глаза в глаза как рентген(вдруг загашеный).И дети малые им пох и женщины,хоть оборись.
|
|
|
Про глаза в глаза)Израильская граница в этом показатель,там похоже одни психологи работаю)
|
|
|
Опа-на)) очередные сказки от "братьев Гримм")))
-------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
|
|
||
Ну так оно и есть,с утра читаю. -------------------- Спасибо и Вам!!! |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: